![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемый Михаил Леонидович, здравствуйте. Сегодня еще раз посмотрел видеоролик Вашего онлайн приема 29 сентября 2009 года со мной. Хочу выразить Вам огромную благодарность от нашей семьи за Ваше человечное отношение к нашей семейной проблеме. Низкий Вам поклон. Но хочу Вам рассказать, что произошло в последующие дни... Вечером 2.10.2009г. ко мне домой пришла женщина, работник УФМС и передала приглашение придти на прием в УФМС Калининградской области к начальнику отдела по работе с соотечественниками г-же НЕСВИТ Любови Анатольевне с самого утра в понедельник 5.10.2009г. Я в назначенный день приехал к ней на прием и Несвит Л.А. мне объявила, что Вами принято положительное решение по моему обращению к Вам. Что мне вернут удостоверение участника гос.программы и выплатят причитающиеся деньги. На мой вопрос о времени свершения этого события мне Несвит Л.А. (ее и замещала известная Вам г-жа Можарова О.В.) ответила, что это произойдет после соответствующего письма из Москвы и это будет быстро, т.к. документ идет по фельдегерьским каналам ФМС почты. Она сказала, что сразу мне позвонит. Я сообщил ей, что 9 октября будет второе предварительное заседание суда по рассмотрению моей жалобы на неправомерные действия работника УФМС г-жи Можаровой О.В. и если письмо придет до судебного заседания, то я отзову свою жалобу из суда. Тут же был "разыгран спектакль" с участием и Можаровой О.В. о полном незнании о судебном разбирательстве. Но суть в другом! Мне, конечно, Несвит Л.А. не позвонила. Однако перед ожиданием судебного заседания в присутствии моего юриста и супруги я задал вопрос о поступлении письма из ФМС РФ ( Москвы), на что получил ответ, что я при разговоре с Вами скрыл, что у меня был внутренний паспорт с регистрацией в Калининградской области и поэтому Вы отменили ранее принятое свое вышеуказанное решение! (Даже при этом не моргнула) г-жа Несвит Л.А. и юрист УФМС по Калининградской области меня обвиняют о том, что я не дал Вам при онлайн приеме полной информации о себе и Вы не знали о наличии у меня внутреннего паспорта с регистрацией!!! Но ведь это давно не тайна и для них. В моем личном деле участника гос.программы есть заверенная работником ФМС РФ при консульском отделе в Эстонии Свидетельство о гос.регистрации права собственности на квартиру в г.Светлый Калининградской обл., где указан субъект права (цитирую): "Свистунов Александр Александрович, 6.10.1953г.р. паспорт серии 27 01 № 298898, выдан 25.10.2001г. ГОВД Светловского городского округа Калининградской области, код подразделения 392-019 проживает по адресу: Калининградская обл., г. Светлый, ул. Калининградская, д. 4, кв. 4".Вы правы – все прогнило, вся система УФМС на местах до самого низа. Я предполагаю, что принятое Вами решение "придержано" в Вашем ведомстве, чтобы используя свой "ресурс" в Калининграде, по суду признать свои действия правильными и предстать перед Вами "чистыми и пушистыми". Прошу меня извинить, но в период онлайн приема я сразу не сообразил, что имею ответ на свое письмо за подписью г-на Яковлева В.А.от 14.08.2009. № МС-3/17389, где сказано: "В ФМС России рассмотрено в пределах компетенции Ваше обращение. ... Учитывая то обстоятельство, что при подаче заявления о выдаче свидетельства… Вы имели внутренний паспорт гражданина РФ и регистрацию по месту жительства с 24 октября 2001 г. ... выдачу свидетельства ... считаем неправомерным". Поэтому я так и не дождался звонка от г-на Яковлева В.А. В период судебных заседаний я видел какие добрые, почти родственные отношения между г-жой Несвит Л.А. и помощником судьи и это мне явно демонстрировалось. Стыдно говорить, но даже в период заседания Калининградского областного суда, куда я подал жалобу на решение суда первой инстанции, Несвит Л.А. смеялась мне в лицо и показывала язык! Ведь она открыто заявила мне, что Москва далеко, а они хозяева тут и, что я могу жаловаться хоть самому Богу, но решение будет таким, какое принято ими. Видимо это горькая правда.Сейчас в Калининградском областном суде рассматривается моя жалоба на решение Светловского городского суда по иску Калининградской областной таможни о выплате мною таможенных платежей, пени и других пошлин почти на 740000 рублей. Заседание областного суда пока отложено, т.к. я пока нахожусь в Калининградской областной больнице. Все таки мне 57 лет и я инвалид 2-ой группы 3-й степени пожизненно. Все эти события и издевательства «местного ресурса» свалили меня с ног.Не могу понять одного – если я не имел права стать участником программы и свидетельство мне выдано неправомерно, то почему эти деньги таможне и государству не заплатит тот чиновник, который допустил это. Ведь суд я точно проиграю. Теперь в этом у меня нет сомнений и вычеты будут делать из моей инвалидной пенсии до конца жизни. Это такая плата за возвращение на Родину?Уважаемый Михаил Леонидович, если Вы в силах нам с супругой помочь и защитить нас, то не откажите в этой просьбе.С уважением,Участник Государственной Программы переселения соотечественников Свистунов Александр Александрович.6 ноября 2010 года.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях