![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.04.2011
Благодарности: 18
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Извините, Алексей, Вы собственно о чем? Какая переписка? Речь идет о том, что проводилось ОРМ, которое требует должного оформление, а оно оформлено не было, т.е. операм ничто не мешало взять деньги, если бы их давали!!!! И при чем здесь теперь ОСБ, если прокурорские вступаются!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
nikola104, Большой, дело ведь вот в чём. Опера имеют право самостоятельно определять, когда результаты ОРД являются реализованными. А поэтому рапорта, КУСП и инструкция о предоставлении данных следователю - на их личное усмотрение. А там всё - гос.тайна. Вот поэтому и был мой пост. И сейчас я своего мнения не изменил - у прокуратуры максимальный допуск секретности (по-моему, 2-й уровень, если не путаю, не позволяет проверять более секретные допуски. И никакой суд в порядке ст. 125 УПК разбираться не будет.
Последний раз редактировалось алексей макаров; 14.04.2011 в 16:57.. Причина: дополнение |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.04.2011
Благодарности: 18
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Короче, я понял!!!!) Не хватило у опера на цветы жене, он едет на рынок, трепет народ, а если вдруг примут, так это ему сами предложили, а он через месяц собирался рапорт регистрировать, так???? Он же ОРМ проводил, и плевать, что постановление руководителя нужно для проведения оперативного эксперимента, и кому нужны зарегистрированные заявления как основания для проведения ОРМ??? Не к чему правда??? Я работал в ОУР и знаю как эти гостайны пишутся, а еще я знаю, что есть закон об ОРД, который как правильно сказал Большой, самодеятельности не допускает. Знаете как нас учили в институте по ОРД? А преподавали его старые опера, сначала пиши, а потом делай. И закон другого не допускает!!!!
|
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
алексей макаров, КУСП это личное усмотрение оперуполномоченного??????
Да не ужели! Кто Вам сказал, такое? Опер? А рапорт? хочу пишу, хочу не пишу? То есть если у полицейского не получилось взять взятку значит надо все списать на государственную тайну? по поводу тайны есть такое, но вы не совсем компетентны в этом вопросе. Будь то отказной материал, либо уголовное дело, у оперуполномоченных паралельно заводится оперативно-розыскное дело, которое и является тайной, допуск к этому делу имеют, прокурор, руководитель следственного комитета, заместители. Это другая тема для разговора, уверяю Вас Алексей Макаров. |
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]() |
![]() |