Ответить

Опции темы
Старый 19.02.2011, 08:34   #11
Jagger
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Hilraen,
Цитата:
Сообщение от Hilraen Посмотреть сообщение
В протоколе было написано, что я должен явиться в группу разбора (Сколковское ш., 29), где мне и выдали извещение в суд.
Вызвать в группу разбора, что бы выдать повестку в суд.... оригинально.

Цитата:
Объяснение я писал в своей машине 11.02.2011 г.
А в объяснениях, что вы конкретно написали? Я так понял, вы признали факт нарушения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 20:10   #12
Радик Ринатович
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Итого (в сухом остатке):
- 22.02.2011 идти к МС;
- "дело": протокол, схема, моё объяснение (объезжая не уступившую дорогу "маршрутку" , наехал на линию разметки 1.1).
Разве водителя маршрутки не опросили, Вы ехали один? Необходимо запросить схему дислокации дорожных знаков и смотреть, какие именно расположены в этом участке дорзнаки и разметки. Hilraen Вы хотя бы сфотографируйте место происшествия и выкладывайте... выкладывайте!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2011, 13:59   #13
Hilraen
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Радик Ринатович Посмотреть сообщение
Разве водителя маршрутки не опросили, Вы ехали один? Необходимо запросить схему дислокации дорожных знаков и смотреть, какие именно расположены в этом участке дорзнаки и разметки. Hilraen Вы хотя бы сфотографируйте место происшествия и выкладывайте... выкладывайте!!!
Пока, только фото отсановки, от которой, не уступив мне дорогу, начала отъезжать маршрутка:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2011, 14:03   #14
Hilraen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Jagger Посмотреть сообщение
Hilraen,

Вызвать в группу разбора, что бы выдать повестку в суд.... оригинально.

А в объяснениях, что вы конкретно написали? Я так понял, вы признали факт нарушения?
В объяснении написал, что был вынужден объехать Газель, создавшую мне помеху, когда расстояние между машинами было 5...7 метров и 2-мя колёсами наехал на линию 1.1.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2011, 15:24   #15
Радик Ринатович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Судя по фото дело против Вас, я сплошную вижу.... НО, Вы говорили, что маршрутка остановилась и Вы объехали его... Вот и давите на это как объезд препятствия... Найдите водителя маршрутки пригласите в суд, пусть подтвердит факт объезда стоящего авто

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2011, 15:54   #16
Jagger
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Радик Ринатович,
Цитата:
Сообщение от Радик Ринатович Посмотреть сообщение
Вот и давите на это как объезд препятствия...
Не могу с вами согласиться в отношении этого совета.
Обратимся к ПДД РФ.
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Теперь обратимся к объяснениям привлекаемого.
"Когда мне до маршрутки остаётся метров 7...8, она включает левый поворотник и пытается отъехать от остановки... Замечает меня, резко останавливается."

Делаем вывод что "маршрутка" исправное, не поврежденное транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил. Остаётся определиться в соответствии с каким пунктом правил "маршрутка" остановилась. Вновь обратимся к ПДД РФ.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. (Ещё раз вспоминаем объяснения привлекаемого - Замечает меня, резко останавливается.)

Очевидно, что эта "маршрутка" препятствием, в определении ПДД РФ, не являлось.

Касаемо прогноза исхода дела (если в материалах дела действительно нет каких-либо "чудовищных" процессуальных нарушений, мы же не видели материалы). В суд привлекаемый пойдёт первый раз и без защитника. Судья это поймёт с первых минут общения. Естественно будет "нет оснований не доверять" сотрудникам ГИБДД. Ну и вменят привлекаемому, как раз нарушение п. 10.1 ПДД РФ. Как итог, лишение права управления ТС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2011, 20:48   #17
Радик Ринатович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Jagger Посмотреть сообщение
Радик Ринатович,
Не могу с вами согласиться в отношении этого совета.
Обратимся к ПДД РФ.

Очевидно, что эта "маршрутка" препятствием, в определении ПДД РФ, не являлось.
Теоретически, да, но я имею ввиду, может водитель на некоторый момент поломался и в течении нескольких минут исправил неполадку. В момент устранения аварийку включал. Наш водитель принял решение объехать препятствие. Согласен без материала тут говорить можно о многом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2011, 21:23   #18
Hilraen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые форумчане!

Вот, собственно, материалы дела.
Надеюсь на вашу помощь!!!
Заранее благодарен!

П.С. Заседание суда перенесено - вызывают в суд ИДПС.
К материалам дела приобщили фото остановки. Ходатайство о проведении замеров завернули с формулировкой "произведено не сертифицированным прибором" (измерял рулеткой). Намерил ширину полосы 5,9 м, чего более чем достаточно для проезда автомобиля при стоящей на остановке маршрутке.
Миниатюры
Дело 009_ф.jpg   Дело 011_ф.jpg   Дело 014_ф.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2011, 21:53   #19
Hilraen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В дополнение:

1. Ширина "Форд Си-Макс" + ширина "ФИАТ-Дукато" меньше 5,90 м. То, что стоящее на остановке ТС не мешает свободному проезду второго ТС видно на фото по следам от колёс.

2. Между местом вменяемого АП и местом написания объяснения - 600 метров. Всё это расстояние ИДПС ехал за мной и маршруткой и остановил меня только тогда, когда убедился, что маршрутка уехала на другую улицу.

3. Получается, что водитель маршрутки может совершенно спокойно НА ГЛАЗАХ ИДПС нарушать п.8.1 ПДД (и нарушает!), ведь знает, что за 100 руб. штрафа его не остановят!!!

4. Лишат прав - в маршрутку не сяду. На моём месте может оказаться гружённый КАМАЗ и объезжать у него желания не будет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2011, 10:23   #20
Радик Ринатович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В дополнение:

Лишат прав - в маршрутку не сяду...
Нарисуйте свою схему происшествия - типо прям рядом, рядом колеса прокатились и приобщите к материалам дела. Если Вы были не одни пригласите свидетеля. Может на остановке или в маршрутке кто видел И обязательно нужно найти водителя маршрутки, который подтвердит факт, что немного поломался и включил аварийку, после чего Вы его объехали слева не выезжая при этом на встречку.
А так судя по материалам дела лишение 100%, тем более Вы в объяснении признали вину фразой "...я объехал ее слева, двумя колесами заехав на линию разметки. Навстречу ехал экипаж ДПС (по встречной полосе)..."

Последний раз редактировалось Радик Ринатович; 01.03.2011 в 10:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ