![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич,
а как Вам процедура оспаривания отцовства? прокатит или нет, если он сделает досудебную и с отрицательным результатом к судье а я соглашусь мол, да, не отец, согласна и последствия знаю...суд не заставит делать повторную? он ведь все типа "в интересах защиты прав ребенка" (не этот мой случай с алисментами) да и досудебная стоит у нас 15тыр, а по суду 23тыр - большая ему разница платить кабы не разорился.... и еще: по гпк вроде оспаривается заочное в теч.7 дней с момента получения... получается, не получила - в силу не вступит? так ли это на практике? и может ли суд поручить папочке побегать за мной с целью вручения решения (заочного разумеется) если по почте не получу? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
за суд не поручусь, это на усмотрение. Хотя если оспаривать не будете - то может и не назначит
в Москве не так. Я об одном таком решении узнал только из постановления СПИ, сейчас обжалую я о таком не слышал
#13 |
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Итак, алименты ему мир.судья снизил, хотя на усыновленного ребенка он их не платит: считаю что нарушены нормы материального права, т.к. ст.81 СК РФ привязанаименно к факту уплаты алиментов на 2 детей, т.е. его жена должна подать сначала на алименты по усыновленному ребенку, ей присудят 1/4 и только уже потом папаша имеет право их снизить до 1/6. Кроме того, суд, несмотря на мои неоднократные ссылки и ходатайства не учел, что усыновленный ребенок получает пенсию по потере кормильца (своего родного отца умершего в 2010г) и сохранил право на ее получение и после усыновления!!! Беспредел полный ведь получается, что материальное обеспечение детей априори неравно!!!- нарушен принцип равенства прав детей. Все это выставлено в апелляции как основание отмены решения МС.
Вопросы снова: как мне доказать получение пенсии этим ребенком, ведь я лицо постороннее? ходатайство в суд? а примет ли его суд апелляционной инстанции? тем более что в протоколе мои ходатайства об этом не отражены а делать замечания на протокол МС уже поздно? куда нести это ходатайство, если дело еще не отправлено в райсуд из мир.суда? И вообще, как на практике, учитывается ли получение такого содерджания от государства усыновленным ребенком при пересмотре на первого ребенка? Мое мнение -- должно учитываться как "иные обстояьтельства" о кот. есть в ст.119!!! |
![]() |
#14 |
Благодарности: 49
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Ваша задача - снизить материальный уровень другого ребенка? Зачем? Из мести? Что Этот ребенок Вам сделал?
|
![]() |
#15 | |
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
СК говорит о равенстве детей, а где оно если теперь дочка от папаши получит 800руб, а усыновленный дополнительно получает содержание от государства 8000 в виде пенсии... Последний раз редактировалось леди ди; 07.08.2011 в 17:41.. |
|
![]() |
#16 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]() Цитата:
Не давайте волю эмоциям! Не нужно такими фразами жалобы писать! В Калининграде также как в Москве, но оспаривается легко. |
|
![]() |
#17 |
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Zorrander, "родители несут равные обязанности по содержанию детей. Попробуйте также" - попробовала - МС сделал вид что ослеп-оглох... в решении вобще ни слова о детях все решение основано ТОЛЬКО на новом браке и св-ве об усыновлении .. А СНИЖЕНИЕ ДО 1/6 ВООБЩЕ НИКАКОЙ СТАТЬЕЙ НЕ МОТИВИРОВАНО, просто снизить и все ....
Увы, уже написала "нарушен принцип равенства прав детей". "Не давайте волю эмоциям! Не нужно такими фразами жалобы писать!" - а почему? усыновленный в шоколаде, а я теперь не знаю смогу ли дочьку на гимнастику и занятия танцами, которые она так обожает и ждет-не дождется начала учебного года, смогу ли возить, ведь раньше на 75-ставки удавалось прожить, да еще дочка в 1 класс идет первые полгода придется встречать-провожать, пока привыкнет, то ли дело садик был...работу по ночам ясно что оставить не придется... Конечно, обида зашкаливает, надеюсь судья будет на пересмотре неслепая-неглухая-объективная судья-женщина ..... и еще -как же остальные вопросы: как мне доказать получение пенсии этим ребенком, ведь я лицо постороннее? ходатайство в суд? а примет ли его суд апелляционной инстанции? тем более что в протоколе мои ходатайства об этом не отражены а делать замечания на протокол МС уже поздно? куда нести это ходатайство, если дело еще не отправлено в райсуд из мир.суда? И вообще, как на практике, учитывается ли получение такого содерджания от государства усыновленным ребенком при пересмотре на первого ребенка? Мое мнение -- должно учитываться как "иные обстояьтельства" о кот. есть в ст.119!!!... почему никто не ответит.... Последний раз редактировалось леди ди; 07.08.2011 в 20:44.. |
![]() |
#18 | ||
Модератор
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
леди ди, гнев - плохой советчик. Абстрагируйтесь!!! Даже если речь идет о собственном ребенке.
В соответствии с Семейным кодексом, размер алиментов (и в долях и в ТДС) определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств (в других статьях, как видите, более развернуто чем в ст. 119 ![]() Ст. 327 ГПК РФ Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#19 |
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
[QUOTE=Zorrander;730468]леди ди,
В соответствии с Семейным кодексом, размер алиментов (и в долях и в ТДС) определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств (в других статьях, как видите, более развернуто чем в ст. 119 ![]() из ответа Zorrander сделаЛА положительный вывод о вопросе"учитывается ли получение такого содерджания от государства усыновленным ребенком при пересмотре на первого ребенка?" значит, пенсия может быть основанием для пересмотра? Уважаемый Zorrander, а как же с вопросом куда теперь тащить ходатайство об истребовании сведений о пенсии , в какой суд, если ИЗ МС ДЕЛО ЕЩЕ НЕ ПЕРЕДАНО В РАЙСУД? Последний раз редактировалось леди ди; 07.08.2011 в 21:20.. |
![]() |
#20 | |
Модератор
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Давайте логически:
БМ подает иск о том, что изменилось ЕГО материальное положение. Вы же, вместо того, чтобы опровергнуть его слова Цитата:
Сама по себе пенсия - НЕТ! А вот во взаимосвязи с другими обстоятельствами - вполне возможно! К суду комплексно готовиться надо! никуда!!! Это ходатайство необходимо заявить в письменном виде в судебном заседании! |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях