Ответить

Опции темы
Старый 08.04.2011, 19:30   #11
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
не "у вас", а только у дочери.
а как вы себе представляете желание и возможность грудного ребенка вселиться в квартиру?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2011, 10:33   #12
mamilljarija
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю, зачем Вам держаться за эту прописку, если дом она будет продавать?
Ребёнка некуда прописывать. Сами прописывали, сами пусть и выписывают, в конце концов, ребенок прописан с отцом, который не лишен родительских прав и тоже обязан заботиться о ребенке и его правах.
Цитата:
Сообщение от mamilljarija Посмотреть сообщение
Нет, никакого жилья в собственности у меня нет-и та квартира, где мы с дочерью сейчас проживает возможно уже продана собственником.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2011, 22:15   #13
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mamilljarija, Ваша свекровь, очевидно, будет настаивать, что ребенка зарегистрировали формально. Утверждайте, что это не так. Ребенок был зарегистрирован по месту жительства отца, т.к. у матери своего жилья нет, и спорная жилая площадь - единственное жилье ребенка.
Согласно части 2 статьи 38 Конституции Российской Федерации забота о детях, их воспитание является не только правом, но и обязанностью родителей. Каждый имеет право на жилище, которого не может быть лишен произвольно (часть 1 статьи 40 Конституции Российской Федерации).
В силу статьи 65 Семейного кодекса Российской Федерации обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
В соответствии с пунктом 2 статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Из указанных правовых норм следует, что несовершеннолетние дети приобретают право на ту жилую площадь, которая определяется им в качестве места жительства соглашением родителей. Такое соглашение выступает предпосылкой вселения ребенка в конкретное жилое помещение. При этом закон не устанавливает какого-либо срока, по истечении которого то или иное лицо может быть признано вселенным.
Таким образом, проживание ребенка и его родителей в другом жилом помещении не может служить основанием для признания его не приобретшим право пользования жилым помещением, в котором имеет право на жилую площадь один из его родителей. Фактического вселения ребенка на спорную жилую площадь в данном случае не требуется.
Тем более, по Вашим словам, у Вас имеются доказательства невозможности проживания там ребенка по разным причинам.
Стойте на том, что несовершеннолетний ребенок является членом семьи сына собственника, и соответственно, не может быть лишен права пользования жилым помещением, где проживает его отец.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2011, 09:51   #14
mamilljarija
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за советы! Подскажите пожалуйста- могу ли я как-то заранее предоставить в суд все необходимые документы и мои доводы, чтобы не являться на судебное заседание, дабы не встречаться с бывшей свекровью, т.к. наверняка при встрече в мою сторону будут оскарбления или попытки унизить (очень скандальная женщина).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2011, 13:43   #15
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mamilljarija, Вам лучше присутствовать на сз. Понимаю, что это очень неприятно, но вопрос слишком серьезный. Пусть бывшая свекровь предстанет перед судом во всей своей красе. Это + в Вашу пользу.
А так, конечно можете подать письменные возражения через канцелярию суда вместе с заявлением о рассмотрении дела без Вашего участия. Но, еще раз не советую этого делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 23:03   #16
Людмила Сергеевна
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260 раз(а) в 245 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пока отец проживает в данном жилом помещении ребенка нельзя признать утратившим право пользования, потому как ребенку это право принадлежит априори. Если признавать утратившим право пользования и выселять так нужно вместе с отцом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2011, 09:13   #17
mamilljarija
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила Сергеевна Посмотреть сообщение
Пока отец проживает в данном жилом помещении ребенка нельзя признать утратившим право пользования, потому как ребенку это право принадлежит априори. Если признавать утратившим право пользования и выселять так нужно вместе с отцом.
Спасибо. Ну допустим, я выйграю этот суд, а отец ребенка может потом выписаться и они снова в суд подадут? Могут ли его выписать без ребенка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2011, 13:56   #18
Людмила Сергеевна
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260 раз(а) в 245 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Местом жительства детей признается место жительства их родителей. При смене места жительства и снятии с рег. учета дети следуют за родителями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 12:42   #19
mamilljarija
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, всем! Но суд проигран на первом же заседании. Был явный сговор с судьей, поскольку на заседание я пришла заранее, а истцы опоздали и судья сразу их спросила принесли ли они заявление, где отказываются от одного пункта иского требования(материального возмещения за юр. услуги). Из этого я делаю вывод, что они встречались с судьей заранее. После оглашения решения суда- судья для меня заявила, что обжаловать решение я могу только в этом же суде. Я в шоке от коррупции судебной власти. И истцы пришли на суд с полной уверенностью в своей победе.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ