Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2011, 23:23   #11
Jagger
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрий-73,
Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Для надзора законом срок не установлен.
Определение Конституционного Суда РФ от 18.04.2006 N 113-О:

"...
2. Впредь до законодательного урегулирования в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях пределов и оснований проверки, полномочий судей суда надзорной инстанции, сроков для обжалования (опротестования) вступившего в законную силу судебного акта и порядка рассмотрения жалобы (протеста) в суде надзорной инстанции судам общей юрисдикции при разрешении соответствующих вопросов надлежит руководствоваться положениями главы 36 АПК Российской Федерации.
...".

Сроки для обжалования вступившего в законную силу судебного акта до сих пор законодательно не урегулированы. Соответственно ч.3 ст.292 АПК РФ устанавливает срок 3 месяца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2011, 23:39   #12
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Jagger Посмотреть сообщение
Определение Конституционного Суда РФ от 18.04.2006 N 113-О:
Я же сказал, что законом не установлено. Определение КС - это не закон, а определение, вынесенное в отношение конкретного дела и правоотношения конкретнных лиц. Не думаю, что на основании этого определения смогут отказать в рассмотрении надзорной жалобы за пределами трех месячного срока. Хороший будет повод для жалобы в ВС и ЕСПЧ.
Хотя у нас, увы, возможно все...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 00:13   #13
Jagger
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрий-73,согласен, это естественно не закон. Но пункт 1 этого определения, описывает ситуацию по отношению к конкретному делу. А вот пункт 2 - это так сказать общий посыл, к законодателю, к правоприменителю т.д. У меня нет личной практики, я никогда не подавал надзорные жалобы за пределом трёх месяцев. Но думаю суды будут ссылаться на это определение... они же ссылаются на постановления пленума ВС РФ. А постановление пленума ВС РФ, тоже не закон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 06:41   #14
Krasik
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здесь архив с моим делом, Если кого-то заинтересует или кто-то захочет мне помочь или посоветовать я в личку напишу пароль. Заранее благодарен. Единственное хочу обратить внимание на рапорта инспекторов и их же показания в суде. Может что-то ещё заметите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2011, 07:52   #15
Krasik
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В продолжении темы с форума сайта "Право руля":
Цитата:
Надо ли понимать, что до запуска двигателя (с вечера - до трёх ночи), на авто были включены "габариты"? писал(а)
Они были включены, но не горели, так как загораются они при повороте ключа зажигания.

Цитата:
Подтверждается ли указанное обстоятельство материалами Дела (свидетельскими показаниями)?
Об этом никто не говорит в процессе. То есть свидетелям не задавали таких вопросов. Наверное это подтвердить никто не сможет. Так как я заводил двигатель когда рядом вообще никого не было. Ни свидетелей ни инспекторов.

Цитата:
Приобщены ли к Делу распечатки телефонной компании, подтверждающие время и соответственно, наличие в Базе данных обозначенных Вами звонков?
Нет не приобщены. Я как-то не догадался об этом. Но ведь это можно сделать и сейчас, если МТС хранит звонки за такой период.

Нашёл ещё кое-что.
Рапорты инспекторов оформлены с нарушениями. На них нет визы и отметок вышестоящего начальника.
Противоречия в рапортах инспекторов с их же показаниями в протоколе допроса и в постановлении суда.

Получается кроме протокола у НИХ ничего на меня нет. С таким же успехом можно было лишить прав любого водителя, который не управлял машиной, а, например, сидел сзади. Ну подошёл инспектор, ну попросил документы, а потом начинает утверждать, что водитель куда-то ехал в пьяном виде. Да был пьян но машиной не управлял. Беспредел какой-то. Так вообще любого человека можно засадить или лишить.
Я вот со своими эмоциями не догадался вызвать в качестве свидетелей водителя и техника с машины-эвакуатора, которые пытались загрузить мой автомобиль. Они бы подтвердили, где на самом деле находился автомобиль в момент моего задержания. А находился он в парковочном "кармане" напротив дома. Не на улице, не на проезжей части, где, якобы, меня остановили, а напротив моего дома. Хотя для наших судей это не доказательство, а так, бред сивой кобылы. Моя участь была предрешена, иначе как понимать предвзятое отношение судьи ко всем материалам дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ