![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.05.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
liz-08, а о чем, вообще, был иск?
Цитата:
Ст. 55 ч. 1 ГПК РФ - доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. Исходя из этого определения, показания родственника, заверенные нотариально, можно подтянуть в качестве доказательства. Другое дело, какую оценку этому доказательству даст суд. В любом случае, все действия суда по принятию или непринятию доказательств могут быть положены в основу кассационной жалобы. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.05.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Записей в дневнике: 8
![]()
Обращалась и не только в милицию., и в прокуратуру тоже - Мошенничество выявленно не было. (Так, к слову, практически все члены семьи того самого чиновника, о котором упоминала выше, занимают крупные посты в правохранительных органах. Сын- федеральный судья, и остальные...)
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
...и кассационная жалоба была. Был отказ. Я конечно могу ошибаться, но по моему глубокому убеждению, судья не могла поступить иначе поскольку на нее оказывалось давление. Она опытнаяя судья и все понимала... Иначе происходящее я объяснить не могу. Судья отказала в опросе свидетеля из Израиля (главного свидетеля), сославшись, что такого договора между Израилем и Россией нет. Однако я его розыскала -такой договор существует.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Исков было несколько - подавались поочередно - все проиграны. О признании доверенности недействительной и сделки скупли-продажи по причине обмана истицы... кажется так. и Другие иски были тоже. Сейчас отказ районного суда на иск о том что подписывая доверенность истица не могла понимать значения своих действий и их последствий, что тем самым лишает свою родную дочь и внучку квартиры. Не понимала в силу своего возраста (более 80 лет) психического состояния и др. обстоятельств о которых говорил свидетель из Израиля. Было заключение психиатрической экспертизы проведенной в Израииле, которое подтверждало это. Но... Заочная психиатрическая эккспертиза проведенная в Петербурге опровергало очное заключение. идала противопположенное заключение, что истица в свои 80 понимала значение своих действий подписывая доверенность. В оспаривании этой экспертизы и проведении дополнительной экспертизы, судьей было отказанно
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.05.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Я так понял, что суд 1-й инстанции занял "принципиальную" позицию.
Тогда совет один, акцентировать свое внимание на кассационной и надзорной инстанциях, то есть, основывать свои доводы не для удовлетворени иска, а для отмены уже вынесенного решения. Суд 1-й инстанции это еще не последня инстанция (многие просто не заморачиваются идти дальше, а зря). Если есть возможность, заключите соглашение с грамотным юристом на месте. Часты ситуации в судах, когда подкованные в правовом плане люди приходят в судебные заседания и начинют плыть. Последний раз редактировалось тов.Крупский; 03.05.2011 в 10:01.. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Думаю, что "позицию" занял не столько районный суд, сколько вышестоящяя инстанция, а районный всего-лишь... исход процесса скорее всего был предрешен зараннее А адвокат нормальный у меня вроде.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях