![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я все понял полностью.
Погибший автомобиль можно восстановить вСеГДа! Вопрос только в количестве времени, запчастей и денег, которые для этого понадобятся. Если стоимость ремонта более 75% стоимости авто, то согласно договору страхования, оно считается погибшим и выплата производится по одному из предусмотренных вариантов. Если Вы починили автомобиль несмотря на то, что стоимость ремонта (определенная экспертным путем) превышает порог, за которым ТС считается погибшим, то Вы сделали это в свое удовольствие. Страховщик, за ту страховую премию, что Вы ему заплатили, обязался возместить ущерб (929 ГК РФ), а вовсе не доставить Вам удовольствие. Почувствуйте разницу. Теперь об отказе от ТС в пользу СК. Такое право есть у страхователя (выгодоприобретателя) когда застрахованное имущество погибло (считается погибшим по условиям договора), но именно право. Расчет стоимости годных остатков не зависит от того будете ли вы передавать их страховщику, есть акты осмотра. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пришла судебная экспертиза по оценке, вчера ознакомилась с выводами эксперта. и Ужаснулась. Там столько ошибок. при этом эти ошибки носят в последствии материальный характер.
К примеру. он ведет расчет стоимости годных остатков, применяя такие слова как: примерно, округленно. Вопрос стоял об определении стоимости автомобиля на момент ДТП (а это было 2 года тому назад практически), на что он пишет, что он определил стоимость автомобиля на апрель 2012 года по объявлениям сайта авто ру и приводит ссылки с указанием данных объявлений. Я считаю это маразм. Далее, эксперт приводит формулу для расчета. Далее приводит коэфицент с таблицами и как под итог к примеру Кз=0,75, однако в самой формуле пишет уже 0,8, а это практически 10 тысяч рублей. и таких у него подсчетов парочку, что в общем дает не верное исчисление и ошибка равняется около 30 тысяч рублей. Вот так насчитал. Что мне делать с таким выводом эксперта? Как его опротестовать? Кто подскажет Последний раз редактировалось Несчастная; 05.06.2012 в 09:29.. Причина: ошибка |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях