Ответить

Опции темы
Старый 03.03.2011, 21:27   #11
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
А это, как говорят в Одессе, две большие разницы
кучеряво размышляете, иной раз и не уследишь за вашей мыслью

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2011, 21:49   #12
adik-50
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Радик Ринатович Посмотреть сообщение
Если инспектор ДПС оформил виновника как пьяного, то страховая Вам ничего не выплатит. Если он не оформлен как пьяный, лучше ни говорите об этом.
По поводу машины можете продать сразу, если Вы полностью согласны с повреждениями указанными в Акте осмотра автомашины. В остальном я полностью поддерживаю Юрий-73.
Ну, не всё потеряно есть практика о возмещении материального и морального вреда,если есть акт гипдд с фактом его вины.можно взыскать через суд компенсацию материального и морального вреда(минуя страховую).А если у него нет денег.То есть такая форма о переуступке денежного требования (здоровым ребятам)на взаимовыгодных условиях.И уж поверьте он найдёт деньги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2011, 22:36   #13
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от adik-50 Посмотреть сообщение
.можно взыскать через суд компенсацию материального и морального вреда(минуя страховую)
Это если КАСКО. По ОСАГО моралка не предусмотрена, я говорю о правовом решении вопроса...

Цитата:
Сообщение от skif152 Посмотреть сообщение
кучеряво размышляете
В смысле красиво ? Спасибо. Однако, если что то не поняли, то спрашивайте, не стесняйтесь, советы пока даю бесплатно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2011, 23:17   #14
skif152

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это если КАСКО.
а где это у нас увязано каско и моральный вред?
и вообще, если есть каско - какой смысл взыскивать напрямую с виновника материальный вред?
я что-то совсем не понимаю
по-моему, автор
Цитата:
Ну, не всё потеряно есть практика о возмещении материального и морального вреда
сам не до конца понимает, о чём говорит - ведь до этого речь шла о страховой выплате по осаго в случае, если виновник дтп в состоянии а/о
какая практика-то по моральному вреду в таких ситуациях? какой моральный вред вообще?

ерунда полная

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 00:20   #15
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А о какой то привязке собственно ни кто и не говорил. Речь шла о взыскании моралки с причинителя вреда в гражданском порядке помимо страховой выплаты с СК, вы же не будете исключать такое право у пострадавшего ?

Цитата:
и вообще, если есть каско - какой смысл взыскивать напрямую с виновника материальный вред?
Ни знаю в чем смысл, это не моя мысль...

Цитата:
Цитата:
ерунда полная
согласен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 10:24   #16
adik-50
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это если КАСКО. По ОСАГО моралка не предусмотрена, я говорю о правовом решении вопроса...

В смысле красиво ? Спасибо. Однако, если что то не поняли, то спрашивайте, не стесняйтесь, советы пока даю бесплатно
***Причем здесь КАСКО или ОСАГО ? я говорю на случай если не хотят платить ни та ни другая, то нечего с ними нервы портить.И регрессом из них заниматься никто не будет, им этот гемор не нужен.А ,что делать потерпевшему?ответ :надо искать крайнего.А крайний это виновник ДТП.И по ГК.РФ.Имущественный вред причинённый ф/л,или ю/л.подлежит возмещению.И моральный вред возмещается независимо от возмещения материального вреда,тем более совершенным источником повышенной опасности.(при условии что официально подтверждено сотрудниками ГИПДД.

И ничего я красивого не нашел,и за советы я тоже пока денег не беру.
Хотя с некоторых видимо пора уже и брать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 12:24   #17
adik-50
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
по-моему, автор

сам не до конца понимает, о чём говорит - ведь до этого речь шла о страховой выплате по осаго в случае, если виновник дтп в состоянии а/о
какая практика-то по моральному вреду в таких ситуациях? какой моральный вред вообще?

ерунда полная
***Как раз я понимаю о чем говорю. я говорю об иске одного физ лица к другому, без всяких страховых компаний.А о страховых пусть думает виновник происшествия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 12:56   #18
skif152

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
***Как раз я понимаю о чем говорю. я говорю об иске одного физ лица к другому, без всяких страховых компаний.А о страховых пусть думает виновник происшествия.
теоретически идея здравая, практически - нет
потому что на суде виновник может предъявить не только полис осаго, но и расходы на своего представителя. в результате вы просто затяните судебное разбирательство, потому что изначально неправильно определились с ответчиком, и потеряете на деньгах
да и потом, как бы то ни было, со страховой легче получить выплату в полном объёме в пределах страховой суммы, пусть даже в форме компенсационной выплаты с рса, чем с виновника, который будет выплачивать по 1000 рэ в месяц
напомню, вопрос идёт о ситуации, когда виновник дтп имеет действующий полис осаго и пьян за рулём

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2011, 09:26   #19
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
теоретически идея здравая, практически - нет
потому что на суде виновник может предъявить не только полис осаго, но и расходы на своего представителя. в результате вы просто затяните судебное разбирательство, потому что изначально неправильно определились с ответчиком, и потеряете на деньгах
да и потом, как бы то ни было, со страховой легче получить выплату в полном объёме в пределах страховой суммы, пусть даже в форме компенсационной выплаты с рса, чем с виновника, который будет выплачивать по 1000 рэ в месяц
напомню, вопрос идёт о ситуации, когда виновник дтп имеет действующий полис осаго и пьян за рулём
Она и практически не здравая. Совсем не здравая.
Про представителя согласен, сам так делал.
По поводу того что легче взыскать согласен, со страховой я всегда в течении месяца получал, даже через суд.приставов. А у знакомых сын в ДТП погиб, много лет назад, до сих пор по 700 с чем то руб получают ежемесячно.
Итого имеет: время судебного разбирательства что с виновником, что с СК одинаковое. Время получения денег с СК около 1 мес, с виновника несколько лет.
Не надо быть гением что бы понять какой вариант выгоднее потерпевшему.
А СК обязана платить даже если виновник был в НС. А потом уже пускай регрессом взыскивает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2011, 13:31   #20
rusbody
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Радик Ринатович Посмотреть сообщение
Если инспектор ДПС оформил виновника как пьяного, то страховая Вам ничего не выплатит. Если он не оформлен как пьяный, лучше ни говорите об этом.
Я же написал, что страховая 120 мне выплатила

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ