Ответить

Опции темы
Старый 24.06.2011, 15:38   #11
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ludmilka_s80,гр РФ коим и является ваш ребёнок въезд в РФ запрещён быть не может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 15:41   #12
DivinA
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ludmilka_s80 Посмотреть сообщение
Подскажите как поступить?при разводе по умолчанию ребенок остается с матерью ( мать гражданка Украины) ребенок зарегистрирован при рождении в РФ. давал согласие на вывоз ребенка на украину. с 2006 года ребенка не видел. (на украине ходит в школу)- значит как то там загеристрирован? кварплату за ребенка плачу я. Как доказать суду что ребенок не проживает со мной уже давно, чтобы выписать его. ( и какие будут для меня последствия со стороны мамаши?)И вообще какое гражданство у ребенка? ( штамп на св-ве о рождении о прописке стоит, а вот о гражданстве- это теперь так положено нет) Где интересно будет ребенок получать паспорт? на ввоз ребенка на территорию РФ не буду давать! спасибо!
Все таки из первого поста можно сделать несколько ИМХОнутых выводов:
если мать получила в Украине украинское гражд-во, то, ребенок автоматически становится гражданином Украины (кстати мать на момент рождения ребенка чьей гражданской была?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 15:43   #13
galll
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DivinA,а дочитать

Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.

Не считаются добровольным приобретением другого гражданства такие случаи:
а) одновременное приобретение ребенком по рождению гражданства Украины и гражданства другого государства или держав;

Непонятно зачем привели про единое гражданство. Ясно же написано вне зависимости от наличия ещё 10 гражданств, на территории Украины признаётся только её гражданином, как и в РФ кстати.

Последний раз редактировалось galll; 24.06.2011 в 15:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 15:44   #14
Ludmilka_s80
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если бж просит чтоб я подписал бумагу у натариуса чтобы она могда привезди ребенка в РФ значит есть запрет! я не хочу чтобы она приезжала! не видел ребенка с 1,5 месячного рождения и видеть не хочу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 15:45   #15
DivinA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от galll Посмотреть сообщение
Согласие на смену гражданства и пмж
А вас и спрашивать не будут.
А что смешного то? Я недавно своему ребенку меняла гражданство, так у меня было три разных согласия от его отца:
1. На выезд на ПМЖ
2. На смену гражданства
3. На постоянную регистрацию

Ludmilka_s80, а у вас копия свидетельства о рождении ребенка есть?
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 15:46   #16
Ludmilka_s80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DivinA Посмотреть сообщение
Все таки из первого поста можно сделать несколько ИМХОнутых выводов:
если мать получила в Украине украинское гражд-во, то, ребенок автоматически становится гражданином Украины (кстати мать на момент рождения ребенка чьей гражданской была?)

Св-во тока в РФ я получал, а бж гражданка Укр.и прописали потому что надо было куда то прописать(или преследовала БЖ цель закрепиться в РФ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 15:47   #17
DivinA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если бж просит чтоб я подписал бумагу у натариуса чтобы она могда привезди ребенка в РФ значит есть запрет! я не хочу чтобы она приезжала! не видел ребенка с 1,5 месячного рождения и видеть не хочу.
какой ответственный папаша.
А тут милый мой, независимо от того, какое у Вашего ребенка гражданство, согласие Вам по любому надо давать на любой въезд/выезд ребенка за границу (даже в ближнее зарубежье).
И даже если вы выпишите ребенка - вы всё равно будете в дальнейшем давать согласие на его выезды/въезды.
Выход один - только чтоб Вас лишили родительских прав

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 15:48   #18
DivinA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Св-во тока в РФ я получал, а бж гражданка Укр.и прописали потому что надо было куда то прописать(или преследовала БЖ цель закрепиться в РФ)
Ну тогда получается что ребенок и гражданин РФ ( по нашим законам) и гражданин Украины (по их законам). Хм....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 15:52   #19
Ludmilka_s80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[А тут милый мой, независимо от того, какое у Вашего ребенка гражданство, согласие Вам по любому надо давать на любой въезд/выезд ребенка за границу (даже в ближнее зарубежье).
И даже если вы выпишите ребенка - вы всё равно будете в дальнейшем давать согласие на его выезды/въезды.
Выход один - только чтоб Вас лишили родительских прав[/QUOTE]

ну дык мне реально выписать ребенка? мож подскажите иск? а согласие я не дам! пусть будет гражданином Украины!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 15:53   #20
galll
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DivinA,
Цитата:
А что смешного то? Я недавно своему ребенку меняла гражданство
Почувствуйте разницу, ребёнок в момент рождения приобрёл 2 гражданства.

Ludmilka_s80, вас спрашивают не согласие на въезд, а согласие на выезд ребёнка из Украины (правильный совет был бы лишить вас родительских прав и не мучать ни себя ни ребёнка)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ