Ответить

Опции темы
Старый 17.04.2011, 16:17   #11
бобби
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я семь лет сужусь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2011, 18:03   #12
яна1954
Пользователь

Благодарности: 58

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер я заявила отвод судье однако она продолжает вести судебный поцесс как быть теперь иназначает время для расмотрения дела . что делать и как опять писать отвод я писала председателю суда однако тупик здесь подскажите какая ст о повторном отводе мне кажется судья не хочет чтоб ее отстранили от дела ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУСТА СПАСИБО ЗАРАНЕЕ .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2011, 21:23   #13
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

яна1954, из Вашего сообщения можно понять, что ходатайство об отводе судьей не удовлетворено.

Если нет новых обстоятельств, исключающих участие судьи в деле (кроме тех, которые рассмотрены и отклонены), то итоговое решение может принять только суд кассационной инстанции, поскольку отдельно постановления об отказе в удовлетворении ходатайства об отводе не обжалуются, только вместе с приговором.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2011, 16:19   #14
алексей макаров
Юрист

Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от яна1954 Посмотреть сообщение
я писала председателю суда однако тупик
Конечно, тупик. Судья сам решает вопрос о своём отводе, председатель тут ни при чём.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2011, 18:13   #15
яна1954
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И что же делать в таком случае .неужели нет выхода судья может наказать более строго за то что жаловались или заявлять опять отвод .как поступить подскажите у меня ст 264 ч1. с потерпевшей не смогли договорится . она запросила 1 миллион моралки неподъемные деньги. не заплатили значит просит суд чтоб была тюрьма .это уже второе судебное разбирательство я очень переживаю .состояние мое не описать .извените за сумбур завтра суд прошу вас держать за меня кулаки и помолитесь . хотя я вам и чужой человек Спасибо .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 20:35   #16
алексей макаров
Юрист

Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

яна1954, переведите столько денег потерпевшей, сколько можете (если, конечно, признаёте вину) и никто никогда Вас не "посадит". Если не знаете её данных , возьмите копию обвинительного заключения (Вам полагается), и заведите на её имя сберкнижку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2011, 08:13   #17
яна1954
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день ! скажите как поступить если во второй раз судья не возмет отвод . я не верю что будет вынесен справедливый приговор и куда писать жалобу .или только после приговора Спасибо .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2011, 12:14   #18
Ефимия
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

бобби,
[Это уголовный процесс. Судье заявлен отвод, зарегистрирован в канцелярии, но неожиданно заседание отменяется ].Удивительно, почему в канцелярии, а не в с/заседании? Нам сообщили из суда - позвонили, потом прислали извещение о назначении с/з по нашей жалобе в порядке ст. 125 УПК. Судья Е. ранее отказывал нам в удовлетворении нашей другой жалобы со ссылкой именно на обжалуемое нами постановление начальника СУ. Позже решение судьи Е. по нашей жалобе №1 было отменено обл. судом. Перед с/з по жалобе №2 мы заготовили письменное заявление об отводе судьи Е. как имеющего уже свою определённую правовую позицию по постановлению начальника СУ. Написали, что "таким образом, наши сомнения в беспристрастности судьи Е. имеют все основания". Судья спросил мнение прокурора. Тот: "заявителю отказать". Судья удалился для вынесения постановления, через 15 минут вышел с постановлением: "Отвод судьи Е. удовлетворить. Доводы заявителя законны, мотивированы и обоснованы". Через день назначили с/з в другом составе суда. Всё произошло быстро. Дело мы выиграли в первой же инстанции. Начальник СУ и прокуратура решение суда не обжаловали в кассации, и оно через 10 дней вступило в з/силу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2011, 13:01   #19
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я из Вашего поста Ефимия мало что поняла. Однако поздравляю Вас с выигрышем. И Вы тут единственная кому удовлетворили отвод.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2011, 16:16   #20
Ефимия
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию судья в отводе

Лана Сухарева, спасибо вам на добром слове и прошу прощения за сумбурность своего высказывания. Попытаюсь его «перевести»: 1) Я удивлена, что отвод судье заявлен не в судебном заседании, а через канцелярию суда. На имя председателя суда, надо полагать? 2) Теперь о нашем деле: в августе мы подали в суд жалобу №1 в порядке ст. 125 УПК на постановление следователя об отказе в вуд по нашему заявлению о преступлении. 3)В судебное заседание помощник прокурора принёс постановление начальника СУ при УМВД города об отмене постановления следователя об отказе в вуд. 4) Судья Е. посчитал постановление начальника СУ достаточным основанием для прекращения производства по нашей жалобе («нет причин обжалования»). Судья Е. не принял во внимание наше утверждение, что отмена отказа следователя в вуд вынесена не по основаниям наших доводов. 5) После отмены кассационной инстанцией решения судьи Е. наша жалоба №1 в суде первой инстанции была полностью удовлетворена: постановление следователя об отказе в вуд признано незаконным. 6) В октябре мы подаём жалобу №2 в порядке ст.125 о признании незаконным, немотивированным и необоснованным постановления начальника СУ. Эта жалоба попадает в руки того же судьи Е., который в августе вынес своё решение на основании этого злосчастного постановления, признанного им (судьёй)законным и достаточным для прекращения производства по нашей жалобе №1. 7) Узнав из извещения о назначении с/з по нашей жалобе №2 ФИО судьи, мы заготавливаем ему письменный отвод. 8) В с/з сразу заявляем судье Е.отвод, так как «у нас имеются обоснованные сомнения в его беспристрастности (см. п. 4)». 9)Судья Е., спросив мнение прокурора, который полагал, что суд не должен удовлетворять наше заявление об отводе судьи, тем не менее, себя отвёл. О своём отводе сразу вынес и вручил нам постановление. Всё.

Последний раз редактировалось Ефимия; 31.12.2011 в 16:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ