Ответить

Опции темы
Старый 17.04.2011, 00:37   #11
pravinpravo
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

меня интересовало: приостанавливает подача частной жалобы на указанное определение срок вступления его в силу. то есть оно вступает в силу немедленно или через 10 дней. если не было обжаловано, а если было по решению суда апелляционной инстанции. этот момент в гпк не прописан.то что вы указали было бы логичным, но логика и закон иногда не совпадают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2011, 09:26   #12
nina_gavr
Пользователь

Благодарности: 92
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pravinpravo Посмотреть сообщение
Вынесено определение суда о разъяснении решения суда. В ГПК РФ ст. 202 сказано, что в течении 10 дней может быть подана частная жалоба. Когда вступает в силу данное определение?
Правильно было бы в этом случае поставить вопрос не о сроках вступления определения в силу, а о возможности обжалования такого определения - я сомневаюсь, что такие опр-ния полежат обжалованию. Могу ошибаться.

Если законом предусмотрена такая возможность, то, естественно, по истечению 10-дневного срока, предусмотренного для обжалования (при условии, что ч/ж не подана)

pravinpravo, как суд отреагировал на ч/ж, оставлена без движения или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2011, 06:37   #13
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pravinpravo, nina_gavr, обратите внимание:
Цитата:

Обжалования определений,
не вступивших в законную силу

Определения суда первой инстанции, за исключением определений мировых судей, могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции путем подачи частной жалобы сторонами и другими лицами, участвующими в деле, а также представления - прокурором, если:
1) это предусмотрено ГПК РФ;
2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.
К первой группе можно отнести определения:
о передаче дела в другой суд или об отказе в передаче дела в другой суд (ст. 33 ГПК РФ);
о признании лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, третьими лицами в рассматриваемом деле или об отказе в признании таковых третьими лицами (ст. 42 ГПК РФ);
о замене или об отказе в замене правопреемника (ст. 44 ГПК РФ);
об отказе в обеспечении доказательств (ст. 65 ГПК РФ);
по вопросу распоряжения вещественными доказательствами (ст. 76 ГПК РФ);
о возврате аудио-, видеозаписей (ст. 78 ГПК РФ);
по вопросам, связанным с судебными расходами (ст. 104 ГПК РФ);
об отказе сложить судебный штраф или уменьшить его (ст. 106 ГПК РФ);
о восстановлении или об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока (ст. 112 ГПК РФ);
об обеспечении иска (ст. 145 ГПК РФ);
о внесении исправлений в решение суда (ст. 200 ГПК РФ);
об отказе в принятии дополнительного решения суда (ст. 201 ГПК РФ);
о разъяснении решения суда (ст. 202 ГПК РФ);
об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения (ст. 203 ГПК РФ);
об индексации присужденных денежных сумм (ст. 208 ГПК РФ);
о немедленном исполнении решения суда (ст. 212 ГПК РФ) и некоторые другие.

Ко второй группе относятся определения об отказе в принятии заявления, о возвращении искового заявления, об оставлении искового заявления без движения, о приостановлении, прекращении производства по делу, об оставлении заявления без рассмотрения (ст. 134 - 136, 218 ГПК РФ).
На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы, представления прокурора не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в кассационные жалобу, представление.
Пересмотр определения в кассационном порядке осуществляется по тем же процессуальным правилам, что и пересмотр решения.
Суд кассационной инстанции, рассмотрев частную жалобу, представление прокурора, вправе:
оставить определение суда первой инстанции без изменения, а жалобу, представление прокурора - без удовлетворения;
отменить определение суда и передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции;
отменить определение суда полностью или в части и разрешить вопрос по существу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2011, 23:02   #14
pravinpravo
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nina_gavr Посмотреть сообщение
pravinpravo, как суд отреагировал на ч/ж, оставлена без движения или нет?
частная жалоба была принята, рассмотрение назначили через месяц с лишним (хотя срок 10 дней). но самое интересное, из-за чего и возник вопрос - пристав пришел исполнять! суд первой инстанции выдал ему определение без отметки - и он решил, что вступило в силу. то что данное определение может быть обжаловано я знаю. однако приведу для примера: кассационное определение может быть обжаловано, но вступает в силу немедленно. Вот меня и затерзали сомнения, а ответа в ГПК РФ я не нашел.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ