Ответить

Опции темы
Старый 17.04.2011, 21:59   #11
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Глущенко Посмотреть сообщение
Отчего же, господа! Не далее, как в последний день марта с.г. я приобрела кондиционер в магазине "Эльдорадо"
Прочитав это, хотел оставить коммент, но прочитав далее это
Цитата:
Сообщение от Глущенко Посмотреть сообщение
Кстати, мне даже не пришло в голову посмотреть перед покупкой в "Эльдорадо" отзывы в интернете об этом магазине, ведь это большая торговая сеть. А когда поинтересовалась после покупки - пришла в ужас от негатива.
решил, что коммент смысла не имеет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2011, 22:41   #12
GAL3101
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я, неком смысле занимаюсь и продажей и монтажом кондиционеров, уже много лет лет 12. И СКАЖУ ОДНО. Имеет смысл покупать кондиционер и монтировать в одной организации, тогда и спрос с одной организации. Сам кондиционер человек установить не сможет. Это действительно требует определенных знаний набора инструментов, даже для того что бы подобрать производительность кондиционера требуются специальные знания и расчет.
Купив наобум кондиционер возможно и не найти тех кто с гарантией его установит, потому что есть определенные условия его подбора, монтажа, обслуживания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 15:44   #13
Глущенко
Пользователь

Благодарности: 89

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Кое-кого эта тема заинтересовала, а может и еще будет интересна, поэтому решила продолжить описание моих отношений с "Эльдорадо". Как и советовали, поехала со всеми документами, поставили печати и штампы в гарантийном талоне. При этом сказали, что отметить его я могла в любой момент после покупки. А что касается "покупать кондиционер и монтировать в одной организации", то мне при покупке предлагали монтаж "их организацией" за 13000 рублей при стоимости аппарата 9000 рублей. Покупка сплита - вынужденная необходимость, чтобы как-то облегчить существование своему сыну-аллергику. Разница же в стоимости абсолютно стандартного монтажа "их" и "моей" фирмой составляет 6000 рублей. Платить за чью-то алчность у меня нет ни лишних средств, ни желания. Что касается "Купив наобум кондиционер...", то скажу следующее: в интернете огромное количество подробной информации, в том числе от фирм-установщиков о правилах подбора и даже монтажа, эти вопросы я как следует изучила. А по поводу инструментов согласна, без них нельзя обойтись или заменить подручными средствами. Да, чуть не забыла сказать, что я написала негативный отзыв об "Эльдорадо" на Яндекс.Маркет и мне пришел ответ, что я могу вернуть товар в магазин, если не пользовалась им еще. Вот такая история с продолжением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 17:03   #14
GAL3101
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в Эльдорадо, как правило, нет в штате монтажников кондиционеров и инженеров по подбору оборудования. поэтому монтаж они как и грузоперевозку заказывают в проф фирмах или у знакомых шабашников - кто как, вернее, какой магазин как устроился.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2011, 16:52   #15
Глущенко
Пользователь

Благодарности: 89

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Под выражением "их организация" имеется в виду фирма "HiTechnic", которая устанавливает разнообразную эльдорадовскую бытовую технику и услуги которой мне предложили при оплате покупки. Не знаю, по какому наитию я отказалась от их услуг, т.к. отзывы о работе фирмы нисколько не лучше, чем о магазине.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 08:33   #16
GAL3101
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

совсем не обязательно Эльдорадо это огромная сеть магазинов по всей стране. И фирм с которыми они договорились, может быть много. это зависит от того , в каком городе вы проживаете.
Это не принципиально. Принципиально то, что есть возможность перепихивать покупателя от продавца к установщику и обратно. И крайнего не найти.
Продавец и покупатель юридически должен быть один и с него и спрашивать конечный продукт – прохладу в помещении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 08:54   #17
GAL3101
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а они уже пусть внутри разбираются, кто виноват, Вам то к чему вникать в эти дебри.
причин неудовлетворительной работы может быть много.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2011, 00:24   #18
Alian
Заблокированный пользователь

Благодарности: 26
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто Вам поставит кондиционер не имеет ни малейшего значения, это все выдумки с кого и что спрашивать. Установщик, кто бы он ни был дает гарантию на установку, которая не имеет никакого отношения к гарантии на аппарат. При неисправности, специалист сервисного центра скажет в чем проблема. Главное, чтобы установщик все сделал по инструкции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2011, 10:34   #19
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При установке кондишена иным лицом, чем продавец, и при возникновении в последующем недостатка придется выяснять, по чьей вине он возник. Если по вине изготовителя или продавца, то требования к продавцу. Если по вине установщика (исполнителя), к нему.
При наличии гарантийного срока этот «виновник» должен доказать, что он не виновник. При отсутствии (неустановлении) гар. срока Вы должны доказывать.
А этот самый гарантийный срок может быть и не установлен. Особенно установщиком. На сам кондиционер, конечно, скорее всего, он установлен изготовителем. При этом продавец не вправе его уменьшать.

Последний раз редактировалось walera38; 23.04.2011 в 10:36.. Причина: поправка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2011, 08:08   #20
GAL3101
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В том то и дело. Что каждый раз будет не ясно кто виноват? А сплит-систему (в народе кондиционер) нельзя так просто снять и отнести в сервис, как скажем телевизор. В случае телевизора вы сразу найдете, кто напортачил либо установщик антенны или тарелки, либо это барахлит сам телевизор или что то с электропроводкой. Со Сплит –системой этот номер не пройдет, демонтаж тоже будет стоить денег и обратный монтаж тоже. К нему еще могут понадобится высотные работы и т.д.
Так что мой вам совет не покупайте сплит-систему без монтажа и с раздельными гарантиями. Если конечно Вы не мазохист.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ