Ответить

Опции темы
Старый 29.04.2011, 15:17   #11
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатерина30 Посмотреть сообщение
наложит арест на зарплату
на зарплату арест не накладывают - с нее взыскивают определенную часть в пользу должника (в некоторых случаях до 70%, по общему правилу - 20-50%)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2011, 07:18   #12
Апрель
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Соблюдение всех обязательных к исполнению юридических действий по взысканию с должника имеющейся задолжности и непосредственное действительное решение данного вопроса - вещи к сожалению, взаимосвязанные только косвенно. Сам факт, что должник действительно скрывается, номер сотового телефона отключил, сам за себя говорит, что на исполнения каких то там решений каких то там судов ему глубоко наплевать. Здесь постановление суда о взыскании задолжности есть не более чем законно обоснованный повод "решить вопрос". Ведь прикинуться жертвой вымогателей ему уже не удастся - здесь уже законом определен факт наличия задолжности. Другое дело, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заставить его вернуть деньги - вот что главное. Обращение к своего рода "специалистам" ранее работавших в определённых структурах или наоборот, к всем известным "мальчикам".
Перспектива остаться лишь с решением суда на руках не греет абсолютно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2011, 09:48   #13
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Апрель Посмотреть сообщение
факт наличия задолжности. Другое дело, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заставить его вернуть деньги - вот что главное. Обращение к своего рода "специалистам" ранее работавших в определённых структурах или наоборот, к всем известным "мальчикам".
Вы зачем про это на форуме пишете? Этот вопрос не по адресу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2011, 12:28   #14
Апрель
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
Вы зачем про это на форуме пишете? Этот вопрос не по адресу
Как раз по адресу. Никто кроме юристов грамотно не ответит и не укажет на различного рода варианты, которые могут действительно помочь, но в рамках действующего законодательства. Если бы я хотел воспользоваться "способом 90-х годов" в решении этой ситуации, то вряд ли бы что либо писал здесь и о чём бы то ни было кого-то здесь спрашивал. Вы не находите ? В том то всё и дело, что разрешить сложившуюся ситуацию хочется максимально законно, не прибегая к каким бы то ни было радикальным мерам. Но кроме вынесения судом решения "что да, один человек другому должен денег и должен отдать" (причём надо будет оплатить гос.пошлину в размере что-то около 6,000 рублей и ждать 1 месяц для получения на руки этого судебного решения), ничего более не будет или я не прав ? Ведь вся соль указана в названии этой темы - "взыскать с скрывающегося должника".
Другими словами, какие ещё есть законные методы для разрешения подобного рода ситуации ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2011, 01:06   #15
Tatian
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня была примерно такая вначале ситуация, я также дала в долг, а потом выяснилось, что у судебных приставов было уже 30 исполнительных производств. Ни суд , ни судебные приставы ни чего не сделали / часть взыскали / даже ограничение на выезд за пределы РФ оформили с ошибкой. Наша мошенница выехала за пределы РФ. Живет , развлекается, я ее фото видела на сайте , на море загорает в Черногории.
а здесь долги на миллионы. В милицию, в прокуратуру ходили, уже сил нет. То заводят / заводили по ст.159.3/, то прекращают. Куда только не писала. Писала в Генпрокуратуру- начнут опять -вызываю, спрашивают. Интерпол установил ее место жительство, а теперь до смешного, мне ответили, что оплатили переводчика и ее там допросят и если она признается, тогда ее будут экстрадировать, а нет, то нет. Вот такие у нас оказывается законы. Человек обманным путем выманивала деньги и скрылась и ничего не будет. И как в нашей стране не будет преступности, когда все дозволенно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2011, 03:54   #16
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дамы и господа, в долг нужно давать такую сумму, с которой можно безболезненно расстаться в случае её невозврата.
Естесственно, у должника нет желания возвращать денежные средства, и он сделает все, чтобы избежать этого.
И, конечно, потом проще обвинять всех, кроме самих себя.
Раздражает это...
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2011, 10:16   #17
Tatian
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вот мой случай, вроде бы и не было желания давать в долг, да у меня и нет их лишних, а человек хитростью располагал к себе / это я и про других у кого она взяла/среди таких кто дал в долг это пенсионеры и инвалиды. Вот уже одна женщина пенсионерка и на инвалидности даже дала 2 миллиона , и недавно умерла. Почему же у нас такие законы или в милиции так представляют, что это гражданско-правовые отношения. Да, вроде бы и добились, завели 159.3 , разыскали, и опять говорят, что вот ее допросят, если признается.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2011, 12:13   #18
lesi
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во истину: давать в долг можно ровно столько, сколько готов подарить!
Муж дал почти миллион (и это деньги от продажи его единственного жилья!), его хорошо в оборот взял гад один, как раз в кризисное время. Все, что я могла сделать - настоять на договоре займа и расписках (за что должник меня и не переваривает, в суде так и говорит, что если бы не я... ) После этого сумма порядка 100000-200000 р. кажется не таким серьезных уроком по жизни (извините, если что )
Вот тоже пошли законных путем, дело по новой рассматривается (первый раз, когда судья вынесла решение должник спокойненько скрывался, вообще ни слуху, ни духу не было), зато забегал, когда узнал об аресте его участка и решении в нашу пользу. Дальше повезло ... - кассация вернула на новое рассмотрение. Теперь должник вообще говорит, что одну из расписок не писал, идет экспертиза.
При всем при этом понимаю, что даже если по полной всю сумму суд присудит - это еще не значит, что реально что-то удастся получить.
А начальник нашего отдела милиции дал мужу дельный и искренний совет - обратиться в коллекторное агентство. Во как! (уже молчу, что должник машину сжег и через пень-колоду добивалась возбуждения уг.дела, да хотя бы просили вызвать должника, дабы знал, что "на примете", так уг.дела добилась, а должника так и не вызвали до сих пор, да что там должника, заявителя ни разу не вызывали по своей воле, все пинать надо было - и милицию, и след.управление).

Последний раз редактировалось lesi; 25.05.2011 в 12:17..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ