Ответить

Опции темы
Старый 18.03.2011, 15:52   #11
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада, да, наверно, я погорячился с этим высказыванием, общероссийская практика скорее идет по пути, что если подано такое заявление, то ранее 2х недель нельзя уволить либо вообще восстанавливают на работе, но суть в том, что в данной ситуации, раз работница 2 месяца не появлялась "на горизонте", не направила письменного отзыва заявления, не выразила желания продолжать работу, думаю, увольнение признают правомерным, хотя, действительно, сложная для Рд ситуация.
+ она и сейчас желает уволиться, как я понимаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 16:01   #12
юрий13
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Перечитал первое сообщение, работница до 22 февраля была на больничном, а объявилась только сейчас, в марте, думаю, откажут ей в восстановлении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2011, 14:24   #13
Gedda
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Увольнять ранее двух недель с даты подачи заявления нельзя, если только не достигнута договоренность об иной дате (в данном случае - нет).
2. Ну и опрометчиво отправили ТК. В итоге получилось неправомерное удержание и ответственность за это.
Думаю, могут и не восстановить, но при этом изменят дату увольнения на день вынесения решения и обяжут оплатить вынужденный прогул. Если иск будет грамотный...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 08:42   #14
Макс2000
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в конце декабря была отправлена телеграмма извещающая бывшего работника об увольнении, с просьбой забрать ТК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 11:23   #15
юрий13
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Макс2000, Вы работнику вручили тк и приказ об увольнении под роспись с указанием даты вручения? Если нет, то вручайте, может срок на обращение в суд пропустит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 01:08   #16
ТанюшкаМа
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть работник написал заявление об увольнении под давлением, с открытой датой, что не может служить основанием для увольнения. ТК предусматривает предупреждения работником работодателя не позднее, чем за 2 недели. А вот максимальные сроки не определены. Таким образом работодатель поступил по меньшей мере непредусмотрительно, отправив неизвестно зачем трудовую книжку работника, хотя его никто об этом не просил, а без этого условия все действия работодателя -незаконны. Далее: листок нетрудоспособности работнику обязаны оплатить, так как выписан он был до сомнительного увольнения в любом случае.
Вывод: с работником лучше расстаться по-хорошему, выплатив все причитающиеся ей деньги, оформив документы как положено. Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ