|
|
#11 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Мария76, пишите в прокуратуру и ОБЭП по поводу правомерности действий ТСЖ (
tenant, ТСЖ!!!!а не УК), касающейся стоимости забора. Пусть проверят, сколько ТСЖ заплатило в реальности, а не по договору. Так же я рекомендовал бы обратиться в жилинспекцию в связи с несогласием по начислениям. С вас берут как с квартиры. а должны с квадратного метра. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
Мария76, 18.06.11г. вступили новые поправки в ЖК смело идите в прокуратуру и ( или) Жил инспекцию и пишите заявление о проведении проверки законности решений принятых вашим ТСЖ, и обязательно напишите по равные части по оплате, тогда уже решение будет признано незаконным и все вытекающие отсюда последствия
|
|
|
#13 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2011
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
AlexSerg125,вся сложность в том,что решение по забору было год назад почти.Можно ли в этом случае сделать что-то?Срок давности ведь уже истек
Приближается 15 число..чувствую что всю кровь выпьют...свет выключать собрались и тп(и причем за мой счет,вкл и выкл 5000 рубл.). Скажите,а если оплатить...и написать в различные инстанции заявление о проверке деятельности ТСЖ ?и потом после проверок,чтобы компенсировало тсж "лишние уплаты".Скажите такое реально,компенсация,если действительно найдут нарушения ? Дело в том,что пока мои заявления будут рассматривать пройдет месяц,может больше.....а у меня сил уже нет и нервов бороться в одиночку с этой системой ТСЖ. И еще один вопрос,на сколько действенно обращение в эти инстанции?они действительно все проверят и тп.?Просто мне один знакомы юрист сказал что в прокуратуру бесполезно обращаться. Последний раз редактировалось Мария76; 06.07.2011 в 11:01.. |
|
|
#14 |
|
Пользователь
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
Мария76, есть старая поговорка: ёж птица гордая - пока не пнешь не полетит! так и с прокурорами (к сожалению)
"Приближается 15 число..чувствую что всю кровь выпьют...свет выключать собрались и тп(и причем за мой счет,вкл и выкл 5000 рубл.). " а вот эта цифра с какого потолка???? запросите калькуляцию на этот вид работ и подайте в прокуратуру, пока прокуроры будут канифолить мозги ТСЖ они от Вас отстанут |
|
|
#15 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
AlexSerg125,срок оплаты квитанции идет до 10 го числа и плюс запас несколько дней дали...
имеют ли они право отключить ком услуги?и действительно ли это платно стоит?с меня за это хотят взят 5000 рубл. |
|
|
#16 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Василий Баскаков,то есть вы бы им не оплачивали ?даже если они угрожают расправой)....то есть оплатить а потом разобраться и получить компенсацию..думаете это не вариант?.......
Я просто уже голову сломала как поступить..так чтобы остаться и с электричеством...и не хочу платить "лишние " деньги ТСЖ и в то же время хочу чтоб их взбодрили по полной программе
|
|
|
#17 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Почитайте 307 Постановление правительства, касающееся отключения услуг.
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
Мария76,СЧИТАЮ ЧТО СУММА в пять штук крайне завышена!!!! самому даже стало интересно что они туда ввернули чтобы поднять до такого уровня, в нашей УК эта работа стоит 500 рублей и только за подключение, отключаем бесплатно
пишите в прокуратуру по всем вопросам и в жил инспекцию продублируйте. мне кажется после такого демарша они от Вас отстанут, тем более 307 ПП предписывается отключение той услуги за которую есть задолженность, и если за свет ее нет то и отключать ее не имеют права
|
|
|
#19 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
AlexSerg125,подскажите какие мне необходимо док-ты предоставить в прокуратуру и жил. инспекцию в моем случае?помимо заявления
|
|
|
#20 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
AlexSerg125,ну вот у меня все оплачено кроме отопления и забора и если они все-таки отключат то что можно сделать? и если прокуратура и жил. инспекция еще не доберется до моего заявления (это ведь длит. процесс)
|
|
|

«Закония» в соц. сетях