Ответить

Опции темы
Старый 06.04.2011, 18:26   #11
Erling
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 165 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Читаю внимательно название темы ...
А индивидуальный предприниматель - не физическое лицо?

Если Вам недостаточно определения из ГК, получите:

Абзац 4 п.2 ст.11 НК РФ:
индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Цитата:
Нормы статей регулирующие гражданско-правовые процессы никак не могут повлиять к примеру на Налоговый Кодекс, где четко ведется линия кем, когда и в каком размере уплачиваются налоги ...
"Нормы статьей, регулирующие гражданско-правовые процессы" очень даже "влияют на Налоговый Кодекс".

Статья 11 НК.
1. Институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 18:38   #12
FeeLS
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый я вижу, что у Вас очень мало практики в арбитраже ... за сим ликбез с Вами прекращаю ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 19:03   #13
garry0108
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые господа все налоги выплачивает фирма б а меня интересует вопрос возможно ли заключение договора между физиком (тобишь мной) и фирмой б дабы я получил обратно то что вложил и половину прибыли(после уплаты налогов фирмой) и этот доход был легален.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 19:17   #14
Erling
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 165 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

garry0108, идём по порядку.

1) Договор между физическим и юридическим лицом заключить можно. В том случае, если деятельность физического лица будет подпадать под понятие предпринимательской, при отсутствии регистрации в качестве индивидуального предпринимателя у физического лица могут возникнуть проблемы.

2) По поводу "получить всё, что вложил, и половину прибыли" нужна дополнительная информация.

Цитата:
После получения, переработки и реализации этого сырья высчитывается прибыль которая делиться 50/50.
Как это выглядело, если с подробностями? Каким образом бухгалтерия отразила движение денежных средств?

Цитата:
А именно деньги за сырье и доставку вносятся на счет фирмы Б которая выдает расписку о том что получила займ на покупку сырья и доставку.
С процентов по займу, если они предусмотрены и если выплата процентов производилась, организация обязана удержать НДФЛ.

Последний раз редактировалось Erling; 06.04.2011 в 19:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 19:38   #15
garry0108
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошо я понял что не организовывая ИП договор заключить нельзя. Займ будет оформлен беспроцентный. Т.е. если что-то пойдет не так фирма мне отдаст только те деньги которые я передал по договору займа а прибыль оставит себе и претензии в суде я выдвигать не смогу? Тогда как мне защитить свои интересы?
И ещё один вопрос извините что не совсем по теме: фирма б и фирма а в любом случае должны заключить договор?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ