Ответить

Опции темы
Старый 17.05.2012, 23:49   #11
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так и пишите: Отказываюсь от претензий по данному протеканию кровли. После того, как получите деньги, можно заявление о ремонте писать к ним. На вопросы отвечать: По тому протеканию со мною все вопросы улажены. А вот по будущим - нет. так что вперед, арбайтен, как говорят на германьщине)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2012, 19:15   #12
nadya.fed
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kdd2806 Посмотреть сообщение
эти начальные шаги понятны.хотелось-бы услышать человека,реально прошедшего через наш самый справедливый... с аналогичной ситуацией
Мне доблестные сотрудники нашего ТСЖ при проверке систем отопления залили квартиру, не сильно, но хамское отношение заставило пойти в суд. Суд выиграла, тянулось все это почти год. Затянулось, потому что была назначена повторная независимая экспертиза, но в организации по выбору ответчика (ТСЖ). Вторая экспертиза насчитала ущерб еще больше. Суд обязал выплатить ущерб по большей стоимости. Теперь подала второй иск на возмещение расходов адвоката.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2012, 15:11   #13
KAGANOVICH
Пользователь

Благодарности: 48

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день, уважаемые юристы. Ситуация аналогичная. Живу на 5 этаже 5-ти этажного дома. После сильного дождя залило квартитру. Приходил сотрудник УК, составил акт осмотра. Выше уже было сказано, что следует требовать деньги за ремонт. Но неясно, имею ли я вообще право требовать деньги за ремонт или буду вынужден согласиться на ремонт силами УК ? Какими НПА это урегулировано ? Если всё же я имею право требовать деньги, то так я понимаю, дело решиться только в суде, отсюда вопрос: какие доказательства,подтверждающие обстоятельства, на которых будут основаны мои требования, мне необходимо собрать ? Очевидно, что сначала мне следует пригласить независимого оценщика, который составит отчёт о стоимости восстановительного ремонта квартиры. Что ещё ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2013, 18:27   #14
nadya.fed
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вызываете независимого оценщика, отправляете в УО телеграмму, в которой сообщаете дату и время осмотра квартиры. Пишете заявление в суд, там указываете свои требования - возмещение ущерба в денежной форме или ремонт силами УО - тут Ваше право выбора. И не забудьте к заявлению приложить результаты экспертизы

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ