Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2011, 11:52   #11
JULKO
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
Вряд ли в каком-то Законе определено, в какой конкретно стационар должен поступить больной с ВИЧ, поносом или сыпью. Закон декларирует БАЗИС, ПРИНЦИП, а детали, обеспечивающие реализацию Закона, отражены в приказах, инструкциях, постановлениях и прочих подзаконных актах. Если подзаконный акт противоречит Закону, то его возможно оспаривать. Но очевидно, что больные, выделяющие во внешнюю среду инфицированные субстраты (кровь, кал, слизь), должны обеспечиваться медицинской помощью отдельно от неинфицированных больных. И совершенно неважно, что заразиться ВИЧ сложнее, чем гепатитом или дизентерией. Смысл санитарно-эпидемиологических мероприятий в том, что минимизировать, а в идеале – свести к нулю риск заражения соседей по палате и персонала. Для ВИЧ это особенно актуально в тех отделениях, где осуществляется тесный контакт с кровью инфицированного, в т.ч. в акушерстве, хирургии, патанатомии.

Только по одному заболеванию (ВИЧ) создан специальный закон, который гарантирует оказание мед. помощи вич-инфицированным, по клиническим показаниям. И ни где там не сказано об тотальной изоляции от других пациентов (например, если больной попал в больницу с ангиной). Почему женщины с гепатитами рожают в обычных роддомах? Ведь гепатитом также можно заразиться через кровь на сиденье унитаза.

Потому что отчетливо видно, что вы не просите совета или помощи, а проводите акцию.
Вы ошибаетесь! Люди хотят разобраться и получить ответы на свои вопросы. Но конкретных ответов (со ссылками на законодательство), к сожалению, мало.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 20:27   #12
Kileza
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
Если у акушерки случится порез во время родов, то будет рассматриваться вопрос о ее лечении антиретровирусными препаратами. .
Вы как врач,также, должны не забывать и об инкубационным периоде!Т.е период,когда человек уже инфицирован,но в его крови не достаточно выработались антитела,для определения инфекции .В этот период,человек,при еще отрицательных анализах, уже является носителем вируса и может заражать других!И во время операции,в случае травмы,врачу в любом случае, должна быть назначена постконтактная профилактика !!!
Поэтому,врачей периодически предупреждают о соблюдении ВСЕХ возможных мер безопасности ! относится к любому пациенту,как потенциальному источнику заражения всеми возможными инфекциями!

V. Ответственность
Врач-хирург несет ответсвенность:
...
3. 3а соблюдение санэпидрежима в операционной всеми участвующими в операции.
...

Что касается пользования общественным унитазом Никто из здравомыслящих людей и соблюдающих гигиену,не плюхнится на него своей попкой,предварительно не подстелив,например,салфетку,а тем-более в роддомах!!!!Там всегда кстати еще инструктируют рожениц по этому поводу и не только.И уж надо быть полным болваном ,чтоб усеться на унитаз,испачканный кровью!!!НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО КУЧУ ДР ИНФЕКЦИЙ И ОБ ИНКУБАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ!!!
Перечитав достаточно о путях передачи вич,лично мне,тоже не понятно,как например меня, может заразить соседка по палате?в том же роддоме!

Последний раз редактировалось Kileza; 26.03.2011 в 20:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 20:59   #13
Kileza
Пользователь

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ведь в обычном роддоме,может лежать пациентка инфицированная вич,но в период т.н "окна" (также и с гепатитом)
и что делать?шарахаться от всех что ли? по-моему достаточно соблюдать элементарно гигиену !вич не чума и от него можно элементарно защититься!а так то,можно дойти и до паранойи !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2011, 00:54   #14
JULKO
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kileza, Ведь в обычном роддоме,может лежать пациентка инфицированная вич,но в период т.н "окна" (также и с гепатитом)

Конечно, от этого никто не застрахован. Все медики ОБЯЗАНЫ соблюдать меры безопасности и КАЖДОМУ пациенту относиться, как к потенциально ВИЧ-инфицированному, не важно, будь то действительно ВИЧ или же гепатит и тп.

Последний раз редактировалось JULKO; 28.03.2011 в 00:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2011, 17:55   #15
Vredinka)
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Беременность и учет

У меня такая ситуация: я из Украины но живу с парнем в России! У меня 30 недель, на учете не стою! Так по возможности здаю анализы и хожу на узи! На учет становится не хочу! Решили рожать в России но по договору платно! Так вообще можно, меня в роддом возьмут?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2011, 10:11   #16
Доктор Михална
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 149 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vredinka) Посмотреть сообщение
меня в роддом возьмут?
в роддом по скорой помощи возьмут всех, кому необходимо.
Цитата:
Сообщение от Vredinka) Посмотреть сообщение
по договору платно
тоже можно. только заранее уточните необходимый минимум обследований и их "срок годности"

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ