Ответить

Опции темы
Старый 22.07.2011, 13:59   #11
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от petrowast Посмотреть сообщение
skif152, что-то я немного не понял. А зачем выкупать франшизу?
страховка безагрегатная
размер франшизы 15 т.р., безусловная
за счёт этого страховая премия невелика - 6,3%
но, если машина относительно недорогая, то при повреждении фар, стёкол, лкп и т.д. будете кусать себе локти
выкуп франшизы стОит 6 т.р. на год

Цитата:
этот банк позволяет страховать залоговое имущество с франшизой?
именно так

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2011, 20:34   #12
инга ростова
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

skif152, благодарю за рекомендациии....
Но всё же , если несложно,в случае со сменой страховой, каковы мои действия для минимизации потерь по возврату страховой премии либо через 1 год страхования , либо через 3года(когда уже будет произведена полная выплата кредита)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2011, 01:52   #13
skif152

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от инга ростова Посмотреть сообщение
Но всё же , если несложно,в случае со сменой страховой, каковы мои действия для минимизации потерь по возврату страховой премии либо через 1 год страхования , либо через 3года(когда уже будет произведена полная выплата кредита)?
в посте №7
Цитата:
Сообщение от skif152 Посмотреть сообщение
правила каско согласия:
я привёл выдержку из правил каско согласия
эти правила распространяются и на регламент по русфинансбанку без всяких изъятий и изменений
вы возьмите и посчитайте и сравните с условиями другой ск, я же эти условия не знаю
а соскочить со страховки полностью у вас не получится - нарушение условий кредита, вменёнка
на мой взгляд, вы меняете шило на мыло
по регламенту русфинансбанка на страховую премию не влияет водительский стаж и ещё ряд факторов (только вот возраст водителя вроде как не меньше 21 года должен быть, точно не помню, по памяти говорю), у неё фиксированный размер - 6,3%, он не меняется в случае страховых выплат, т.к. премия уже проплачена
так что при определённых условиях это просто идеальная страховка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2011, 08:42   #14
инга ростова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а соскочить со страховки полностью у вас не получится
Неее, я "соскакивать" полностью не собираюсь. Я и раньше КАСКО приобретала , в добровольном порядке

Русфинанс дает мне согласие на смену СК (правда, пока устное) при условиях (с их слов опять же):
1/Новая СК д.б.с действующей лицензией.
2/ТС д.б. застраховано на сумму стоимости ТС на момент заключения Кредитного Договора.
3/ТС д. б. застраховано до окончания действия Кредитного договора. Страховая премия д.б.выплачена единовременно.(соответственно в банк предоставить оплаченный новый страховой полис и копию платежного документа.)
К выполению этих условии я готова.

skif152, в ряде других СК при аналогичных условиях мне страховка обходится на 40% дешевле....(в т.ч. и в той СК, где я раньше страховалась)

Возникают вопросы :
С СК "Согласие" у меня долгосрочный договор получается? И согласно их правил я в любой момент могу расторгнуть с ними договор по заявлению , и они вернут мне страховую премию полностью за ненаступившие года страховки?
Но согласно договора КАСКО СК "Согласие" я могу расторгнуть договор только при смене собственника (что в моем случае возможно только после оплаты кредита) и в каком размере тогда будет возвращена страховая премия за неиспользованные года?
Что все же в моем случае является приоритетным :условия договора КАСКО СК "Согласие" или правила страхования СК "Согласие"?
Подскажие ,пожалуйста.:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2011, 11:17   #15
skif152

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в правилах каско согласия постоянно встречается фраза "если иное не предусмотрено договором страхования, то ..."
т.е. договор приоритетен
в правилах каско - типовые условия, а договор может их изменить
и ещё, вот, нашёл в своём архиве:

"В случае прекращения действия Полиса в отношении застрахованного ТС по причине замены собственника застрахованного ТС Страховщик возвращает Страхователю часть страховой премии за неистекший срок страхования (в полных месяцах) после вычета расходов Страховщика (30% от страховой премии) и сумм выплаченного и подлежащего выплате страхового возмещения, и авансовые платежи по страховым премиям.
В случае прекращения действия Полиса в отношении застрахованного ТС по причине выплаты страхового возмещения в связи с хищением или полной фактической/конструктивной гибелью застрахованного ТС Страховщик возвращает Страхователю авансовые платежи по страховым премиям.
В иных случаях прекращения действия Полиса возврат части страховой премии за неистекший срок действия Полиса не производится."
это пункт из регламента по русфинансбанку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2011, 11:42   #16
инга ростова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

skif152,
Все поняла, благодарю...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2011, 22:17   #17
petrowast
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в правилах каско согласия постоянно встречается фраза "если иное не предусмотрено договором страхования, то ..."
т.е. договор приоритетен
в правилах каско - типовые условия, а договор может их изменить
Если не возражаете можно уточнить, что правила страхования являются частью договора страхования.
Согласно ст. 943 ГК РФ условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных правилах страхования соответствующего вида, принятых, одобренных или утвержденных страховщиком либо объединением страховщиков (правилах страхования). Условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования (страхового полиса), обязательны для страхователя (выгодоприобретателя), если в договоре (страховом полисе) прямо указывается на применение таких правил и сами правила изложены в одном документе с договором (страховым полисом) или на его оборотной стороне либо приложены к нему. В последнем случае вручение страхователю при заключении договора правил страхования должно быть удостоверено записью в договоре.То есть, проще говоря, полис - это сам договор, а в правилах содержатся условия договора.
Логично, что бы каждый раз не менять правила страхования (так как это объемный документ, процедура его утверждения занимает много времени) делается оговорка : "... если иное не предусмотрено договором страхования". То есть в конкретной ситуации условие, которое содержатся в полисе имеет приоритет (большую юридическую силу) над условием, содержащимся в правилах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 10:44   #18
skif152

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не буду с вами спорить, прост объясню на пальцах
полис - это одна бумажка, буквально 1 лист формата а4
много на нём информации не изложишь
ессно, в полисе делается ссылка на типовые правила страхования
но согласие, для гибкости договоров, заключает ещё и договор страхования с дополнительными или изменёнными условиями по сравнению с правилами страхования
он так и называется, содержит от 5 до 7 страниц убористого текста
а сами правила содержат оговорку, о которой я говорил выше - "если иное не предусмотрено договором..."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 11:13   #19
petrowast
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
договор страхования с дополнительными или изменёнными условиями по сравнению с правилами страхования
Кто во что горазд из страховщиков. То есть получается, что они этим договором с измененными условиями меняют условия, которые содержатся в правилах. Наверное, страхователю, который не сталкивается с таким, достаточно трудно разобраться в этих хитросплетениях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 22:55   #20
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
трудно разобраться в этих хитросплетениях.
Большинству страхователей без доп.соглашений-то тяжело разобраться. К сожалению, конечно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
каско, каско 2011

Быстрый ответ