![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2011
Благодарности: 25
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нет, еще не подавала ежегодного уведомления, т.к. еще не прошел год после получения РВП. А что действительно можно через почту отправить уведомление? И что именно надо приложить в конверте? Я очень благодарна Вам за необходимые совет.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Нет, по почту отправить уведомление могут только иностранцы с ВНЖ. Им ничего не надо прикладывать. А вам надо будет подать уведомление лично в ФМС и приложить к нему документы, подтверждающие доход.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
А если инспектор сошлется на этот пункт 115 ФЗ, что ей ответить? 9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. Указанное уведомление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в форме электронных документов.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ) |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Не подскажете, какой должен быть текст заявления начальнику ФМС, чтобы ему не к чему было прицепиться. Заранее благодарна. Можно выслать на мой мейл : elen_781@list.ru
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
elen_781,И как это относится к подаче документов на внж? Хотите сдать документы? Требуйте письменный отказ, его вам врядли дадут и документы примут, а если додумаются дать письменный отказ(маловероятно) можно обжаловать и в итоге документы всё равно примут.
ps. Какое заявление? Зачем? |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
К начальнику ФМС надо идти только с письмом, иначе на прием не пустят, вот я и спрашиваю, как его правильно составить
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Можно попытаться (на практике пока еще не опробировано, но в теории возможно), ответить хитрому и дотошному инспектору также хитро ответить, что Вы готовы исполнить закон в части подачи ежегодного уведомления о проживании с укзанием в уведомлении размера дохода, равному нулю, источников дохода не имелось и при этом приложить налоговую декларацию с доходом, равном НУЛЮ. В этом случае Вы соблюдете все формальные требование для подачи ежегодного уведомления. Вместе с этим Вы можете, сослаться на п.п. 8) ст. 7 и предоставить, выписку из банка, подтверждающую, что, несмотря на то что у Вас не было дохода, у Вас есть достаточные средства (личные сбережения) в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи..не прибегая к помощи государства, ЧТО НЕ ДАЕТ ОСНОВАНИЙ ИНСПЕКТОРУ АННУЛИРОВАТЬ РВП И ОТКАЗАТЬ В ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ НА ВНЖ. ![]() Статья 7.Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временое проживание 8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. |
|
![]() |
#19 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
elen_781, давайте по порядку, а то я уже потерял нить. Что вам нужно сейчас сделать -- подать документы на ВНЖ или подтвердить проживание по РВП? У вас есть официальный доход или только счёт в банке?
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
дохода у меня нет, есть счет в банке. мне нужно, чтобы у меня приняли документы на ВНЖ через 6 месяцев после получения РВП, а не через год как утверждает инспектор, которая сказала что без дохода вообще не примет документы ни через год, ни через 3 года. Вот я и хочу пойти к начальнику ФМС с письмом, чтобы приняли документы на ВНЖ через 6 месяцев с выпиской из банка, но как правильно сформулировать это письмо, так чтобы у начальника не было повода отказать не знаю
|
|
|
«Закония» в соц. сетях