Ответить

Опции темы
Старый 11.05.2011, 18:14   #11
vladimir_storozhenko
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Медицинское освидетельствование можете пройти где пожелаете, только платное. Что касается прохождение медицинского освидетельствования по направлению из ОВД, то судмедэксперты на направления закрывают глаза и требуют оплаты.
Это хорошо, что школьный инспектор снимает объективные показания. Не понял, что значит

Цитата:
Сообщение от kornilova_angel Посмотреть сообщение
Теперь орут на меня что если я заберу заявление то буду отвечать по статье 306 за лжесведетельствование.

Вы намерены забрать заявление? Тогда не понятна Ваша позиция, и ни о какой ответственности по ст. 306 УК РФ Вы отвечать не будете. Так как Вы в своем заявлении полагаю изложили краткую суть избиения. Кроме того, заявление от Вас полагаю принимал участковый, который должен был выдать Вам талон-уведомление, в котором должен быть отражен номер регистрации в книгу учета сообщений о преступлениях.
Что касается Вашего семейного положения, то не обращайте на это сильно внимание, ничего принципиально значимого от какого брака Ваш сын в данном случае значения не имеет.
Позиция школы понятна, так как для управления образования это тоже ЧП, за которое будут искать «крайнего», в том числе и классного руководителя. «Допустила избиение ребенка на территории школы и т.п.».

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2011, 18:40   #12
алексей макаров
Юрист

Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Чудило Посмотреть сообщение
Не так всё это просто... (Ваш тоже мог получить в другом месте ...., а в школе только пощечины)
Даже если докажете "пощёчины", всё-равно обидчик будет осуждён. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2011, 18:45   #13
vladimir_storozhenko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Медицинское освидетельствование можете пройти где пожелаете, только платное. Что касается прохождение медицинского освидетельствования по направлению из ОВД, то судмедэксперты на направления закрывают глаза и требуют оплаты.
Это хорошо, что школьный инспектор снимает объективные показания. Не понял, что значит

Цитата:
Сообщение от kornilova_angel Посмотреть сообщение
Теперь орут на меня что если я заберу заявление то буду отвечать по статье 306 за лжесведетельствование.

Вы намерены забрать заявление? Тогда не понятна Ваша позиция, и ни о какой ответственности по ст. 306 УК РФ Вы отвечать не будете. Так как Вы в своем заявлении полагаю изложили краткую суть избиения. Кроме того, заявление от Вас полагаю принимал участковый, который должен был выдать Вам талон-уведомление, в котором должен быть отражен номер регистрации в книгу учета сообщений о преступлениях. Не бойтесь подобных угроз.
Что касается Вашего семейного положения, то не обращайте на это сильно внимание, ничего принципиально значимого от какого брака Ваш сын в данном случае значения не имеет.
Позиция школы понятна, так как для управления образования это тоже ЧП, за которое будут искать «крайнего», в том числе и классного руководителя. «Допустила избиение ребенка на территории школы и т.п.».

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2011, 18:55   #14
алексей макаров
Юрист

Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vladimir_storozhenko, мне кажется что всё понятно. Как обычно, сотрудники мили (поли) ции "наехали" на потерпевшую, что-бы не разбираться по заявлению. Очевидно, русское единоборство - борьба с ленью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2011, 20:20   #15
kornilova_angel
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

первичные документы есть у нас. адреса в направлении нет где я должна проходить мед.освидетельствование. у нас в районе однозначно уже все "прозвонили". Даже сегодня в мед карте уже были "изменения" раньше было написано избит учеником той же школы, а сегодня в истории написано избит неизвестным лицом. Но я пока не сдаюсь .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2011, 20:28   #16
kornilova_angel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

намерены забрать заявление? Тогда не понятна Ваша позиция, и ни о какой ответственности по ст. 306 УК РФ Вы отвечать не будете. Так как Вы в своем заявлении полагаю изложили краткую суть избиения. Кроме того, заявление от Вас полагаю принимал участковый, который должен был выдать Вам талон-уведомление, в котором должен быть отражен номер регистрации в книгу учета сообщений о преступлениях.
нас опрашивали в 11 вечера участковый в больнице никакого талона он мне не выдавал. взял показания с меня и сына и написали заявление. честно говоря буду бороться до "последнего"
Вчера мы встречались с родителями того мальчика и директором школы. Вот там и орали на меня. Вообщем сейчас как шахматы я ход они два. ими было предложено написать расписки что все претензии в гражданском суде "мол чтобы не травмировать дальше мальчиков" Нас сегодня из стационара выписали. А их "травма" оказалась серьезнее они еще в стационаре.Наводила справки лежит в отдельной палате и его опекают медсестры к нему никого не подпускают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2011, 20:41   #17
kornilova_angel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Завтра буду заниматься "судьбой" талона, пока ею не занялись другие

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2011, 09:29   #18
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Идите в дежурную часть Вашего ОВД и там пишите заявление - Вам должны выдать талон.
На всякий случай носите с собой диктофон и все разговоры записывайте. Если будут давить и угрожать, скажите им, что будете жаловаться в прокуратуру, управление собственной безопасности, в блог и твиттер Медведеву напишите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2011, 08:50   #19
vladimir_storozhenko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Напишите о случившемся в ГУВД по Краснодарскому краю через онлайн-приемную, в течение 10 дней Вам дадут ответ. Полагаю Ваше обращение передут в УСБ (управление собственной безопасности). Касаясь искажений в медицинских документах, то Вам должны выдать выписку из истории болезни в которой вкратце будет отражен диагноз и место время способ получения телесных повреждений в том числе кто именно причинил телесные повреждения. Так же полагаю необходимо перестраховаться и зайти в приемный покой и возьмите там справки с момента Вашего поступления. В справках так же должна быть краткая информация кем была причинена травма. Врачам поясните, что справки необходимы для предоставления в суд, так как они будут ссылаться на то, что справки уже были выданы работникам милиции для приобщения к материалам проверки.
16 мая 2011 года истек срок рассмотрения Вашего заявления, и уже должно быть принято по нему решение. Возможно, срок продлен до (полного выздоровления) второго мальчика. Советую позвонить по телефону (02), по которому необходимо сообщить свои полные анкетные данные и спросить о результатах рассмотрения по Вашему заявлению, в ходе разговора желательно действительно использовать диктофон и громкую связь телефона.
Старайтесь быть сдержанной и не поддавайтесь на провокации, Вас намерено провоцируют на конфликт.
В беседе с дежурным ОВД так же настаивайте на том, чтобы по телефону сообщили о результатах рассмотрения Вашего заявления не смотря на любые отговорки в том числе и на то, что по телефону такая информация не сообщается. В этом случае назовите кроме анкетных данных и свои паспортные данные. Если не получиться с певого телефонного звонка, то наберите несколько раз и это точно поможет. При разговоре вооружитесь блокнотом и ручкой.
Вам необходимо узнать и записать:
1. номер регистрации в книге учета преступлений;
2. краткая фабула происшествия (обязательно кто причинил телесные повреждения);
3. какое принято по материалу проверки решение (если отказано в возбуждении уголовного дела, то узнайте кто принял решение (его звание, должность) и дату и номер отказного материала).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2011, 16:48   #20
kornilova_angel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте уважаемые мои защитники! делюсь событиями. В выписке из мед карты моего сына написан диагноз:ЗЧМТ, Сотрясение головного мозга. перелом костей носа. в анамнезе написано что травма бытовая противоправная избит. (где, кем не написано) написано что перелом без видимой патологии, кости носа тоже сломаны без смещения, что проведены консультации невролога и Окулиста.(ЛОР не осматривал).Рекомендовано:покой из лекарств пирацетам и вальерьяна(и все )и рекомендовано наблюдение и лечение у невропатолога.
ездили в краевую больницу платно(в карман) прошли обследование у ЛОРа(зав отделением.)он сказал что однозначно смещение есть но с операцией мы опоздали так ее надо было делать в первые 3 дня после травмы.Что операцию делать надо теперь в лучшем случае через год, а еще лучше в 16-17 лет.
Сегодня получила письмо от Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае что он на мое письмо (отправленное по эл.почте) в целях защиты прав несовершеннолетнего отправил письмо прокурору кореновского р-на о проверке фактов и принятии мер.
вот такой вот прогресс. Экспертизу еще не проходили. хочу все таки добиться от лора документального подтверждения о смещении носа и с этими документами идти к судмедэкспертам.
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ И УЧАСТИЕ.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ