Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2011, 10:12   #11
Лаврентий
Пользователь

Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Старосубхангулово
Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще один вопросик Застройщик находится был бризнан банкротом но в апреля перешол во внешнее управление.
Статья 100. Установление размера требований кредиторов
1. Кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в любой момент в ходе внешнего управления. Указанные требования направляются в арбитражный суд и внешнему управляющему с приложением судебного акта или иных подтверждающих обоснованность этих требований документов.

Куда я должен как физ.лицо обратиться для подачи искового о взыскании с застройщика уменьшения цены за не исполнение обязательств по дду. в суд общей юридикции? а потом в случае победы обратить в суд на основании ст 100 ФЗ о банкротстве? или сразу подавать исковое в арбитраж т к ответчик признан банкротом и находится в стадии внешнего управления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2011, 18:15   #12
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
Куда я должен как физ.лицо обратиться для подачи искового о взыскании с застройщика уменьшения цены за не исполнение обязательств по дду. в суд общей юридикции? а потом в случае победы обратить в суд на основании ст 100 ФЗ о банкротстве? или сразу подавать исковое в арбитраж т к ответчик признан банкротом и находится в стадии внешнего управления.
На мой взгляд надо обращаться в СОЮ, там выигрывать дело, а потом уже присоединяться к коллективу конкурсных кредиторов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2011, 10:28   #13
Лаврентий
Пользователь

Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Старосубхангулово
Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 100. Установление размера требований кредиторов

1. Кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в любой момент в ходе внешнего управления. Указанные требования направляются в арбитражный суд и внешнему управляющему с приложением судебного акта или иных подтверждающих обоснованность этих требований документов.
Думаю что-бы попасть у в реестр кредиторов точно также, как в суде общей юрисдикции необходимо доказать, что застройщик должен заплатить неустойку, если докажу, то данное требование включат в реестр кредиторов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2011, 12:02   #14
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
Думаю что-бы попасть у в реестр кредиторов точно также, как в суде общей юрисдикции необходимо доказать, что застройщик должен заплатить неустойку, если докажу, то данное требование включат в реестр кредиторов.
Попробуйте, но велик шанс, что Вас отправят в СОЮ для установления наличия и размера неисполненного обязательства.
В принципе сейчас органом обязанного перед Вами лица является внешний управляющий. Он обладает полномочиями признать долг перед Вами. Поэтому можно составить акт, претензию, требование (называйте как угодно) и направить ВУ с предложением признать долг в таком-то объеме. Если долг будет признан, то можно будет обойтись без потери времени в СОЮ. Если долг не будет признан органом обязанного лица, то процедуры в СОЮ, боюсь, не избежать.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ