Ответить

Опции темы
Старый 03.03.2011, 12:19   #11
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Это не выдел долей в натуре ?
Это называется сложившийся порядок пользования домом, который находится в общей долевой собственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2011, 13:36   #12
via_nn
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hider Посмотреть сообщение
Обратиться в суд с иском о выделе доли 39/80 в праве собственности на дом и земельный участок в натуре в порядке ст. 252 ГК РФ.
В результате долевая собственность будет прекращена.
По решению суда будете иметь долю в праве собственности на дом и земельный участок = 1.0.
так же не понял Вас, я хочу обратиться с иском по 35 ой ст. ЗК РФ, о разделе земельного участка, судебным способом, вот тогда суд определит границы участка в соответствии с долей, и я поставлю забор.

to Юрий-73
с цынагами не получиться - с ней такое про прокатит, не из тех бабок она.

Для всех ещё вопрос: меня вызывают в ГНК по вопросу того что мои постояльцы варят наркотики, пойду завтра к 9-00 утра.

И вот что я хочу спросить, а не может бабка подкинуть мне наркоту, и как быть в том случае если он это сделает, как доказывать что я не верблюд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2011, 20:58   #13
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hider Посмотреть сообщение
Это называется сложившийся порядок пользования домом, который находится в общей долевой собственности.
Hider, согласен, что выдела доли в натуре де-юре нет, но есть такой выдел де-факто. И проблема топик стартера не будет разрешена, если это состояние де-факто обратить в состояние де-юре. Все останется на том же месте: бабка будет по прежнему брюзжать и отравлять соседям жизнь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2011, 21:37   #14
adik-50
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от via_nn Посмотреть сообщение
Добрый день товарищи юристы.
Ситуация такая: 3 года назад по наследству мне досталась часть дома, цокольный этаж, одноэтажного жилого дома. До наследия, в нем никто не жил (в моей части). Сверху проживает бабушка и дед, ко мне никакого отношения не имеют. не моя родня, чуждые люди.
После того как я начала появляться в своей собственности, бабушка активно этому препятствует, постоянно ругается на меня, кричит, говорит что я какую-то химию произвожу у себя в помещение, вызывала милицию, сотрудники приезжали - произвели осмотр помещения, ничего противо-законного не нашли (ибо нечего искать, я ничем "таким" не занимаюсь)

Вход у нас автономный, и зависимости друг от друга никакой нет. Все коммуникации автономны.
Последние 7 мес. я сдаю дом в аренду, строителям из Чувашии (с паспортами и правом проживания), она утверждает что и они варят химию, наркотики и производят продукты для военных патронов.

Участковый меня вызывал, беседу мы с ним провели, все показания он у меня взял. И прекрасно понимает, что ничем подобным я не занимаюсь.
Однажды бабушка повесила замок на мою входную дверь (входную дверь в дом), по этой причине квартиранты не смогли попасть в жилище. Проблема была решена по средствам отвертки и физической силы, петли замка были скручены.

Так же соседка, постоянно материться на меня и говорит различные гадости про меня и моего покойного отца, и всех людей появляющихся со мной - обвиняет в сообществе со мной, и видит в них наркоманов и варщиков наркотиков.

Список можно продолжать дальше и дальше, думаю суть пробелмы я описал.

В связи с тем, что с лета я планирую сделать в доме ремонт и проживать там самостоятельно и прописаться там, я не хочу подобных соседей.
Разговаривал с участковым он говорит, что нужно решать проблему через суд.
Как составить грамотно исковое заявление, что там указать, на какие статьи ссылаться.
Земельный участок у нас не размежован, то есть у меня долевая собственность на дом и землю, так же как и у бабушки. У нее 41/80 а у меня 39/80.

Чего мне хочется по решению суда? Чтоб она оставила меня в покое, и больше не контактировала со мной, я готов поставить забор, но у меня нет уверенности что она будет его ломать. Единственный довод у нее "ты здесь не жил, и делать тебе тут нечего. ты тут никто"

Очень надеюсь на Вашу помощь, спасибо.
________________________________________ __________
Здравствуйте! на первый взгляд есть два варианта решения проблемы.1.Это подать заявление в суд "Об устранении чинения препядствий вашими сособственниками.согласно жилищного кодекса
2.Это потребовать через суд "о выделе от ваших ссобственников доли в натуре" так же согласно жилищного кодекса выигрыш в обоих случаях гарантирован.
С уважением к вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 03:06   #15
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от via_nn Посмотреть сообщение
так же не понял Вас, я хочу обратиться с иском по 35 ой ст. ЗК РФ, о разделе земельного участка, судебным способом, вот тогда суд определит границы участка в соответствии с долей, и я поставлю забор.
Раздел земельного участка с установлением внутренних границ проводится в районном (городском) суде с назначением судебной земльноустроительной экспертизы, на основании заключения которой выносится судебное решение по одному из вариантов раздела.
Прававая конструкция возникших правоотношений регулируется ст. 252 ГК РФ и указаниями Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 4 от 10 июня 1980 г. (с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 20 декабря 1983 г. № 11, в редакции постановления Пленума от 21 декабря 1993 г. № 11, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Пленума от 25 октября 1996 г. № 10 и от 6 февраля 2007 г. № 6) "О некоторых вопросах практики рассмотрения судами споров, возникающих между участниками общей собственности на жилой дом".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2011, 12:42   #16
via_nn
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тогда такой вопрос: Какой комплект документов, и образец написания иска?
по двум направлениям:
1) раздел земельного участка
2) за хулиганство, оскорбление

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ