Ответить

Опции темы
Старый 06.08.2012, 02:24   #11
IREN-VIRHC
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от IREN-VIRHC Посмотреть сообщение
Здравствуйте!А если загранпаспорта нет,а РВП и ВНЖ уже отметили во внутренний УКР паспорт.Могу ли я пересекать границу?
Просто много кто пишет что могут быть проблемы.Но помню моя свекровь в 2008году проезжала по внутреннему паспорту и не каких проблем не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2012, 12:13   #12
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

IREN-VIRHC, конечно могут быть проблемы. Если во внутреннем украинском паспорте стоит отметка, не предусмотренная украинскими законами, то паспорта недействителен, его нужно менять и скорее всего оплачивать штраф. Но если нет сомнений в наличии гражданства Украины, то в Украину по этому паспорту должны впустить, а вот выпустить из Украины уже не должны. России всё равно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2012, 14:27   #13
angy87
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня аналогичная ситуация - когда не знаю, по какому паспорту все же оформлять РВП! Въехала по внутреннему и заполнила МК, хотя сама просила на границе въехать по заграннику (т.к. в ФМС в прошлый раз мне сразу сказали, что въезд по тому же паспорту, который потом я везде подаю с документами, а во внутренний штамп ставить нельзя, поэтому подавать загранник). Но пограничник сказал, что ему не нужен мой загран и штамп он в него не поставит, и что въезд именно по внутреннему и "не надо выпендриваться, я лучше вас знаю, не надо меня учить". Теперь я делаю мед.комиссию, где у меня просят именно загранник с переводом, все прошла по нему, значит и в ФМС буду подавать как документ, удостов. личность, именно загранник, так? То есть мой внутренний вообще не нужен в принципе, правильно? просто хочу быть вооружена и знать, что меня ждет. Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2012, 21:17   #14
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

angy87, конечно всё по загранпаспорту оформлять. И на границе надо было дать загранпаспорт и пусть бы сотрудник пограничной службы не выпендривался. А внутренний паспорт вообще можно было оставить дома в Украине, он за границей не нужен.

Вот только у Вас могут быть проблемы с использованием загранпаспорта, если в нём не стоит штамп о въезде. Придётся внутренний паспорт с миграционной картой предъявлять как документы, по которым Вы въехали в РФ, а загранпаспорт для оформления РВП. А ещё лучше выехать и въехать по заграну через границу.

Вы решили сразу гражданство РФ по отцу не оформлять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2012, 21:21   #15
angy87
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в Едином Центре документов, где я проходила мед.осмотр, сказали, что подавать надо только по заграннику, я и подала и перевела его! А теперь получается у меня эти сертификаты будут недействительны?(( я на сайте гос.услуг заполняю по заграннику.. выехать сейчас не смогу, нет возможности.. жаль...
по отцу я решила сделать! но пока хотела бы получить РВП, потому что мне нужен мед. полис - уже несколько раз попадала в платные клиники, дорого очень, а тем более планируем ребеночка..
выезжать я буду в январе (мне нужно фотографию в укр. паспорт вклеить (по возрасту - 25 лет), вот тогда и хотела подать по отцу там, в Украине.. Но тогда бы у меня уже было РВП, не нужно было бы выезжать два раза, да и мед. полис получила бы...

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 20.08.2012 в 10:00.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2012, 21:25   #16
angy87
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

может, пока попробовать так на сайте госуслуг подать, а уж если скажут по заграну, то тогда буду выезжать.. ужас.. снова отгулы на работе и деньги, которых нет..
ну как так, этот пограничник еще ржал надо мной, что типа слишком много знаю, и что по заграннику якобы только россияне ездят, а мне не надо его показывать.. мдааа...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2012, 21:48   #17
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

angy87, зачем отгулы на работе брать? За выходные можно вполне успеть выехать из России и въехать обратно даже на поезде.

А по загранпаспорту все граждане Украины ездят, просто есть два исключения (в Россию и Беларусь можно ездить по внутреннему паспорту для временных поездок). Но это не отменяет возможно по загранпаспорту ездить, загранпаспорт годится для любой страны мира. И Вы собираетесь жить в России, а не временно в гости к кому-то приехать. Так что в загранпаспорт должны ставить отметки о въезде и выезде (на российской границе, на украинской не ставят гражданам Украины). И штамп РВП тоже будет в загранпаспорте. А внутренний паспорт оставьте дома в Украине, когда фотографию в 25 лет вклеите. И забудьте про него, он за границей Вам никогда не понадобится.

А медсправки будут годные, просто Вам скорее всего придётся оба паспорта переводить и заверять у нотариуса и подавать в УФМС. Но отметку об РВП конечно же в загранпаспорт потом поставите. Не запрещено ведь иметь сразу два паспорта. По одному Вы въехали, а другим пользуетесь тоже. Лучше было всё по загранпаспорту делать

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 20.08.2012 в 10:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2012, 09:36   #18
polyanata
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Муж въехал по внутреннему, и все доки и медкомиссию тоже по внутреннему сделаны были, при подаче на РВП предоставили ОБА паспорта и нотариально заверенные их переводы и заявление-объяснительная (сама инспектор сказала его писать) о том, что въезд был по внутреннему, поэтому и документы на него сделаны, а штамп РВП поставили в загран. Но это в СПб...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2012, 12:59   #19
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от polyanata Посмотреть сообщение
Муж въехал по внутреннему, и все доки и медкомиссию тоже по внутреннему сделаны были, при подаче на РВП предоставили ОБА паспорта и нотариально заверенные их переводы и заявление-объяснительная (сама инспектор сказала его писать) о том, что въезд был по внутреннему, поэтому и документы на него сделаны, а штамп РВП поставили в загран. Но это в СПб...
Да, примерно так и должны были сделать и сделают везде, не только в СПб, только объяснительную по закону можно было не писать.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ