Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2011, 07:57   #11
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
И когда они потекут..... что вам скажут? Догадались?
Вы уже не первого автора пугаете этим. Труба вряд ли потечет в самой квартире, скорее всего течь будет в месте сварки, т.е. в верхней или в нижней квартире и тогда прямая ответственность УК.
Цитата:
Фактически вы обязаны полностью оплатить эти расходы. но вам же предлагают заплатить часть за вас и предоставляют беспроцентную рассрочку.
Нет не обязаны. Для кап. ремонта необходимо полновесное решение ОСС, а не сбор и подделка подписей. УК со своей стороны нужно обосновать необходимость именно полной замены стояков, а не просто "директор УК решил".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2011, 13:41   #12
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ритос Посмотреть сообщение
Ведь каждый месяц платим непонятно за что почти 600 рублей!!!
Это в счет оплаты содержания и текущего ремонта. В эту сумму входит и промывка и опрессовка сиситемы отопления, и замена лампочек в подъезде, и аварийная служба..... Замена стояков относится к капитальному, и вами не оплачивалась. Другое дело, почему именно 1000руб.? Потребуйте, действительно, в обоснование суммы решение общего собрания с установленным тарифом и смету на выполнение работ по замене стояков. Эту смету вы обязаны оплатить в доле от площади своей квартиры.

Последний раз редактировалось Василий Баскаков; 19.03.2011 в 13:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2011, 13:47   #13
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Владимиррр Посмотреть сообщение
Для кап. ремонта необходимо полновесное решение ОСС, а не сбор и подделка подписей.
Как определили подделку?
Цитата:
Нет не обязаны.
Ваше слово - Закон?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2011, 14:18   #14
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как определили подделку?
Если соврал автор, то я не виноват.
Цитата:
Сообщение от RUS-10 Посмотреть сообщение
Потом прикормленные активисты прошли по квартирам и всех переписали ( кто за,кто против ) и через неделю повесили акт заочного голосования
Цитата:
Для проведения общего собрания собственников в форме заочного голосования необходимо: определить способ сбора, место или адрес, куда должны передаваться принятые собственниками помещений решения, а также период, в течение которого будет проводиться заочное голосование, дата и время окончания приема решений собственников.
Сбор решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, необходимо проводить в соответствии с установленными датой и временем проведения заочного голосования, указанного в уведомлении о проведении общего собрания. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты и времени окончания их приема. Решение общего собрания в форме заочного голосования о выборе способа управления домом принимается большинством голосов от общего числа голосов собственников, принимающих участие в данном общем собрании.
Такое решение обязательно для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех, которые не участвовали в голосовании или голосовали против.
Результаты голосования подсчитываются счетной комиссией и оформляется протоколом и доводятся до сведения собственников помещений в многоквартирном доме в течение 10-ти дней с даты окончания приема бюллетеней (решений)
Цитата:
Нет не обязаны. Для кап. ремонта необходимо полновесное решение ОСС,
Не моё это слово, это слово закона
Цитата:
Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
[Жилищный кодекс РФ] [Статья 158]
2. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2011, 21:40   #15
RUS-10
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как определили подделку?
Ваше слово - Закон?
Я так понял должна быть подпись? Не под чем не предлагали подписаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2011, 21:50   #16
RUS-10
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
При этом суд спросит: "А чем нарушаются ваши права
А права выбора у нас разве нет! Я не нуждаюсь в данной услуге, которую мне навязывают. Так же мне не дали индивидуально ознакомится что где и почем будут делать. Также не давали ни каких бланков для голосования, как это было раньше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2011, 21:55   #17
RUS-10
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И когда они потекут..... что вам скажут? Догадались?
Вот эта фраза мне уже порядком надоела. Активисты ходят и пугают народ судом и затоплением, особенно пенсионеров! Если сверху потечет труба, то зальют нас, ну а если с низу тогда сами себя и зальют.)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 10:19   #18
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К примеру, будет суд и на суде вы повторите слово в слово сказанное по поводу нарушений. Суд, в таком случае, укажет, что ваши жилищные права не нарушены, а ваш голос не мог повлиять на кворум и принятые решения...
Цитата:
Я так понял должна быть подпись? Не под чем не предлагали подписаться.
Есть два варианта: 1)Вам не предложили 2) вообще собрание не проводилось.
На самом деле я бы на вашем месте разрешил бы поменть тубы. но оплачивал бы только после предъявления сметы на ремонт и чеков на трубы и решения общего собрания с утвержденным тарифом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 10:42   #19
RUS-10
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На самом деле я бы на вашем месте разрешил бы поменть тубы. но оплачивал бы только после предъявления сметы на ремонт и чеков на трубы и решения общего собрания с утвержденным тарифом.
А если я не поменяю трубы, я все равно должен платить? Если да то за что? А сметы, чеки и т.д. можно нарисовать любые. Если они закупили в какой то компании трубы и т.д. они мне покажут чеки. Но поставщик никогда не скажет по чем он продал их (ком.тайна) Вот и проверяй!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 11:08   #20
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А если я не поменяю трубы, я все равно должен платить?
Либо вы идете в суд с иском о признании общего собрания незаконным, либо платите. Сметы можно нарисовать любые, а вот чеки - не уверен. В одиночку вам будет сложно. Если вы хотите. что бы абсолютно все было сделано по закону, предъявляйте тогда иск к УК об обжаловании общего собрания собственников, истребуйте у них смету, обжалуйте и её (предоставляйте свой расчет о стоимости таких работ, например, в ООО "РиК"). Потом проводите свое собрание, ищите подрядную организацию и меняйте или не меняйте трубы.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ