![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 5
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Была у меня комната в коммунальной квартире.Про нее было сказано примерно следующее:11/64 площади квартиры,что соответствует комнате №2.Сейчас у меня доля в трехкомнатной квартире 1/3.Комната не указана.еще одна треть у моего сына.Для нормальных людей долевая собственность-это кошмар.Соседи бывают разные.Бывают и придурковатые.Они считают,что прописаны во всей квартире и начинают отравлять жизнь своим соседям.Ведь в долевой собственности на все нужно согласие других соседей.Мне в пользование суд определил проходную комнату.Так вот перепланировку квартиры я без согласия соседки сделать не могу.Отгородить проход в моей комнате,по которому соседка ходит на кухню.Ну и как это понимать?Одна часть комнаты жилая,а другая фактически общая.Невозможно сохранить семейную тайну,свое имущество и т.д.Неприкосновенность частной жизни.Таким образом,мягко говоря аморальная соседка.выживает из квартиры.Отгородился шкафами,дверью(что не является перепланировкой).МС выносит решение:я чиню препятствия в пользовании квартирой моей соседке-шкафы убрать.ДУРДОМ!Закрепить в пользование три комнаты в трехкомнатной квартире она не может:ей не понятно как закрепить проходную комнату.Получается: у соседки есть жилая комната(одна доля),а у нас с сыном на две доли-комната 8.5кв.м и проходную комнату оставляем в общем пользовании.У меня, собственника доли жилой комнаты нет.И после этого,хоть кол мне на голове теши.мое мнение:МС-взяточница.Слава богу ее решение было отменено.Но возведение перегородки в комнате отданной мне в пользование даже районный суд не разрешил.формулировка:перепланировка нарушает права других собственников проживающих в квартире.Другое судебное решение:шкафы и дверь в закрепленной за ответчиком комнате-не нарушают права истицы,сносу не подлежат.Вот так:гипсокартонная перегородка с закреплением в технической документации-нарушает права,а шкафы на этом месте не нарушают.и еще я убедился:менталитет некоторых судей на уровне бабушек у подьезда.Пришла истица на прийом вне судебного заседания,поплакалась.ах я бедная несчастная и пожалуйста:судья на заседании говорит ее словами.Плюет на Конституцию.Одна судья заявила:а кто вы такой,чтобы ради Вас разделять лицевые счета?Поэтому считаю:Люди доказывающие,что они прописаны во всей квартире,при долевой собственности-любители ловить рыбу в мутной воде.Их цель-злоупотреблять своими правами ради достижения своих корыстных целей.То положение,когда указан номер комнаты,лицевые счета разделены-намного лучше чем долевая собственность.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях