Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2011, 20:07   #11
Alexandr20
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
давно уже надо было.
У меня брат участковый, правда не нашего района, ну ды ладно. Он сказал что запись на диктофоне это не доказательства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 16:30   #12
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alexandr20, я , к сожалению, вижу только два варианта: или становиться мужиком ( это вне правового поля), или пытаться как-то разъехаться. Для оценки второго варианта нужно знать немного историю квартиры

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 20:49   #13
Alexandr20
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошо, разведется с ним мать. А дальше что? Он тут прописан, и выписываться он 100% не будет, ему некуда уйти и он сам не захочет, т.к он строил этот дом (частный) , правда он оформлен на мать. Если дом разделять, то нам нужна минимум 3 комнатная квартира , но на такое не получится разменять наш дом. Он никуда не уйдет, лечится отказывается, милиция его посадить или забрать навсегда не может (они даже на 15 суток не забирают). Вот что делать, как из этого ада вылазить, 1 нелюдь мучает стока людей и выхода НЕТу.

Последний раз редактировалось Н.К.; 11.02.2011 в 17:02.. Причина: п. 3.6.6 ПФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 09:40   #14
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alexandr20 Посмотреть сообщение
он строил этот дом (частный) , правда он оформлен на мать. Если дом разделять, то нам нужна минимум 3 комнатная квартира , но на такое не получится разменять наш дом
Таокой подход - неправильный. Осознаем
1. дом постороен в браке и оформлен в собственность тоже в браке. Значит, является совместно-нажитым имуществом супруглв. Т.е 1/2 доли в праве - отца, вторая 1/2 доли в праве собсвенности на дом - матери
2. По законам РФ, дети не имеют права на имущество родителей. Поэтому ни у Вас , ни у сестры прав собственности на этот дом нет. Есть тольок право пользования, которое в отношении совершеннолетних детей может быть и прекращено судом по иску одного из собственников. Не буду говорить, что это быстро и легко, но вполне достижимо. Наличие н/с внука собственника роли не играет вообще. Обеспечение его жильем - забота его родителей.
3. Поэтому надо умерять амбиции по поводу "нужна 3-х к.квартира." Вам и сестре , если родители решатся на разъезд, не положено, в общем случае НИЧЕГО. Вы - взрослые люди, которые должны сами решать свои жилищные проблемы.

Алгоритм
1. мать подает на раздел имущества
2. мать подает на выдел своей 1/2 доли в натуре и выделяет ее
3. эту долю можно продать, сдать - в общем получить с нее доход, на который мать, сможет обеспечить себя жильем. Сын и дочь обязаны своими средствами решать эту задачу, а не сидеть у матери на шее

Последний раз редактировалось Н.К.; 11.02.2011 в 17:09.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 10:14   #15
annasm2010
Пользователь

Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию А может лучше уже начать что-то делать, а не просто говорить?

Скажите Андрей, а что по всему происходящему думает Ваша мать? И она вообще что предпринимает для того чтобы как то изменить ситуацию. Насколько сейчас у вас большой дом, что в случае развода и обмена Вашего дома Вам нужна имено 3-х комнатная квартира, а пожить пусть в тесноте, но не в обиде в 2-х комнатной Вам неприходило в голову.

Вот извините конечно Вы ноете, но складывается впечатление, что Вы просто хотите чтоб вас пожалели, а не дали совет, ведь все что Вам не предлагают делать, Вы тут же отвечаете что так нельзя, так неполучается.

Вообще писать можно много, но тут юридически форум, а не консультация психолога.
Мой Вам совет, долбите милицию, вызывайте всегда, начните наконец фотографировать, записывать видео, привелкайте в качестве свидетелй соседей.

Последний раз редактировалось Н.К.; 11.02.2011 в 17:05.. Причина: эмоции, флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 13:54   #16
Alexandr20
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насчет раздела имущества, у нас большой 2х этажный дом, частный дом в отличном районе города. Никто его не будет делить, или продавать, это уж точно. Т.к мне+маме+сестры с малышком+бабушке в 2х комнатной будет очень тесно. Я учусь на дневном, и поэтому у меня мало времени на работу. А если переведусь на заочку, то сразу полечу в армию, а этого никто не хочет, т.к я единственный мужик в семье.

Последний раз редактировалось Н.К.; 11.02.2011 в 17:06.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 14:19   #17
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
у нас большой 2х этажный дом, частный дом в отличном районе города. Никто его не будет делить, или продавать, это уж точно. Т.к мне+маме+сестры с малышком+бабушке в 2х комнатной будет очень тесно.
Alexandr20, по-любому - он собственник половины дома. Вы хотите лишить его собственности? Обычно такое называется воровством или мошенничеством. Независимо от благородности побуждений. Право собственности , а значит и права распоряжаться домом есть только у отца и матери, все остальные, извините, просто приживалки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 14:24   #18
annasm2010
Пользователь

Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Насчет где он берет на выпивку, он "калымит"(таксует) на машине 1-2 раза в неделю по 2 часа, и этим зарабатывает себе на водку
Ну вот у вас есть плюсик, как раньше говорили "нетрудовые доходы" или как счас говорят незаконная предпринимательская деятельность. Сообщите в соответствующие органы. Машина Ваша, вернее его? как приобреталась?

Цитата:
Насчет раздела имущества, у нас большой 2х этажный дом, частный дом в отличном районе города. Никто его не будет делить, или продавать, это уж точно. Т.к мне+маме+сестры с малышком+бабушке в 2х комнатной будет очень тесно. Я учусь на дневном, и поэтому у меня мало времени на работу. А если переведусь на заочку, то сразу полечу в армию, а этого никто не хочет, т.к я единственный мужик в семье
Вы смотрю хотите, чтоб и волки сыты и овцы целы. Свое благополучие остаться жить в хорошем доме и в спокойствии хотите добиться избавление от своего отца.
Поймите Андрей, то что он псих вы вряд ли докажите. Ограничить его в дееспособности из-за пьянки вы тоже не сможете, вы слишком много времени потеряли не привлекая никого при его запоях. Посадить его даже если и посадите то ненадолго. И от этого ничего у вас не измениться.
Все таки мое мнение как женщины, передайте маме пусть подает на развод, делит имущество. Если дом большой возможно вы сможете сделать реконструкцию и сделать два входа. В этом случае попытки вторжения в Вашу половину (вернее мамину) будет еще повод для вызова милиции.
Так же пусть Ваша сестра напишет заявление в милицию, что она опасается за жизнь маленького ребенка и отец отрицательно влияет на развитие ребенка. Отлично если у вас будет заключение детского психолога о негативном влиянии поведения Вашего отца. Возможно вам это и не пригодится напрямую чтоб его засадить, но как аргумент в ограничении общения , я думаю не помешает.

И это хорошо что Вы не обижаетесь на критику, значит у вас еще есть шансы окончательно не озлобится на людей из за вашего отца.
Удачи вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 16:22   #19
Alexandr20
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от annasm2010 Посмотреть сообщение
Ну вот у вас есть плюсик, как раньше говорили "нетрудовые доходы" или как счас говорят незаконная предпринимательская деятельность. Сообщите в соответствующие органы. Машина Ваша, вернее его? как приобреталась?
Машина была взята в кредит, он оплачивает её каждый месяц, забирая деньги у родителей в деревне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 16:22   #20
Alexandr20
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от annasm2010 Посмотреть сообщение
Поймите Андрей
я Александр