Ответить

Опции темы
Старый 05.06.2011, 21:32   #11
ermiht
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от леди ди Посмотреть сообщение
И ЕЩЕ-ПРИВАТИЗИРОВАТЬ НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ
И напрасно не рекомендуете, т.к. свою долю в приватизированной квартире всегда можно продать. Вариант с обменом муниципальной квартиры, даже если все будут согласны, крайне проблематичен, т.к. площадь, судя по описанию, не большая, а на область поменять практически нереально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2011, 23:06   #12
Penzar'ka
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Общая площадь 72 м2... Завтра иду к главе управы и в органы опеки попробую попасть... а с утра к судье опять же попробую попасть... надеюсь уже завтра будет конкретный план действийй по решению вопроса ...
На сколько я поняла... если мама откажеться добровольно искать размен, то в судебном порядке мне определят метры мои, правильно? И сколько по времени это может длиться.... ( прошу назвать приблизительно...т.к. в каждом случыае по разному, я понимаю)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2011, 08:30   #13
леди ди
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ermiht Посмотреть сообщение
И напрасно не рекомендуете, т.к. свою долю в приватизированной квартире всегда можно продать. Вариант с обменом муниципальной квартиры, даже если все будут согласны, крайне проблематичен, т.к. площадь, судя по описанию, не большая, а на область поменять практически нереально.
да, конечно......
только вот долю эту (2/5 от 72квадратов) кто и за какую цену купит, вот вопрос!!! я работала риэлтером длительное время, знаю о чем говорю, не хотите- не верьте, но покупают доли за 20-30% реальной цены !!! не цены квартиры а цены ее доли!
поэтому автор темы правильно меня поняла : искать варианты размена (НЕПРИВАТНЫЕ оБЯЗАТЕЛЬНО) далее предложить маман... не хочет маман или еще кто-то из прописанных, чтож, с вариантами размена в суд.... времени и нервов истрачено будет немало, трудно будет, от судьи много зависит, от аргументов тоже, хорошо готовиться надо - надо на это настроиться и - удачи!
кстати 2/5 от 72м= 28,8м. учетная норма норма у автора темы устанавливается МСУ - в администрации города надо попросить предоставить инфу об этом....... но мне кажется- хватит, раз по 14 м на человека приходится.......
в опеку идти правильный шаг - пусть дадут заключение о психолог.состоянии дочери (заключение психолога) и еще если захотыт могут по другим вопросам помочь.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2011, 20:51   #14
Penzar'ka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте... Бои за жил площадь продолжаются уезжала на 2 месяца отдыхать с малой... Перед отъездом была в управе района там сказали, что по приезду будет отправлена комиссия которая определит мне с дочкой угол где я смогу спокойно жить.... в розовых очках уехала и в них же приехала...по приезду пришла в управу...там сказали зайти завтра...пришла и получила ответ, что в моей ситуации ни органы опеки, ни другие органы не помогут т.к. у ребенка есть и мать и отец которые в состоянии отстаивать интересы ребенка и свои... В итоге женщина развела руками и посоветовала обратиться в суд. Единственное, с чем она сказала может помочь - это с участковым, если будут какие то проблемы с ним.
Подскажите пожалуйста какое исковое заявление надо писать в суд? Об определении комнаты в квартире и с просьбой заключить отдельный соц найм жилого помещения (т.е. комнаты в моем случае)
И кто знает грамотного человека по этим вопросам в Москве

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2011, 20:52   #15
Penzar'ka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Брат с мамой на диалог не идут, что бы мирно все жили и говорят, хочешь иди в суд....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2011, 09:12   #16
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Penzar'ka Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста какое исковое заявление надо писать в суд? Об определении комнаты в квартире и с просьбой заключить отдельный соц найм жилого помещения (т.е. комнаты в моем случае)
Видите ли, отдельный договор соцнайма с 2005 г не заключают. Порядок пользования квартиров в ЖК прописан только для сособственников, а не для муниципальных квартир. Хотя иногда суды решают по аналогии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2011, 20:01   #17
Penzar'ka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на форумах читала... что есть другая формулировка того же самого разделения лиц счета после 2005г смысл такой, что разделять запрещают, а новый дог-р заключить можно... как то так люди придумали...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2011, 21:48   #18
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Penzar'ka Посмотреть сообщение
овый дог-р заключить можно... как то так люди придумали...
интересно, но непонятно.. Можно ссылочку или просто форум, где Вы такое нашли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2011, 16:00   #19
gutarina
Пользователь

Благодарности: 32
Поблагодарили 44 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
на форумах читала... что есть другая формулировка того же самого разделения лиц счета после 2005г смысл такой, что разделять запрещают, а новый дог-р заключить можно... как то так люди придумали...
по всей вероятности, речь идет о разделе платежных документов на оплату ЖКУ... только там заключается новый, отдельный договор с управляющей компанией, отдельный правоустанавливающий документ на часть жилого помещения у человека при этом уже есть... в Вашем случае правоустанавливающий документ на квартиру "один на всех" - договор социального найма. Ранее действовавший (до 1 марта 2005 г.) ЖК РСФСР предусматривал возможность заключения отдельного договора соц найма с совершеннолетним членом семьи нанимателя, ныне действующий ЖК РФ такой возможности не предусматривает...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ