Ответить

Опции темы
Старый 05.07.2011, 19:51   #11
леди ди
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сайкин Кирилл Андреевич,
а как Вам процедура оспаривания отцовства? прокатит или нет, если он сделает досудебную и с отрицательным результатом к судье а я соглашусь мол, да, не отец, согласна и последствия знаю...суд не заставит делать повторную? он ведь все типа "в интересах защиты прав ребенка" (не этот мой случай с алисментами) да и досудебная стоит у нас 15тыр, а по суду 23тыр - большая ему разница платить кабы не разорился....

и еще:
по гпк вроде оспаривается заочное в теч.7 дней с момента получения... получается, не получила - в силу не вступит? так ли это на практике? и может ли суд поручить папочке побегать за мной с целью вручения решения (заочного разумеется) если по почте не получу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2011, 20:39   #12
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от леди ди Посмотреть сообщение
суд не заставит делать повторную?
за суд не поручусь, это на усмотрение. Хотя если оспаривать не будете - то может и не назначит
Цитата:
так ли это на практике?
в Москве не так. Я об одном таком решении узнал только из постановления СПИ, сейчас обжалую
Цитата:
и может ли суд поручить папочке побегать за мной с целью вручения решения (заочного разумеется) если по почте не получу?
я о таком не слышал

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 12:00   #13
леди ди

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Итак, алименты ему мир.судья снизил, хотя на усыновленного ребенка он их не платит: считаю что нарушены нормы материального права, т.к. ст.81 СК РФ привязанаименно к факту уплаты алиментов на 2 детей, т.е. его жена должна подать сначала на алименты по усыновленному ребенку, ей присудят 1/4 и только уже потом папаша имеет право их снизить до 1/6. Кроме того, суд, несмотря на мои неоднократные ссылки и ходатайства не учел, что усыновленный ребенок получает пенсию по потере кормильца (своего родного отца умершего в 2010г) и сохранил право на ее получение и после усыновления!!! Беспредел полный ведь получается, что материальное обеспечение детей априори неравно!!!- нарушен принцип равенства прав детей. Все это выставлено в апелляции как основание отмены решения МС.
Вопросы снова:
как мне доказать получение пенсии этим ребенком, ведь я лицо постороннее? ходатайство в суд? а примет ли его суд апелляционной инстанции? тем более что в протоколе мои ходатайства об этом не отражены а делать замечания на протокол МС уже поздно? куда нести это ходатайство, если дело еще не отправлено в райсуд из мир.суда?
И вообще, как на практике, учитывается ли получение такого содерджания от государства усыновленным ребенком при пересмотре на первого ребенка? Мое мнение -- должно учитываться как "иные обстояьтельства" о кот. есть в ст.119!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 14:33   #14
pthj

Благодарности: 49
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваша задача - снизить материальный уровень другого ребенка? Зачем? Из мести? Что Этот ребенок Вам сделал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 17:36   #15
леди ди

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pthj Посмотреть сообщение
Ваша задача - снизить материальный уровень другого ребенка? Зачем? Из мести? Что Этот ребенок Вам сделал?
pthj, нет это как раз задача папаши, это он нас по судам таскает...Вы тему поленились прочитать, видимо, да и Вам не понять, как выращиваются дети в одиночку, раз так оценили мой вопрос
СК говорит о равенстве детей, а где оно если теперь дочка от папаши получит 800руб, а усыновленный дополнительно получает содержание от государства 8000 в виде пенсии...

Последний раз редактировалось леди ди; 07.08.2011 в 17:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 18:48   #16
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
ТДС устанавливается в сумме, кратной МРОТ, и изменяется с ростом последнего
У нас по ТДС легко взыскивают 1/2 от мин. прож. минимума на ребенка, установленного в регионе. Мотивирют это тем, что родители несут равные обязанности по содержанию детей. Попробуйте также.
Цитата:
нарушен принцип равенства прав детей.
Не давайте волю эмоциям! Не нужно такими фразами жалобы писать!
Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
в Москве не так.
В Калининграде также как в Москве, но оспаривается легко.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 20:36   #17
леди ди

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Zorrander, "родители несут равные обязанности по содержанию детей. Попробуйте также" - попробовала - МС сделал вид что ослеп-оглох... в решении вобще ни слова о детях все решение основано ТОЛЬКО на новом браке и св-ве об усыновлении .. А СНИЖЕНИЕ ДО 1/6 ВООБЩЕ НИКАКОЙ СТАТЬЕЙ НЕ МОТИВИРОВАНО, просто снизить и все ....
Увы, уже написала "нарушен принцип равенства прав детей".
"Не давайте волю эмоциям! Не нужно такими фразами жалобы писать!" - а почему? усыновленный в шоколаде, а я теперь не знаю смогу ли дочьку на гимнастику и занятия танцами, которые она так обожает и ждет-не дождется начала учебного года, смогу ли возить, ведь раньше на 75-ставки удавалось прожить, да еще дочка в 1 класс идет первые полгода придется встречать-провожать, пока привыкнет, то ли дело садик был...работу по ночам ясно что оставить не придется... Конечно, обида зашкаливает, надеюсь судья будет на пересмотре неслепая-неглухая-объективная судья-женщина .....
и еще -как же остальные вопросы:
как мне доказать получение пенсии этим ребенком, ведь я лицо постороннее? ходатайство в суд? а примет ли его суд апелляционной инстанции? тем более что в протоколе мои ходатайства об этом не отражены а делать замечания на протокол МС уже поздно? куда нести это ходатайство, если дело еще не отправлено в райсуд из мир.суда?
И вообще, как на практике, учитывается ли получение такого содерджания от государства усыновленным ребенком при пересмотре на первого ребенка? Мое мнение -- должно учитываться как "иные обстояьтельства" о кот. есть в ст.119!!!...

почему никто не ответит....

Последний раз редактировалось леди ди; 07.08.2011 в 20:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 21:08   #18
Zorrander
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

леди ди, гнев - плохой советчик. Абстрагируйтесь!!! Даже если речь идет о собственном ребенке.

В соответствии с Семейным кодексом, размер алиментов (и в долях и в ТДС) определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств (в других статьях, как видите, более развернуто чем в ст. 119 )

Ст. 327 ГПК РФ
Цитата:
2.Рассмотрение дела судом апелляционной инстанции проводится по правилам производства в суде первой инстанции.
3.Суд вправе устанавливать новые факты и исследовать новые доказательства.
Ст. 57 ГПК РФ
Цитата:
В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
Так что остыньте, с холодной головой все обдумайте, подготовьте ходатайства и в бой!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 21:15   #19
леди ди

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Zorrander;730468]леди ди,
В соответствии с Семейным кодексом, размер алиментов (и в долях и в ТДС) определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств (в других статьях, как видите, более развернуто чем в ст. 119 )- все так и обосновывала во встречке о ТДС и чеки все на танцы-шманцы собрала и проездные приложила и справок о талантах ребенка- ВСЕ МИМО!!!! МС слеп и глух + мужчина ясно где ему про заботу о детях понимать плюс мне кажется заказуха сверху - у бывшего судья в родне есть работает в нашей области в райсуде..... вотт такой у нас справедливый суд.......

из ответа Zorrander сделаЛА положительный вывод о вопросе"учитывается ли получение такого содерджания от государства усыновленным ребенком при пересмотре на первого ребенка?" значит, пенсия может быть основанием для пересмотра?

Уважаемый Zorrander, а как же с вопросом куда теперь тащить ходатайство об истребовании сведений о пенсии , в какой суд, если ИЗ МС ДЕЛО ЕЩЕ НЕ ПЕРЕДАНО В РАЙСУД?

Последний раз редактировалось леди ди; 07.08.2011 в 21:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 21:36   #20
Zorrander
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Давайте логически:
БМ подает иск о том, что изменилось ЕГО материальное положение. Вы же, вместо того, чтобы опровергнуть его слова
Цитата:
чеки все на танцы-шманцы собрала и проездные приложила и справок о талантах ребенка
. Кто Вас учил по делам об изменении размера алиментов встречные иски подавать??? Вы сами себя в другую плоскость увели, в связи с чем доводы истца не опровергли!
Цитата:
значит, пенсия может быть основанием для пересмотра?
Сама по себе пенсия - НЕТ! А вот во взаимосвязи с другими обстоятельствами - вполне возможно! К суду комплексно готовиться надо!
Цитата:
куда теперь тащить ходатайство об истребовании сведений о пенсии
никуда!!! Это ходатайство необходимо заявить в письменном виде в судебном заседании!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ