Ответить

Опции темы
Старый 06.04.2011, 12:00   #11
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"отсутствие деятельности" в рамках трудовых отношений - это отсутствие необходимых условий для работы ввиду ее недостаточной организации по вине РД (неисполнение обязанности РД). Данное неисполнение работодателем своих обязательств перед работником (обеспечение работой) оплачивается в соответствии с ч.1 ст.157 ТК.
Т.о., пока работнику платится 2/3 средней з.п., нарушений я не вижу. Не знаю я случаев принудительного вывода РД из простоя и обязании его сократить штат там, где он не хочет увольнять работника. Обязать можно только платить з.п. и предоставить работу (или платить за ее отсутствие).

Имею мнение.
Буду рада, кто поправит.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 13:53   #12
ТанюшкаМа
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полностью согласна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2014, 15:28   #13
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Такая ситуация. Был заключен срочный договор на 1 год. Работа на вахте в районах Крайнего Севера, 11 часов день при непрерывной рабочей недели. Продолжительность вахты 3 месяца, междувахтовый отдых 3 месяца. За выполнение работы работнику оплачивается часовая ставка, процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и районный коэффициент. Первая вахта длилась 2 месяца, после чего из-за отсутствия работы всех с вахты увезли. Было сказано, что работы больше не будет, предложили всем уволиться по собственному желания, так как денег платить не будут. Можно ли считать данную ситуацию простоем по вине работодателя? И что можно сделать в этой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ