![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2011
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если привести простую аналогию ситуаций по этому вопросу: Я, 17 апреля, прихожу в автосервис и заключаю договор на то, что 17 апреля они мне произвели ремонт двигателя НОВОЙ машины, которую я куплю 4 июня.
Это будет юридически законный договор? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]()
ivanovsa33, мне не много не понятны даты, если я не прав, поправьте:
17.04.08 - заключен договор подряда; 04.06.08 - получена кадастровая выписка, которая должна была быть предоставлена на момент заключения длговора подряда; 15.05.08 - проставлена якобы Ваша подпись в акте согл. границ; 04.06.08 - дата составления кадастрового плана. У Вас вызывает сомнение дата 04.06.08 - дата получения кадастровой выписки и 15.05.08 - дата проставления подписи, то что она поддельная отдельный разговор, но почему эта дата не имеет права на существование? А дата получения кадастровой выписки 04.06.08 равна дате составления кадастрового плана, да не совсем хорошо, но не критично, было бы точно плохо, если бы кадастровая выписка появилась бы после 04.06.08 (мое мнение). |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]()
Даты вы правильно поняли. Попытаюсь объяснить суть.
По всем законам, инструкциям, рекомендациям по землеустроительному делу ОСНОВАНИЕМ для проведения межевания является кадастровый план земельного учатска (КПЗУ). Из письма " ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА РОССИИ ПИСЬМО от 10 апреля 2003 г. N СС/270 О ПРОВЕДЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА" Цитата: "Следует обратить особое внимание на то, что проведение территориального землеустройства не допускается без получения кадастровых планов земельных участков, из которых образуются новые участки или сведения о которых уточняются при межевании." Таким образом получается две версии произошедшего: Версия первая: Договор подряда заключен 17 апреля, межевание произведено в этот же день без КПЗУ, но так как в задании на межевание фигурирует КПЗУ от 04.06.08, следует, что заказчик, при заключении договора подряда ,предвидел БУДУЩЕЕ и предсказал дату выдачи КПЗУ. ( Данный факт не сможет подтвердить ни один закон!). Не одна уважающая себя организация не будет проводить какие либо работы без оснований ( без объекта) и уж тем более не основываясь на предсказания заказчика! Отсюда следует, что до 04.06.08 межевание не производилось, а следовательно 18.05.08 я не мог поставить свою подпись на акте согласования границ. Версия вторая: УВД, прокуратура, землеустроительная организания в один голос говорят, что " ...Задание на межевание земельного участка было составлено после предоставления всех необходимых для проведения межевания документов, в том числе кадастровой выписки плана земельного участка от 04.06.2008. г., однако дата в задании не была изменена и соответствует дате заключения договора подряда, что не влечет правовых последствий». Так если задание на межевание было составлено после получения всех необходимых документов для межевание, следовательно и межевание было проведено после 04.06.08, но тогда и в этом случае я не мог поставить свою подпись 18.05.08 в акте согласования границ. К тому же как я уже говорил, датой вступления документа в силу, является дата его подписания, а так как на задании на межевание (отчетливо видно и дату и подпись) утверждено и подписано 17.04.08, до выхода основания для межевания, отсюда следует, что данный документ не может иметь законную силу и является заведомо ложным, так как в дальнейшем его использовали для получения прав на землю. Обоснования прокурора, что "однако дата в задании не была изменена и соответствует дате заключения договора подряда, что не влечет правовых последствий" не имеет юридического обоснования. Нет такого закона, который бы разрешал документам с неправильной датой иметь юридическую силу. |
![]() |
#14 | ||
Юрист
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Версия третья: все даты реальные, единственное, что межевание провели без кадастровой выписки, которая появилась в один день с кадастровым планом и подпись Ваша теоретически могла появиться в мае 2008 г. |
||
![]() |
#15 |
Пользователь
![]()
Это как это не уточнялись? Для чего тогда было межевание, до которого площадь участка была 1370 М.кв, а после межевания 1468 м.кв?
Не было основания для межевания? Разве этого мало? На сколько я знаю, межевание и проводится для установление точных границ участка. ДО межевания в КПЗУ делается запись, что ГРАНИЦЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА НЕ УСТАНОВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, а после межевания, что ГРАНИЦЫ ЗУ УСТАНОВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ Последний раз редактировалось ivanovsa33; 05.03.2011 в 20:54.. |
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]()
ivanovsa33, в Вашем случае достаточно того, что в акте согл. границ Ваша подпись поддельная, фактически границы не согласованы, кадастровый план не имеет силы, Вам этого достаточно для обращения в суд. В суде в рамках гражданского пр-ва проведут экспертизу подписи, признают что она не Ваша, оснований для постановки участка на кадастровый учет нет.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]()
Так из этих документов следует ,что подпись поддельная или нет? Вот что меня интересует?
Прокурор то не видит в них никаких нарушений, так и судья может не увидеть эти нарушения. Для прокурора документ с неправильной датой является законным. Последний раз редактировалось ivanovsa33; 05.03.2011 в 21:11.. |
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]()
ivanovsa33, только экспертиза подписи сможет стать доказательством в этом деле, а все остальное домыслы.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]()
Т.е. добиться от прокуратуры полного расследования факта подделки подписи с привлечением эксперта , шансов нет никаких?
|
![]() |
#20 | |
Пользователь
![]() Цитата:
P.S. 4 июня задокументировано действие (получение КПЗУ), которое должно быть совешено до 17 апреля (дата межевания), (т.к. КПЗУ это основной документ на котором основывается проведение межевания) значит, судя по датам на документах такое дейсвие не может лечь в основу Задания на межевание. Поэтому, процедура нарушена, что и отражают даты на соответсвующих докуменах. а процедура изложена в Иструкции по межеванию земельных участков Последний раз редактировалось ivanovsa33; 05.03.2011 в 22:46.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях