Ответить

Опции темы
Старый 05.05.2011, 14:42   #11
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"...но ведь работник САМ ЛИЧНО не видел свое заявление. не видел входящей даты, не видел написано там директором что то или нет. Вы не допускаете возможности что ОК мог просто наврать что работник уволен 1-го мая?".
Вы сейчас о чем? По-моему, я конкретно указала, что я имела ввиду и с каким Вашим утверждением я категорично не согласна.
Какая связь между ОК мог соврать, что стоит резолюция ГД "отработать 14 дней", и Вашим советом "Отсчитываете с 29 апреля 2 недели (срок предупреждения работодателя об увольнении) и тогда уже езжайте за трудовой и расчетом", который не имеет под собой никакого правового основания?

Возможные варианты развития событий: Работник приезжает за расчетом в указанный в заявлении "досрочный" день (если нет, как Вы изволили выразиться, никакого обмана со стороны ОК и "не стоит резолюция "Отработать 14 дней" (о чем Татьяна очень верно отметила - резолюция незаконна) либо работник пишет новое заявление об увольнении с учетом 2 недельного срока.

"Потому как наши с вами разговоры - домыслы на пустом месте".
По-моему, домыслы как раз именно у Вас.
А разговор действительно пустой - Вам указывают на одно, а Вы начинаете что-то сочинять.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 05.05.2011 в 14:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2011, 15:39   #12
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Забирать трудовую и подавать в суд иск о взыскании з/п и иных выплат, не вижу проблем, другой вопрос - стоит ли "мараться", компенсация по ст. 236 ТК РФ не велика, можно немного подождать, имхо. Тут еще может быть увольнение незаконным, но надо разбираться, да и не хорошо это.

Последний раз редактировалось юрий13; 05.05.2011 в 15:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2011, 20:23   #13
Кайнвин
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

YAKUTSK, а Вы продолжаете работать или уже не ходите на работу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2011, 15:13   #14
YAKUTSK
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, отдел кадров и бухгалтерия - в одном месте. Нач. отд. кадров сказала: приезжайте, трудовую забирайте, просто расчет получите через полмесяца.
После звонка 5 мая с отдела кадров про приказ, у меня появились сомнения и я стала выходить на работу : и не в свою смену - 5 мая и в свою смену 6 мая( по сути у меня тогда 2 прогула - я должна была работать 1 мая и 4 мая). Мастер успокаивает - 10 мая будет автобус, поедешь и всё узнаешь, ну, а я ответила: вот и буду ходить до 10 мая. Мастер: я же тебе смены не ставлю. Я : есть свидетели, что я работаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2011, 15:17   #15
YAKUTSK
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня никогда не было нарушений, замечаний.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2011, 15:00   #16
татьяна назарова
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кайнвин Посмотреть сообщение
Афина Паллада,по Вашему комментарию получается что любой работник может написать в заявлении "Хочу уволиться завтра и идите вы все лесом со своими 2 неделями", так что ли????
а если на заявлении работодатель написал "с отработкой 14 дней"????
- а работодатель на нем напишет -отказать,и дискуссия закончена до следующего заявления.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ