Ответить

Опции темы
Старый 22.06.2011, 07:52   #11
Angеls
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а пробовали не квотируемые специальности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2011, 18:41   #12
Hell_Miledi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сегодня была на Корнейчука 47 а. Сперва думала, что я совсем тупая, и неправильно прочла федеральные законы и кучу другого законодательства, регулирующего порядок получения РНР. Сдать документы просто физическому лицу там невозможно. Зато вертится уйма всяких посредников, предлагающих за 13-18 тыс. рублей все сделать. Обидно, что процедура, которая по закону совершенно несложная и стоит всего 2000 рублей, в результате оказалась невозможной( да и столько денег жалко отдавать непонятно кому.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2011, 09:27   #13
МарияП.
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Angеls Посмотреть сообщение
а пробовали не квотируемые специальности?
Да, на них принимают. РНР выдают на 1 год сразу.
Но у Вас должен быть оформленный трудовой договор (с печатью, подписью и датой), копия ОГРН и ИНН организации. А также в мигр. карте должна быть отметка цели въезда "работа". Остальные документы как обычно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2011, 12:08   #14
scoundrel2010
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hell_Miledi Посмотреть сообщение
сегодня была на Корнейчука 47 а. Сперва думала, что я совсем тупая, и неправильно прочла федеральные законы и кучу другого законодательства, регулирующего порядок получения РНР. Сдать документы просто физическому лицу там невозможно. Зато вертится уйма всяких посредников, предлагающих за 13-18 тыс. рублей все сделать. Обидно, что процедура, которая по закону совершенно несложная и стоит всего 2000 рублей, в результате оказалась невозможной( да и столько денег жалко отдавать непонятно кому.
Уважаемая Hell_Miledi, лично иностранный гражданин может получить разрешение на работу и всегда мог, и это действительно соит 2000 рублей, но только в чем вся суть - разрешение Вам могут выдать только на 3 месяца!!! И то что в ФМС сейчас не принимают документы как от физ лица - это уже согласна - не правильно! А если Вы хотите разрешение на работу на год, то Вы только по квоте сможете сделать такое разрешение, а квоту может получить только юридическое лицо, поэтому посредники и предлагают Вам помочь! Без посредников Вы не сможете оформить разрешение на работу. А цены такие большие связазны с тем, что квоту сейчас не так то легко получить, квота - это дефицит!!! Вот если бы Вам предложили оформить разрешение на работу за 3,4,5 тысяч рублей - вот тогда думаю, стоит очень сильно засомневаться!!!! И не выбрасывать деньги на ветер! Удачи Вам!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2011, 12:13   #15
scoundrel2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от МарияП. Посмотреть сообщение
Да, на них принимают. РНР выдают на 1 год сразу.
Но у Вас должен быть оформленный трудовой договор (с печатью, подписью и датой), копия ОГРН и ИНН организации. А также в мигр. карте должна быть отметка цели въезда "работа". Остальные документы как обычно...
(что касается СНГ) Что бы оформить разрешение на работу на неквотируемую должность, необходимо от фирмы - 3 экз заявления, в котором указываются данные ИГ, клеточка - заявление от иностранца, доверенность на представителя от иностранного лица, ходатайство на имя начальника со сведениями об иностранце, чем будет заниматься, какое образование, почему он так важен компании - в произвольной форме вообще. Госпошлина 2000 рублей, и копия диплома, или можно данные диплома на обороте клеточки указать и копию не прикладывать. Плюс как обычно нотариалка паспорта или оригинал, копия регистрации, копия и оригинал миграшки.
Я недавно 2 человека оформляла никаких ИНН и ОГРН даже не смотрят. Трудовой договор тоже. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2011, 16:07   #16
МарияП.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

scoundrel2010,
подавал документы на некворитуемую должность "заместитель председателя правления" в июне 2011г. гражданин Украины.
Работа в МО, комплект док-в подавал на Пятницкой в окно №5. Так вот, информация от инспектора (из первых рук, можно сказать!), документы предоставлял ИГ самостоятельно:
заявление-клетка с вклеенной фото
ксерокопия паспорта
ксерокопия мигр. карты с отметкой цели въезда "работа" (БЕЗ ИСПРАВЛЕНИЙ)
квитанция на 2000р. (госпошлина)
оформленный труд. договор (с печатью, подписью и датой)
копия ОГРН организации, заверенная синей печатью организации
копия ИНН организации, заверенная синей печатью организации

У меня не приняли, т.к. в мигр. карте стояла цель въезда "частная"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2011, 17:13   #17
Свирид
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне понравился аргумент scoundrel2010 о том, что квота это дефицит, и это все объясняет. Квота это мерило коррупционных аппетитов ФМС, не более.
А РНР в Мск не выдают физлицам ни на год, ни на 3 месяца. И это верхняя планка аппетита. Все сдают по 15-25 тысяч "на фирму". Как можно оправдывать такую неприкрытую коррупцию? Да тут надо заваливать письмами президента, депутатов, прокуратуру и пр. Но пока ни единого обращения. Я иногда не пониамю эту страну хоть и сам русский вроде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2011, 17:21   #18
МарияП.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Свирид,я с Вами полностью согласна, только что-то мне подсказывает, что эта неприкрытая коррупция дело высших эшелонов власти умом Россию не понять...

Хорошо, что еще хоть в МО на год РНР физ. лицам выдают... На 3 месяца вот уже более полугода заявления не принимают и самое главное, что никто из сотрудников ФМС не в силах объяснить по какой причине

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2011, 21:24   #19
scoundrel2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от МарияП. Посмотреть сообщение
scoundrel2010,
подавал документы на некворитуемую должность "заместитель председателя правления" в июне 2011г. гражданин Украины.
Работа в МО, комплект док-в подавал на Пятницкой в окно №5. Так вот, информация от инспектора (из первых рук, можно сказать!), документы предоставлял ИГ самостоятельно:
заявление-клетка с вклеенной фото
ксерокопия паспорта
ксерокопия мигр. карты с отметкой цели въезда "работа" (БЕЗ ИСПРАВЛЕНИЙ)
квитанция на 2000р. (госпошлина)
оформленный труд. договор (с печатью, подписью и датой)
копия ОГРН организации, заверенная синей печатью организации
копия ИНН организации, заверенная синей печатью организации

У меня не приняли, т.к. в мигр. карте стояла цель въезда "частная"
Все ясно, я про Москву Вам писала,ФМС Московская область и ФМС Москва это два разных мира!!!! Вроде все одно и тоже требуют но в одном ФМС какую то бумажку надо, а в другом ФМС говорят - вы что нам макулатуру несете)))))
Зато буду знать что в области требуют!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 11:43   #20
koshastik
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день, уважаемые форумчане! Я гражданка Украины и собираюсь переехать в Москву по семейным обстоятельствам. Подскажите пожалуйста, если у меня будет регистрация по месту пребывания по МО, могу ли я через какую-либо фирму, являюейся посредником в получении РНР, получить РНР по Москве. И на какой период это можно сделать? на 3 мес. на 1 год? Собираюсь искать работу сама после получения РНР. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ