![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() А по поводу лишения ЕДК - это вообще беспредел!!! Первый раз такое слышу. У меня тоже ребенок-инвалид. У нас за неоплату ЖКУ могут отменить субсидию, но не льготу. От прокуратуры требуйте проведения проверки и привлечения виновных к ответственности. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
Верно отметила Лада.М - срок давности по иску истек.
Кроме того ,есть отмена судебно приказа о взыскании с сына долга Кроме того ," с марта 2011 г. ВАш дом стала обслуживать другая компания. у которой претензий ко мне нет.".( если бы и были , то деньги сына к Вашим отношениям с Упр.компанией- отношения не имеют.) Таким образом, удержание ЕДК соц .защитой- по-моему, конкретно статья УК. Не могу квалифицировать..Для этого проводится предварительное расследование Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств Статья 286. Превышение должностных полномочий А возможно и букет...по субъектам преступления.. Все статьи - по делам публичного обвинения. Думаю следует написать заявление (если сын писать сам не может.. Если может-пусть пишет сам...) в Следственный комитет - его подследственность..О привлечении "Комитета "...к уголовной ответственности за невыплату ему( инвалиду ЕДК) за такой-то период, в результате чего , ему-инвалиду причинен ущерб в размере...рублей . Во-вторых, можете и сами написать ,так как , в соответствии с ч4 Статья 20. Виды уголовного преследования ч3 Статья 21. Обязанность осуществления уголовного преследования уголовное дело должны возбудить независимо от заявления Вашего сына-инвалида...(если может написать - пусть напишет сам, хотя Вы писали что он ничего не может делать..) В третьих ,заявление в С.К .продублируйте (оба) заявлением в прокуратуру..о привлечении "Комитета"... Прокуратура возьмет этот беспредел на контроль. Потерпевший - Ваш сын.(дееспособный).Обвиняемый- "Комитет соц.защиты" незаконно удерживающий у него ЕДК. . "Комитет "обязан выплатит бюджетные средства по их целевому назначению (инвалидам) и всё .! Безусловно и в срок !!..Никакая Упр компания -ни новая ,ни старая здесь не причем.. С уважением... Последний раз редактировалось pobeda47-3; 07.07.2011 в 23:02.. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
И еще, я считаю нелишним требовать отмены такого приказа, как противоречащего ФЗ и нарушающего права инвалидов.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.06.2011
Благодарности: 22
![]()
Этот приказ уже пытались признать незаконным. Ленинградский областной суд - Дело № 3-135/2009. Решение по делу от 25.09.2009г.: "В удовлетворении заявления Л. о признании незаконными и недействующими Приказа Комитета по социальной защите населения Ленинградской области № 55 от 27 апреля 2009 г. "О переводе мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан на ежемесячные денежные компенсации" и Временного положения о порядке назначения и выплаты ЕДК части расходорв по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на ...(далее идет перечисление объектов), а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, проживающих в Ленинградской области отказать.
Решение может быть обжаловано путем подачи касац.жалобы в Верховный суд РФ в течение 10 дней." Полностью не удалось решение загрузить. И касации, похоже, не было. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
Отказ -далеко не самое страшное...Видите и кассационного обжалования не было..Какие основания в отказе в удовлетворении заявления Л.?
Надо смотреть какие были основания в самом заявлении Л.?? Вопросов много ...Если вопрос о правомочии ,то действительно вопрос спорный однако, вопрос о термине как "Временное положение"(на какой срок?.До реформирования госкорпорации "Фонд содействия развитию ЖКХ"? раньше было до 1 .01.2012.,теперь 1010 2013г, не факт ,что еще не продлится.).А имеется ли на данное (Временное)полномочие разрешение в законе?? Это во-первых. Во-вторых, если суд (и "Комитет) ссылается на целевое назначение ЕДК- как оплата коммунальных услуг, то у Вашего дееспособного сына никакой задолженности нет! Сейчас можно истребовать у Управл компании("у старой", которая требует..) договор ,по которому Ваш сын ей должен. Заявление напишите грамотно, с просьбой приложить копию договора о заключении между упр. компанией и с Вашим сыном договора о предоставлении коммунальных услуг...с распечаткой долга сына.Именно его ...( Вряд ли она будет ) Все данные только Вашего сына ...Заявление пошлете заказным письмом с уведомлением. Ответ из "старой управляющей" компании - фактически одно из оснований Вашего (сына) иска о признании незаконным удержание ЕДК Если управл. компания считает.что долг есть (вообще за квартиру ...) то есть Г.К Глава 27. Понятие и условия договора, а также . Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") III. Условия договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, и порядок его заключения В третьих. Срок подачи иска истек! Попытайтесь (Ваш сын должен) подать иск в суд о неправомерности удержания у него ЕДК. Последний раз редактировалось MAGELLAN; 19.07.2011 в 08:56.. Причина: Оверквотинг!!! |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
Кроме того , аргументировать стоит следующими документами:
1)Постановление Правительства РФ от 23.09.2010 N 731 (ред. от 10.06.2011) "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" 2)Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") III. Условия договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, и порядок его заключения |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]()
pobeda47-3, я не знаю, как из текста выделить цитату, поэтому я повторю Ваши слова "Заявление напишите грамотно, с просьбой приложить копию договора о заключении между упр.компанией и с Вашим сыном договора..."
Я не совсем поняла, как должно выглядеть это заявление и что я должна ( вернее сын) написать в нем. "Прошу предоставить копию договора ..." или что-то другое? Прошу прощения за непонятливость. ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
Извиняюсь...Такова сама ситуация...А логика такова.
"Комитет".. приостанавливает выплату ЕДК Вашему дееспособному сыну , поскольку считает ,что Ваш дееспособный сын не уплачивает (должен уплатить) коммунальные услуги управляющей компании, то есть, что он нарушил договор между ним и управляющей компанией об оплате коммунальных услуг... Вопрос ? Покажите договор... Директору Упр.организации Ф.И.О. (адрес упр.организации.) от Ф.И. О (адрес места жительства) Заявление. Уважаемый Ф.И.О. ! Вы сообщили в "Комитет" о том , что у меня имеется задолженность перед Вашей организацией (упр.компанией) в размере ... руб. На основании Вашего сообщения "Комитет .." приостановил (намеревается приостановить) мне выплату ЕДК.. Сообщаю Вам , что лично я не имел, не имею , и не мог иметь перед Вашей управляющей организации никакой задолженности , поскольку я не являюсь собственником жилого помещения по адресу (Ваш адрес) и со мною в соответствии со ст.162 (Договор управления многоквартирными домами) Жилищного кодекса , договор управление домом по адресу (Ваш адрес) не заключался . Возможно Вы располагаете иными данными. В связи с чем , прошу Вас предоставить мне договор (копию договора ) управления домом по адресу (Ваш адрес) заключенный между мной и Вашей организацией о предоставлении коммунальных услуг . Если таковой договор имеется то я , в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИем ПРАВИТЕЛЬСТВа РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 23 сентября 2010 г. N 731"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ ") прошу предоставить информацию о лично моей задолженности перед Вашей управляющей организацией... Собственником жилого помещения по адресу (Ваш адрес) я не являюсь... Подпись . Дата.. (Письмо заказное с уведомлением) Вот примерно так.. . Последний раз редактировалось MAGELLAN; 19.07.2011 в 08:58.. Причина: Оверквотинг!!! |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]()
Спасибо огромное! Я представляю, как вытянутся их, извините, рожи!
![]() С огромной благодарностью! |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
Пока не за что..извиняюсь...В заявление можно добавить:
"поскольку я не являюсь ни собственником , ни нанимателем ,ни арендатором,ни членом жилищного кооператива, , ни лицом принявшим от застройщика помещения в этом доме по передаточном акту о передачи, в обязанности которого , в соответствии со ст..153 Жилищного кодекса , входит внесение платы на помещение и коммунальные услуги .Следовательно , со мною в соответствии со ст .162 Ж.К договор управления жилым домом по адресу(Ваш адрес) не заключался и заключаться ни в коем случае не мог..."(Далее по тексту заявления...) Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора; 2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды; 3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора; 4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом; 5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение; 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. С уважением... Последний раз редактировалось MAGELLAN; 19.07.2011 в 08:59.. Причина: Оверквотинг!!! |
|
|
«Закония» в соц. сетях