![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Депутат Вам точно не поможет.
У приставов есть 2 месяца с момента приема заявления на производство. Бездействие можно обжаловать в прокуратуру или суд
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1 июня я написала жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя (сроки не соблюдены, опись имущества не произведена, арест на имущество не наложен.
Получила ответ. Суть - в удовлетворении отказать, пристава предупредить, меры принять, не нравится в суд. Я приставу (увы, по телефону) сообщила, что по адресу есть имущество (мебель, техника), на балансе авто. Но в ответе увидела следующее, цитирую: " согласно ответов МРЭО, судоходных и маломерных судов, лицензий на алкоголь, цветмет, чермет, за должником имущества не значится. Сведения по запросам в ФРС, МИ ФНС, не представлены в связи с отсутствием ИНН должника. Заявителем не представлены доказательства о наличии имущества у должника." Т.к. я там в бухгалтерии работала, что знаю, что есть на балансе. Расчетный счет закрыт и продажу авто оформить без использования р/c вряд ли получится. И мебель, и техника и материалы (на немалые суммы). Но как я должна это доказать? Я так понимаю что ССП и Минюст связаны, а неком.организация зарегистрирована там. А вот ИНН видимо узнать у пристава не получилось. Что мне делать? Заявление с ИНН отнести в ССП или бесполезно. Я понимаю, что в суде сильно посмеются, если на ССП будет иск. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#13 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я так поняла на сайте тех.работы или что, но у меня файл выложить не получается.
Сделала ссылкой в альбоме на своей странице. http://foto.mail.ru/mail/ellenn21/2/...pot.albumindex |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, хотела добавить.
Прокуратура дела не возбудила, но усмотрела "возможные признаки состава преступлений, предусмотренных ст.ст.145.1 и 159 УК РФ. Копия обращения направлена в РУВД Центрального района (21.04.11) - там тоже тишина. Видимо дело заводить никто не будет. А с судом просто фантастика. Сегодня нашла карточку учета дела в Куйбышевском суде. Оказывается 27.06.11 было предварительное слушание, но в этот раз повестки мне не прислали (живу по адресу прописки, сижу дома, да и почту получаю исправно). Да, и не увидела вызванными в качестве 3 лиц представителей налоговой и ПФ в этой самой карточке. |
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
бывает с судом такое - контролируйте на сайте.
напишите запрос в полицию, думаю там уже вынесли постановление об отказе ВУД.
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Удалось узнать, что дело из Прокуратуры отправлено и попало в ОБЭП РУВД только в конце июля. Ждем решения. Руководитель на предварительном судебном заседании сообщил, что деятельность "приостановлена" (издали какой-то протокол). Но организация не ликвидирована, сотрудники не уволены, а судебное решение так и не исполнено. В ССП сообщили, что судебный пристав-исполнитель ушел в отпуск, кто ведет дело неясно, с момента первого обращения прошло более 4 месяцев.
Вопрос вот в чем: В данный момент я хотела бы, что бы дело получило огласку. У меня есть возможность распространить информацию в виде объявлений на улицах города. Примерный текст "Руководитель организации "****" ФИО (академик, инициатор Программы признания трудовых заслуг) не исполняет решение районного суда (№, дата) и не выплачивает заработную плату с февраля 2009 г. (данные приведены на ___.___.___) Фото прилагается. Также хотелось бы распространить эти сведения в соц.сетях. Является ли эта информация порочащей честь и достоинство (решение не было обжаловано) и предусмотрена ли в этом случае какая-либо ответственность? Есть ли судебная практика? |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как насчет п.4 ст.29 Конституции РФ? Я так поняла, что только с ФОТО могут быть проблемы, несмотря на то, что это изображение берется из Интернета.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну, все молодцы. Отказ в ВУД. Как в воду глядели ))).
По ст.159 про мошенничество неустановлен умысел (т.е. снять деньги по чеку на зарплату, забрать половину в подотчет и погасить личные кредиты с расчетного счета в счет своей зарплаты - это не умысел. Как впрочем и вывезти ценности без оправдательных документов и распространять их от другой организации, где также являешься руководителем). Кстати, на встречалась с работодателем на суде - он сказал, что в РУВД его даже не приглашали. Но это к трудовому праву отношения не имеет, а вопрос вот в чем. РУВД отказало по ст.159, а по 145.1 они вообще заниматься не собираются? Эта "мертвая", как ее называют, статья (несмотря на последние поправки) только в суде может работать? Рядовым работникам (кто будет читать) удостоверилась на собственном опыте ГИТ, прокуратура, РУВД - это "бесполезные, проходные" организации, для защиты трудовых прав в таких случаях нужно идти прямо в суд. Не теряйте время как я. |
|
|
«Закония» в соц. сетях