![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
alika, Учитесь читать например http://base.garant.ru/184755/ и не переживайте, ваш инспектор не читал ни закон, ни регламент.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
galll, cпасибо большое за ссылку.
Со всем этим я уже давно ознакомилась, но к сожалению реальная ситуация в УФМС отличается от того, что написано в законе. Доказывать инспектору, что ты не верблюд и писать жалобы занимает намного больше времени и сил чем просто сделать ИНН и спать спокойно. Я не говорю, что нужно следовать всем незаконным указам инспектора, но на такие мелочи лучше не обращать внимание и сделать т.к. этот злополучный ИНН все равно пригодиться. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.06.2011 в 13:57.. Причина: шрифт |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
К сожалению (по крайней мере, в этом случае), я из безвизовой страны.
Подождите, но как же так? Когда я СДАВАЛА документы на РВП - о ИНН не говорилось ни слова! Я подписала бланк, что обязуюсь сделать ИНН в течение года уже в момент проставления штампа РВП в паспорт. Ну как я могла сделать его в течение года со дня въезда, если я въехала в страну 26.08.2010, решение о РВП было принято 5.08.2011, письмо до меня дошло еще через неделю. Даже если бы я сразу побежала проставлять штамп и делать ИНН, я могла бы не уложиться!!! Я понимаю, когда это правило действует для тех, кто приехал, встал на МУ на 3 месяца, и в течение этого времени подал документы на РВП. Но у меня был МУ на год, и подавать документы я пришла, когда уже полгода по этому МУ прожила! |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 29
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
Знатоки говорят, что ИНН можно получить даже состоя на миграционном учете. А федеральный закон №115-ФЗ, по идее, нужно знать даже до обращения за РВП. А там написано, что в течение года нужно сделать ИНН. раз подали на РВП и собираетесь пребывать в стране дольше года, то делайте заблаговременно ИНН.
Позвольте немного порассуждать. Выходит, что приехав в РФ нужно в первую очередь тщательнейшим образом пеперечитать все законы. Поскольку 99% из нас не юристы, то сходу все не поймешь. Значит нужно сразу обращаться к юристам. Но как показывает собственный опыт, юристы тоже ошибаются. А еще, как признают сами ФМС-ники, поправки в миграционное законодательство делаются каждые два месяца. Значит, к юристу нужно обращаться не реже раза в два месяца. Причем, только к высокопрофессиональному юристу, чтоб наверняка, а значит к дорогостоящему юристу. Звучит нереально. А раз нереально, значит в самом начале цепочки есть ошибка. А вот же она! Это самое миграционное законодательство не продумано и настолько запутано, что шансов без ошибок пройти многолетний марафон приобретения гражданства остается мало. Что наверняка подтвердит статистика, если бы нам ее озвучили. |
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
MissAlice, да, увы, такое дурацкое в законе требование. Могу вам порекомендовать только, если есть такая возможность, выехать из России и въехать обратно. В любом случае сделайте ИНН как можно быстрее и представьте его в ФМС под роспись. Если дело дойдёт до аннулирования, суд наверняка встанет на вашу сторону.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Действительно, ерунда какая-то! Почему я должна читать закон от корки до корки, когда я иду подавать документы в место, где эти законы должны знать и, как мне наивно кажется, должны разъяснить мне основные их положения?..
Ronny, возможность то есть, только зачем мне это делать? С той первой миграционной карты, с которой я подавала документы на РВП, я уже поменяла штук пять.. И последний въезд у меня был месяц назад. |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
MissAlice, я конечно могу ошибаться, но все же хочу уточнить.
Обычно при приеме документов в УФМС просят подписать бланк, что Вас поставили в известность по поводу ИНН. Вы написали, что вам дали данный бланк на подпись только во время проставления печати в паспорт. Если на этот момент уже прошел год с момента въезда, то получается что Вас поздно проинформировали и это сочтут за уважительную причину? ]Я понимаю, что не знание закона не освобождает от ответственности, но тогда зачем эти бланки? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.06.2011 в 14:38.. Причина: шрифт |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 29
раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
|