Ответить

Опции темы
Старый 06.11.2010, 14:56   #11
Свистунов Александр Александрович
Пользователь

Аватар для Свистунов Александр Александрович

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Михаил Леонидович, здравствуйте. Сегодня еще раз посмотрел видеоролик Вашего онлайн приема 29 сентября 2009 года со мной. Хочу выразить Вам огромную благодарность от нашей семьи за Ваше человечное отношение к нашей семейной проблеме. Низкий Вам поклон. Но хочу Вам рассказать, что произошло в последующие дни... Вечером 2.10.2009г. ко мне домой пришла женщина, работник УФМС и передала приглашение придти на прием в УФМС Калининградской области к начальнику отдела по работе с соотечественниками г-же НЕСВИТ Любови Анатольевне с самого утра в понедельник 5.10.2009г. Я в назначенный день приехал к ней на прием и Несвит Л.А. мне объявила, что Вами принято положительное решение по моему обращению к Вам. Что мне вернут удостоверение участника гос.программы и выплатят причитающиеся деньги. На мой вопрос о времени свершения этого события мне Несвит Л.А. (ее и замещала известная Вам г-жа Можарова О.В.) ответила, что это произойдет после соответствующего письма из Москвы и это будет быстро, т.к. документ идет по фельдегерьским каналам ФМС почты. Она сказала, что сразу мне позвонит. Я сообщил ей, что 9 октября будет второе предварительное заседание суда по рассмотрению моей жалобы на неправомерные действия работника УФМС г-жи Можаровой О.В. и если письмо придет до судебного заседания, то я отзову свою жалобу из суда. Тут же был "разыгран спектакль" с участием и Можаровой О.В. о полном незнании о судебном разбирательстве. Но суть в другом! Мне, конечно, Несвит Л.А. не позвонила. Однако перед ожиданием судебного заседания в присутствии моего юриста и супруги я задал вопрос о поступлении письма из ФМС РФ ( Москвы), на что получил ответ, что я при разговоре с Вами скрыл, что у меня был внутренний паспорт с регистрацией в Калининградской области и поэтому Вы отменили ранее принятое свое вышеуказанное решение! (Даже при этом не моргнула) г-жа Несвит Л.А. и юрист УФМС по Калининградской области меня обвиняют о том, что я не дал Вам при онлайн приеме полной информации о себе и Вы не знали о наличии у меня внутреннего паспорта с регистрацией!!! Но ведь это давно не тайна и для них. В моем личном деле участника гос.программы есть заверенная работником ФМС РФ при консульском отделе в Эстонии Свидетельство о гос.регистрации права собственности на квартиру в г.Светлый Калининградской обл., где указан субъект права (цитирую): "Свистунов Александр Александрович, 6.10.1953г.р. паспорт серии 27 01 № 298898, выдан 25.10.2001г. ГОВД Светловского городского округа Калининградской области, код подразделения 392-019 проживает по адресу: Калининградская обл., г. Светлый, ул. Калининградская, д. 4, кв. 4".Вы правы – все прогнило, вся система УФМС на местах до самого низа. Я предполагаю, что принятое Вами решение "придержано" в Вашем ведомстве, чтобы используя свой "ресурс" в Калининграде, по суду признать свои действия правильными и предстать перед Вами "чистыми и пушистыми". Прошу меня извинить, но в период онлайн приема я сразу не сообразил, что имею ответ на свое письмо за подписью г-на Яковлева В.А.от 14.08.2009. № МС-3/17389, где сказано: "В ФМС России рассмотрено в пределах компетенции Ваше обращение. ... Учитывая то обстоятельство, что при подаче заявления о выдаче свидетельства… Вы имели внутренний паспорт гражданина РФ и регистрацию по месту жительства с 24 октября 2001 г. ... выдачу свидетельства ... считаем неправомерным". Поэтому я так и не дождался звонка от г-на Яковлева В.А. В период судебных заседаний я видел какие добрые, почти родственные отношения между г-жой Несвит Л.А. и помощником судьи и это мне явно демонстрировалось. Стыдно говорить, но даже в период заседания Калининградского областного суда, куда я подал жалобу на решение суда первой инстанции, Несвит Л.А. смеялась мне в лицо и показывала язык! Ведь она открыто заявила мне, что Москва далеко, а они хозяева тут и, что я могу жаловаться хоть самому Богу, но решение будет таким, какое принято ими. Видимо это горькая правда.Сейчас в Калининградском областном суде рассматривается моя жалоба на решение Светловского городского суда по иску Калининградской областной таможни о выплате мною таможенных платежей, пени и других пошлин почти на 740000 рублей. Заседание областного суда пока отложено, т.к. я пока нахожусь в Калининградской областной больнице. Все таки мне 57 лет и я инвалид 2-ой группы 3-й степени пожизненно. Все эти события и издевательства «местного ресурса» свалили меня с ног.Не могу понять одного – если я не имел права стать участником программы и свидетельство мне выдано неправомерно, то почему эти деньги таможне и государству не заплатит тот чиновник, который допустил это. Ведь суд я точно проиграю. Теперь в этом у меня нет сомнений и вычеты будут делать из моей инвалидной пенсии до конца жизни. Это такая плата за возвращение на Родину?Уважаемый Михаил Леонидович, если Вы в силах нам с супругой помочь и защитить нас, то не откажите в этой просьбе.С уважением,Участник Государственной Программы переселения соотечественников Свистунов Александр Александрович.6 ноября 2010 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ