![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Могу ли, я, обязать местную администрацию письменным заявлением о том, чтоб дом был в порядке ст. 225 ГК РФ принят на регистрацию в ТО Росреестра по заявлению администрации как бесхозяйное имущество?? Или мне нужно просить об этом??? А так как таких домов у нас много, то может есть смысл сделать это коллективно? И еще: какие еще органы (кроме ЕГРП) нужно запросить, чтобы узнать возможных правообладателей домом или земельным участком?
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Приватизировать не пробовали? Если собственник неизвестен, полагаю, что можно в судебном порядке признать право собственности на дом в порядке приватизации.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, Людмила Сергеевна, приватизировать можно только муниципальное жилье. Путь который предлагает уважаемый rybin_av, мне представляется прописан детальнее. А как юридически грамотно перевести его в муниципальную собственность, учитывая, что фактически дом строился строительной фирмой (ЗАО) для сотрудников ЗАО СХП (см. 1 сообщение), Эта же строительная фирма является учредителем ЗАО СХП, а для того чтобы удержать людей начали подсовывать по прошествии 7-8 лет договора коммерческого найма жилья, (во времена Сталина у колхозников небыло паспортов, чтобы они не уезжали в города), хотя дома не введены до сих пор в эксплуатацию, не получено разрешение на строительство и как я подозреваю строились без постановления о выделении земельных участков.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях