Ответить

Опции темы
Старый 04.06.2011, 11:30   #11
Герман 2010
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
но не приводит в обоснование своей позиции ни одной ссылки на законы или хотя бы свои регламенты.
Там были ссылки на сайты УФМС в Мордовии,где написано,что не нужно разрешение на привлечение.
Конечно,внутренние регламенты они указывать не будут,но вроде,кто-то на форуме ,пытался писать г-ну Тюркину на эту тему.Не знаю:был ли ответ?

Цитата:
и я бы на месте работодателя не взял на работу "визового" иностранца с РВП, если у меня нет разрешения на привлечение иностранных работников.
Конечно,так проще: нет человека-нет проблем.
Вопрос:многие ли работодатели имеют квоты на привлечение иностранцев или хотят их иметь? В противном случае,эта проблема никогда не будет решена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2011, 12:01   #12
Герман 2010
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny,
http://www.podborkadrov.ru/forums/re...FID=80&TID=642
нашёл свою старую ссылку.Рассуждения юристов,несмотря на сроки ,мне представляются правильными.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2011, 15:19   #13
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ага.

Согласно части 4 статьи 13, "Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников".

А согласно статье 2, "иностранный работник" -- это "иностранный работник - иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность"

Следовательно, для привлечения и использования временно проживающих в РФ иностранцев разрешения не требуется.

Что же, вполне убедительно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 16:21   #14
denis
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 48 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Удивительный вопрос. Конечно, ВНЖ лучше. Первое, что приходит в голову:

1. При ежегодном уведомлении не надо прикладывать документов о доходе.
2. ВНЖ действует пять лет и продляется сколько угодно раз, а РВП -- три года и не продляется (особенно существенно, если вы получаете его по квоте).
3. С РВП вы не вправе свободно менять место жительства. С ВНЖ у вас ограничений нет.
4. С РВП и РНР вы можете работать только в том субъекте РФ, где их получили и только по той профессии, которая указана в РНР. С ВНЖ вы никак не ограничены.
5. Если вы из "визовой" страны, то, если у вас РВП, работодатель может принять вас на работу, только если у него есть разрешение на использование иностранных работников. Если у вас ВНЖ -- ничего не требуется.
1. Требуют. Не знаю насколько законно, но факт есть факт.
2. У меня пока год, два впереди и безквотный. Конечно, если делать всё заново (подача документов, медсправки, беготня по учреждениям и т.п., то, до кучи, можно и водительские права сделать).
3-4-5. Смысл скитаться по РФ и менять работу направо-налево? Думаю в России и своих бомжей хватает
Спасибо за ответ. Пока единственный плюс для меня лично - отсутствие необходимости собирать всю кучу-малу справок и документов при продлении ВНЖ. То есть аж через 7 лет. На ближайшее время активная деятельность ногами и мозгами обеспечена ))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 16:27   #15
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. В законе чёрным по белому написано, что требование предоставления других документов, кроме уведомления, не допускается. К счастью, с ВНЖ уведомление можно подать на почте.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ