![]() |
#11 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() Кассация исключила из мотивировочной части первого суда отягчающее обстоятельство о неприятии мер к возмещению ущерба. Но в своей мотивировке опирается на «характер совершенного нарушения и данные о личности виновного». Если эти «данные о личности» бумажная формальность – это одно, а если они от той жути, что в Возражении и выступлении потерпевших - это другое… Это то, на что мне не дали возразить, и то что привело к решению. Так вот… если в жалобе возразить на те возражения (а там сплошные эмоции и высосанные факты) – то это тоже будет «неуместной лирикой»? На восстановление прав я сильно не надеюсь, но вот ответить на ложь… Хотя осознаю, что никому ничего не открою. Все и так всё друг о друге знают… Цитата:
![]() P.S. как насчет такого хода – приложить заключение другого эксперта? Типа я в качестве установления своей степени вины заинтересовался степенью легкого вреда, и обратился к другому эксперту, а тот мне официальную бумагу о полной необоснованности первого заключения… Но мол, я свою вину не отвергаю (все-таки признание вины и раскаяние чудом зафиксированы судом первым в качестве смягчающего), но прошу обратить внимание на этот документ… Все-таки раскаяние есть, там еще аффект можно попробовать в качестве смягчающего, нарушение единственное за 12 лет, вред здоровью «почти» никакой – за что высшая мера, из-за меркантильных соплей «потерпевших»? |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.08.2010
Благодарности: 63
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
ОБ ОБЖАЛОВАНИИ В СУД ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ, НАРУШАЮЩИХ ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН Пользуясь вышеуказанным законом вы возможно (степень возможности не берусь судить заочно!) сможете оспорить заключение и если получите решение суда в свою пользу, то тогда подаёте в надзор с приложением данного решения, где укажите, что судебные решения по 12.24 вынесены на основании доказательства не имеющего юр силы... Мне известно, что некоторые граждане даже по 12.8.1 делали отмены в надзоре, поскольку акты МО признавали вынесеными не по закону. |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Спасибо, Мазда. Т.е. жалоба может быть подана в районный суд на заключение эксперта? Вот что нашел:
"1) Как только ознакомитесь с судебной экспертизой, берете её копию и даёте прочитать другому судебному эксперту. Другой судебный эксперт, я думаю найдет 3-4 ошибки в изготовленной экспертизе. 2) Требуйте от Вашего судебного эксперта изложить его мнение в форме рецензии на судебную экспертизу. 3) И в следующем судебном заседании ходатайствуйте о проведении экспертизы. А исходя из сути разногласий между судебной экспертизой и рецензией, необходимо ходатайствовать либо о повторной либо дополнительной экспертизе. Обязательно приложите к ходатайству рецензию Вашего специалиста (со всеми его дипломами и свидетельствами)." Только ведь суд может завернуть как хочет (из моего опыта)? Скажет, я все рассмотрел, и с «учетом личности заявителя» вынес решение отказать, а на других экспертов мне начхать… Или отправит на дополнительную экспертизу соседу того эксперта по кабинету, с которым они вместе спирт глушат. Можно требовать, чтоб экспертное учреждение было на мой выбор. И, например, в другом городе? |
![]() |
#14 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
и поэтому вы ему не доверяете. ![]() |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
т.е. можно дать "отвод" эксперту из той же конторы? - они там все братья-соседи-
![]() Отвод, в смысле, делается тут же на суде, когда экспертиза назначается в то же учреждение? |
![]() |
#16 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 25.13. Отводы лиц, участие которых в производстве по делу об административном правонарушении не допускается 1. При наличии предусмотренных статьей 25.12 настоящего Кодекса обстоятельств, исключающих возможность участия лица в качестве защитника, представителя, специалиста, эксперта или переводчика в производстве по делу об административном правонарушении, указанное лицо подлежит отводу. 2. Заявление о самоотводе или об отводе подается судье, органу, должностному лицу, в производстве которых находится дело об административном правонарушении. 3. Рассмотрев заявление о самоотводе или об отводе, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, выносят определение об удовлетворении заявления либо об отказе в его удовлетворении. Статья 25.12. Обстоятельства, исключающие возможность участия в производстве по делу об административном правонарушении 2. К участию в производстве по делу об административном правонарушении в качестве специалиста, эксперта и переводчика не допускаются лица в случае, если они состоят в родственных отношениях с лицом, привлекаемым к административной ответственности, потерпевшим, их законными представителями, защитником, представителем, прокурором, судьей, членом коллегиального органа или должностным лицом, в производстве которых находится данное дело, или если они ранее выступали в качестве иных участников производства по данному делу, а равно если имеются основания считать этих лиц лично, прямо или косвенно, заинтересованными в исходе данного дела. |
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Вот я и думаю, по поводу цитаты... Может те граждане с 12.8.1 отменяли МО в надзоре, только потому что ходатайствовали об этом на кассации, но в нарушение закона им отказали. В моем же случае мои глаза открылись уже после кассации, и для надзора подложность документа будет чем-то новым и не интересным? )) И не очень понял, как-то относиться к моему случаю вышеупомянутый закон об обжаловании: 2. К действиям (решениям)... которые могут быть обжалованы в суд, относятся коллегиальные и единоличные действия (решения), в том числе представление официальной информации, ставшей основанием для совершения действий (принятия решений), в результате которых ... незаконно на гражданина возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либо ответственности. 5. Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки: три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его права; |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
в общем, новая струя в теме
![]() Шанс на назначение повторной, опровержение в ней выводов первой, и в случае опровержения согласие суда именно со второй - вопросы, я так понимаю, философские?)) Или есть какой-то опыт? |
|
|
«Закония» в соц. сетях