Ответить

Опции темы
Старый 07.04.2011, 11:06   #11
Petra
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kigik Посмотреть сообщение
нет ничего у меня, так проживаю.
а должник в Белгороде живет.
сами то где прописаны, если в Белгороде, то отправляйте туда заявление о взыскании алиментов, регистрация Белгород, пишите факт. проживаю г. Москва либо пишете адрес для почты г. Москва. Либо уже ждёте когда Вам регистрацию выдадут и тогда по месту своего жительства и подаёте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2011, 11:11   #12
Petra
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
хотелось бы присутствовать.
Зачем присутствовать, понять не могу. Вы что считаете, что ответчик в суд придёт, Вы на него хотите посмотреть, что Вам это даст? (дополнительные эмоции) В суде будут рассматривать только вызскани алиментов на содержание не совершеннолтнего ребёнка, все остальные свои желания и пожелания Вы будете решать за пределами зала суда, судь будет рассматривать только предмет исковых требований.
Также хочу Вам сказать, что в случае обращения в суд с заявлением о выдчае Судебного приказа о взыскании алиментов на содержание не совершеннолетнего ребёнка (детей) Вы в судебное заседание не вызываетесь, судья в течении 5 дней единолично рассматривает данное заявление и выносит Судебный приказ, который во-первых подлежит немедленному исполнению, во-вторых копии направляются должнику и взыскателя для сведения. И если только должник придёт и обжлает этот приказ скажет я сним не согласен прошу его отменить, то Вы также получите соответствующее определение, где Вам будет разъяснено, что Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов, тогда при и поедете на судебное заседание при Вашем желании.
Все остальные вопросы, которые остались не урегулированы между Вами ВЫ подаёте отдельно, будь то расторжение брака или раздел имущества. И Вам сразу говорю никаких эмоций суд выслушивать не будет о том кто плохой, а кто хороший, рассмотрение иска будет предметно.
Поступайте проще, Вам нужны все эти эмоциональные встряски.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2011, 14:05   #13
kigik
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
сами то где прописаны
Цитата:
а не по месту прописки исца (Сыктывкар)?
Живу в Москве и судебные документы из Сыктывкара не приходят вовремя, а иногда вообще не приходят на сыктывкарский адрес (был уже случай). Уж не знаю возвращаются они там или что, я их не получаю. Поэтому хочу по месту жительства иск подать (или не иск). Видимо это проблематично...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2011, 09:05   #14
Petra
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да Вы просто подайте туда где зарегистрирован и работает ответчик, это в Ваших же интересах, исполнение быстрее по алиментам пойдёт. Адрес для почты укажите тот где Вы сейчас фактически живёте и напишите что просите всю корреспонденцию суда присылать на этот адрес и укажите адрес электронной почты если есть. Вам главное взыскать алименты, исполнительный лист по алмиентам подлежит немедленному исполнению и не замедлительно отправляется в службе судебных приставов, Вы потом с ними будете общаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2011, 10:43   #15
kigik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я знаю, где проживает ответчик (Белгород), но нет уверенности, что он там зарегистрирован. Необходимо прилагать в суд копию паспорта ответчика?

Последний раз редактировалось kigik; 08.04.2011 в 10:48..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 11:45   #16
Petra
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я знаю, где проживает ответчик (Белгород), но нет уверенности, что он там зарегистрирован. Необходимо прилагать в суд копию паспорта ответчика?
Не надо прилагать суду копию паспорта ответчика, укажите только место его жительства, и место работы если знаете. Если суду надо будет что то уточнить он сам сделаеть запрос в паспортную службу. Единственное только, что Вам кого-нибудь надо будет попросить взять справку о составе семьи по Вашему месту прописки, у Вас есть кто-нибудь в этом городе? Чтобы Вы ему пакет документов для суда выслали , а он чтобы в суд отослал приложив эту справку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 14:02   #17
kigik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
справку о составе семьи по Вашему месту прописки
Извините, не совсем понятно для чего подтверждать состав семьи в Сыктывкаре?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2011, 10:01   #18
Petra
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Извините, не совсем понятно для чего подтверждать состав семьи в Сыктывкаре?
Поробуйте без справки о состави семьи отослать заявление, насколько я помню она прикладывается к заявлению.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ