![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
mamilljarija, Ваша свекровь, очевидно, будет настаивать, что ребенка зарегистрировали формально. Утверждайте, что это не так. Ребенок был зарегистрирован по месту жительства отца, т.к. у матери своего жилья нет, и спорная жилая площадь - единственное жилье ребенка.
Согласно части 2 статьи 38 Конституции Российской Федерации забота о детях, их воспитание является не только правом, но и обязанностью родителей. Каждый имеет право на жилище, которого не может быть лишен произвольно (часть 1 статьи 40 Конституции Российской Федерации). В силу статьи 65 Семейного кодекса Российской Федерации обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. В соответствии с пунктом 2 статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. Из указанных правовых норм следует, что несовершеннолетние дети приобретают право на ту жилую площадь, которая определяется им в качестве места жительства соглашением родителей. Такое соглашение выступает предпосылкой вселения ребенка в конкретное жилое помещение. При этом закон не устанавливает какого-либо срока, по истечении которого то или иное лицо может быть признано вселенным. Таким образом, проживание ребенка и его родителей в другом жилом помещении не может служить основанием для признания его не приобретшим право пользования жилым помещением, в котором имеет право на жилую площадь один из его родителей. Фактического вселения ребенка на спорную жилую площадь в данном случае не требуется. Тем более, по Вашим словам, у Вас имеются доказательства невозможности проживания там ребенка по разным причинам. Стойте на том, что несовершеннолетний ребенок является членом семьи сына собственника, и соответственно, не может быть лишен права пользования жилым помещением, где проживает его отец. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за советы! Подскажите пожалуйста- могу ли я как-то заранее предоставить в суд все необходимые документы и мои доводы, чтобы не являться на судебное заседание, дабы не встречаться с бывшей свекровью, т.к. наверняка при встрече в мою сторону будут оскарбления или попытки унизить (очень скандальная женщина).
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
mamilljarija, Вам лучше присутствовать на сз. Понимаю, что это очень неприятно, но вопрос слишком серьезный. Пусть бывшая свекровь предстанет перед судом во всей своей красе
![]() А так, конечно можете подать письменные возражения через канцелярию суда вместе с заявлением о рассмотрении дела без Вашего участия. Но, еще раз не советую этого делать. |
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Пока отец проживает в данном жилом помещении ребенка нельзя признать утратившим право пользования, потому как ребенку это право принадлежит априори. Если признавать утратившим право пользования и выселять так нужно вместе с отцом.
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#18 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Местом жительства детей признается место жительства их родителей. При смене места жительства и снятии с рег. учета дети следуют за родителями.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, всем! Но суд проигран на первом же заседании. Был явный сговор с судьей, поскольку на заседание я пришла заранее, а истцы опоздали и судья сразу их спросила принесли ли они заявление, где отказываются от одного пункта иского требования(материального возмещения за юр. услуги). Из этого я делаю вывод, что они встречались с судьей заранее. После оглашения решения суда- судья для меня заявила, что обжаловать решение я могу только в этом же суде. Я в шоке от коррупции судебной власти. И истцы пришли на суд с полной уверенностью в своей победе.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях