Ответить

Опции темы
Старый 12.03.2011, 16:06   #11
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kashmir Посмотреть сообщение

Инспектор в УФМСе при подаче документов сказала, что менять ничего никто не будет без предоставления каких-нибудь иностранных документов
Если фмс устроит (лучше заранее это уточнить) в качестве такого иностранного документа правильный перевод свидетельства о рождении с апостилем на английский язык, заверенный индийским консулом, то может быть, как вариант, попытаться сделать его, если индийские консульства оказывают такую услугу?
Российские консульства за рубежом делают такой перевод на русский язык.

PS.
Вообще не Вы первая и думаю, что не последняя, кто сталкивается с проблемой нормальной транслитерации. Это очень серьезная проблема, созданная искусственно чиновниками на ровном месте. Много народу уже мучались и судились по этому вопросу, но в законодательстве по-прежнему, так и не было сделано измений, дающих возможность просто и без проблем (на основании) одного лишь мотивированного заявления гражданина в местном УФМС делать нужную транслитерацию, отличающуюся от той, которую делает компьютерная программа, работающая не понятно по каким правилам. Такой вопрос по-прежнему можно решить только путем принятия особого решения высшими чиновниками.

Более того, бывали случаи, когда люди оформляли один паспорт в фмс с одной транслитерацией, открывали счета за рубежом, оформляли виды на жительство, на это имя, потом оформляли в российских консульствах паспорта уже с другой транслитерацией из-за того, что у МИДа и ФМС были разные правила и понимания (программы) транслитерации. В итоги люди страдали, тк. не могли переоформить виды на жительства и снять деньги со счета из-за того, что был новый паспорт с новой транслитерацией.
Короче бардак продолжается и никаких улучшений не ожидается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2011, 18:57   #12
Kashmir
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

probono,

спасибо Вам большое за разъяснения. Со св-вом о рождении
насчет приехать в главное ФМС в Москве - я же в Питере живу у меня ребенок маленький. А к главному начальницу по Питеру и области мне отказали в приеме. Поэтому остается только суд и прокуратура.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2011, 22:45   #13
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kashmir Посмотреть сообщение
насчет приехать в главное ФМС в Москве - я же в Питере живу у меня ребенок маленький. А к главному начальницу по Питеру и области мне отказали в приеме. Поэтому остается только суд и прокуратура.
Все же Питер - это не Владивосток. Можно было бы на каком-нибудь сапсане сгонять. На форумах писали, что нередко по подобным ситуациям верховные главнокомандующие с В. Радищевской помогали. Хотя понятно, что с маленьким ребенком все это тяжело и по-любому 100% гарантии, что все исправят нет.
Есть еще вариант - попытаться попасть на интернет прием через Скайп на этом сайте Закония к высшему чину, который, если повезет может дать пинка Вашим питерским, чтобы те Вас не выгоняли с приема и исправили ситуацию.
Правда, здесь тоже есть минусы:
1. На форумах писали, что иногда такого приема приходится ждать чуть ли не полгода.
2. Чиновники могут принять не всех, а тех, чью ситуацию им несложно разрешить и выставить себя в выгодном свете, сделав себе на страдающих людях PR, размещая видео ролики с приемами в Интернете.
3. В целях само-PRa чиновники могут разместить видео-ролик с Вашим видео-приемом, где могут всему миру показать Ваше лицо и раскрыть часть Вашей персональной информации. Т.е. полную конфиденциальность здесь вряд ли можно ожидать.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ