Ответить

Опции темы
Старый 21.02.2011, 08:02   #11
МАКС1234
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вот подскажите ходатайство с работы может растопить сердца Р.С. и как лучше поступить, попросить что бы рассмотрели без меня или пойти на заседание

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 08:23   #12
МАКС1234
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как лучше поступить , составить жалобу и попросить рассмотреть без меня или пойти в суд ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 08:35   #13
Jagger
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

МАКС1234,
Цитата:
Сообщение от МАКС1234 Посмотреть сообщение
А вот подскажите ходатайство с работы может растопить сердца Р.С.
Денежные знаки могут растопить сердце Р.С., ... хм.... что же ещё? у вас мама или папа не работают судьями в Городском суде СПб? Может быть вы в близком родстве с тётей Валей Матвиенко??? Такие факторы растрогают судью до слёз.... и вы сразу увидите чудесные метаморфозы в вашем деле.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 19:45   #14
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Jagger Посмотреть сообщение
Вот так значит накручиваем "счётчик благодарностей".
Конечно, ведь руководство форума за каждый полученный балл высылает 10 рублей безналичными... Jagger, а вы разве этого не знали ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 19:52   #15
Jagger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрий-73, я уверен, все благодарности даны по справедливости. Так держать!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 05:44   #16
МАКС1234
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот что получилось
,прошу критики,мнений,советов.
Жалоба
на постановление по делу об административном правонарушении

Постановлением Мирового судьи судебного участка №211 Санкт-Петербурга Шабаковой Светланы Витальевны от 14 февраля 2011г. Я признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 Кодекса об административных правонарушениях и мне назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок пять месяцев.
С данным постановлением я не согласен, считаю, что постановление вынесено незаконно, а дело не было рассмотренно объективно и всесторонне.
Вынося обвинительный приговор, суд ссылается на показания Горшкова Н.В. и Кочамина О.В., как свидетельские, что не допустимо, поскольку, согласно специальной нормы ст.2.5 и разъяснения ППВС свидетелями не могут быть должностные лица составившие административный материал и те, кто имеет непосредственное отношение к обвинению, поскольку являются лицами заинтересованными в исходе дела, а также не несут административную ответственность за дачу ложных показаний по ст. 17.9 КоАП РФ .
Так же в протакеле 78 АН №039810 от 25.11.2010г. составленным Горшковым Н.В. его напарник Кочамин О.В. вписан, как свидетель, что так же является недопустимым поскольку Кочамин О.В. находился в одном наряде и является лицом прямо заинтересованным.
Согласно ч.3 ст.26.2 КоАП РФ не допускается использов доказательств, полученных с нарушением закона, в связи с чем прошу показания свидетелей и протокол исключить из дела, как полученные с нарушением действующего законодательства.
Поскольку суд не затребовал дислокации дорожных знаков и разметки, не представляется возможным точно установить место совершения административного правонарушения, так как схема была признана недопустимым доказательством по делу.
Также в ходе судебного разбирательства не удалось установить где находились инспектора Горшков и Кочамин в момент правонарушения. Как видно из материалов дела место правонарушения д.111 по Невскому проспекту, в ходе допроса, инспектор Горшков, показал, что вместе с напарником находились на противоположной стороне Невского проспекта, то есть по четной стороне, а в рапорте Горшков показал, что работал у д.113 по Невскому проспекту - это противоречие не было устранено судом.
На основании ст. 24.4ч.1КоАП РФ лица участвующие в производстве по делу об административном правонарушении имеют право заявлять ходатайство.
В соответствии с ч.1ст.29.5 По ходатайтву лица в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства. Как видно из материалов дела я заявил ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства, на что получил отказ, тем самым суд нарушил мои конституционные права, а именно ч.1ст.47 Конституции РФ, в которой указывается на то, что никто не может быть лишен права на рассмотерение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. Такое право должно быть реализовано и соответствующее ходатайство удовлетворено.
При таких обстоятельствах постановление по делу об административном правонарушении в отношении меня подлежит отмене, как вынесенное с существенными нарушениями процессуальных требований предусмотренных кодексом РФ об административных правонарушениях.
Прошу проверить дело в полном объеме в соответствии с ч.3ст.30.6 КоАП РФ.
Постановление Мирового Судьи Шабаковой С.В. отменить, дело прекратить.
Дело рассмотреть без моего присутствия и ознакомить меня в установленные законом сроки.
Приложения:
Копия Постановления:
23/ 02/ 2011 (Яковлев М.Р.)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 10:15   #17
Jagger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

МАКС1234, "Вынося обвинительный приговор, суд ссылается..."

Тут же не уголовное судопроизводство (к счастью), поэтому "обвинительный приговор" тут совсем не уместен, это из другой "оперы". Напишите просто "Вынося постановление, суд ссылается..." .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 15:48   #18
a_morgunov
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Цитата:
Сообщение от МАКС1234 Посмотреть сообщение
Сори ,вот так удобней
Судья Шабакова С.В. аще не понятная....меня лишила прав за остаточное явление...она не слушает никого, ничего и никаких доводов!
17 февраля 2010 года меня остановили за выхлоп.....вот до сих пор бегаю и мучаюсь.....но уже без прав....срок истекает в сентябре! но НАМЕРЕН вернуть их раньше!!!
таким же макаром Шабакова С.В. не выслушала и меня....отказав мне в вызове понятых на судебное заседание это раз, два - вынесла постановление с такой ошибкой: что сначала меня освидетельствовала медсестра ГУЗ МНД Морзова Е.А., а потом уже она (судья) пишет, что мои доводы того, что ко мне эта медсестра относилась предвзято, считает не состоятельными т.к. данное освидетельствование проводилось Ивановым А.А., хотя такового нет в акте мед.освидетельствования. Из этого постановления я так понимаю выходит следующее: что я получется мед.освидетельствовался 2 раза. 1-й раз Морозовой, а 2-й раз Ивановым, но в материалах дела находится только один акт м.о. с фамилией Морозова.
Еще во время МС я сказал, что в свидетелях записан сотрудник ИДПС, но она (судья) опять же не выявила никаких ошибочных действий со стороны ДПС.скажите что с этим делать?!
после этого мня все таки лишили прав на полтора года
обжаловал я данное постановление в Районном суде, но и там судья не выявила никаких ошибочных действий со стороны мирового суда....ну а сейчас подана надзорная жалоба в Гор суд....с 1.02.2011 возбуждено надзорное следствие, дело отозвано из Мировго суда...сколько ждать от них ответа?

что если из Гор суда мне ответят отказом?!
подскажите что можно дальше сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 16:23   #19
a_morgunov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Цитата:
Сообщение от Jagger Посмотреть сообщение
МАКС1234,
Если перевести это определение на "русский" язык, то оно означает: я, мадам Шабакова, не успеваю рассмотреть дело в срок и что бы не получить "по шапке" от председателя суда, лишаю КОНСТИТУЦИОННОГО права привлекаемого на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. Мадам Шабакова - если она действительно СУДЬЯ, прекрасно знает, что права и свободы гражданина можно ограничить ТОЛЬКО федеральным законом. А уж КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом (ч.1 ст.47 Конституции РФ) можно ограничить ТОЛЬКО путём внесения изменения в Конституцию РФ.
Вообще то за такое определение, нужно Шабакову как минимум "волочь" в ККС.

Если Шабакова не успевает рассмотреть дело в срок, пусть задаст себе вопрос - почему? Может быть я, Шабакова - не судья, а обыкновенная чинуша в мантии?
Если Шабакова считает, что законадатель отвёл мало времени для рассмотрения дела - вперёд, на ул.Охотный ряд, г. Москва, в Государственную Думу РФ, там эти вопросы решают.

Никто не дал право Шабаковой лишать гражданина КОНСТИТУЦИОННОГО права.

Судья Шабакова С.В. аще не понятная....меня лишила прав за остаточное явление...она не слушает никого, ничего и никаких доводов!
17 февраля 2010 года меня остановили за выхлоп.....вот до сих пор бегаю и мучаюсь.....но уже без прав....срок истекает в сентябре! но НАМЕРЕН вернуть их раньше!!!
таким же макаром Шабакова С.В. не выслушала и меня....отказав мне в вызове понятых на судебное заседание это раз, два - вынесла постановление с такой ошибкой: что сначала меня освидетельствовала медсестра ГУЗ МНД Морзова Е.А., а потом уже она (судья) пишет, что мои доводы того, что ко мне эта медсестра относилась предвзято, считает не состоятельными т.к. данное освидетельствование проводилось Ивановым А.А., хотя такового нет в акте мед.освидетельствования. Из этого постановления я так понимаю выходит следующее: что я получется мед.освидетельствовался 2 раза. 1-й раз Морозовой, а 2-й раз Ивановым, но в материалах дела находится только один акт м.о. с фамилией Морозова.
Еще во время МС я сказал, что в свидетелях записан сотрудник ИДПС, но она (судья) опять же не выявила никаких ошибочных действий со стороны ДПС.скажите что с этим делать?!
после этого мня все таки лишили прав на полтора года
обжаловал я данное постановление в Районном суде, но и там судья не выявила никаких ошибочных действий со стороны мирового суда....ну а сейчас подана надзорная жалоба в Гор суд....с 1.02.2011 возбуждено надзорное следствие, дело отозвано из Мировго суда...сколько ждать от них ответа?

что если из Гор суда мне ответят отказом?!
подскажите что можно дальше сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 16:25   #20
a_morgunov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Red face

Извиняюсь за 2 поста.....не очень дружу с форумами пока что