Ответить

Опции темы
Старый 15.08.2011, 02:24   #11
sepult
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Действительно,Антон Всеволодович,ВЫ правы,то.что в отношение меня УД есть,и то,что я скрылся от следствия,это само собой разумеется,соучастникам я сказал"валите всё на меня"(тогда был молодой задорный,думал горы сверну,ан нет,жизнь вносит свои корективы),что там произошло,в процессе следствия,разумеется я понятия не имею,но факт остаётся фактом,ребята на свободе,я в бегах.Собственно вопрос не об этом,меня больше волнует то,как мне вернуться на родину,разумеется это всё будет происходитвь в присутствии адвоката,и какие "подводные камни"могут всплыть в данной ситуации,и еще,я никак не могу понять,лет семь назад,я попался сотрудникам МВД,со всеми моими документами,(про коррупцию умолчу,благодаря этому я на свободе)но единственно не пойму,почему я в базе был заявлен,как особо опасен и вооружен?Неужели на меня, что то еще "повесили",и если из не особо достоверных источников есть информация а том,что дело закрыто,то почему же не "сняли"с розыскной базы,Я в "ступоре",но в любом случае,ЛЮБОЕ Ваше высказывание,будет для меня важным

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 08:10   #12
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sepult Посмотреть сообщение
почему же не "сняли"с розыскной базы
Бывает и не такое. Ко мне однажды привели задержанного. Сняли с поезда, числящегося в розыске. Когда сообщили о задержании (в один из ОВД где-то в Сибири), выяснилось, что даже уголовного дела возбуждено не было. Мужика, разумеется, отпустили, но ему пришлось покупать новый билет.

sepult, что делать в Вашей ситуации, Вам же и решать.
Полагаю, что вряд ли получится прийти в ОВД, поставить подпись в протоколе допроса и пойти дальше, ничем не рискуя.
Если, подумав, выбрали далее не прятаться, то придётся терпеть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 10:26   #13
прохожий12
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я на свободе)но единственно не пойму,почему я в базе был заявлен,как особо опасен и вооружен?
ч.3 ст. 117 УК РСФСР предусматривает наказание от 5 до 15 лет. то есть состав особо тяжкий, поэтому в базе вы фигурируете как особо опасный злодей. а вооружен для того, чтобы задерживали с особой нежностью.
Во время действия УК РСФСР ч.3 ст. 117 была подследственна прокуратуре, сейчас СК РФ, поэтому решеть вопрос надо именно там.
ОВД же отвечает за розыск, то есть установление местонахождения лица скрывшегося. в данном случае. от следствия.
То есть ОУР ОВД ловит. СК дает команду ловить.
Исходя из практики прекращения УД за давностью (яндекс поиск ст. 48 УК рсфср) следует в случае задержания лица или его добровольной явки, будете задержаны на срок 48 часов. затем судья решит вопрос о мере пресечения. Поскольку ему не известно совершали ли Вы за период 1991-2006 г новые преступления мера пресения будет арест.
После получения соответствующих документов из ГИАЦ МВД и местных ЗИЦ следователь СК будет решать вопрос о прекращении УД за давностью, разумеется, с Вашего согласия.
Итоговый документ постановление о прекращении УД, его копия направляется потерпевшей и прокурору, при их согласии дело будет прекращено, после чего прекратится и розыск.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 13:34   #14
sepult
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответы,терпеть так терпеть,т.е. получается ,что если в течении срока 48 часов выяснится,что я не прерывал срок давности совершением нового преступного деяния,то получается так,что я буду освобожден из под стражи?И еще,ради бога простите за столь "шкурный" вопрос,я конечно понимаю,что адвокаты разные и соответственно цены на услуги могут варьироваться от нуля до бесконечности,но тем не менее,на какую же все таки,РАЗУМНУЮ, сумму расчитывать (примерно),и на сколько данный случай,будет сложен,либо интересен адвокату,что бы не получилось так ,что на "пол пути"финансы закончились,а уж там сам, как хочешь так и расхлебывай(к сожалению и такие случаи не редкость) За ранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 18:31   #15
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
на какую же все таки,РАЗУМНУЮ, сумму расчитывать (примерно)
Зависит от региона. В Ярославле- 15-25 т.р., в Москве- больше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 22:46   #16
прохожий12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если в течении срока 48 часов выяснится,что я не прерывал срок давности совершением нового преступного деяния,то получается так,что я буду освобожден из под стражи?
Не все так просто. Если Вы лично явитесь в ОВД то,в течении 48 часов вы, то есть задержанный должен быть доставлен в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения.
Исходя из тяжести содеянного, уклонения от следствия, отсутствия сведений о прерывании течения срока давности судья изберет содержание под стражей.
После этого доставят в СИЗО по месту совершения, и далее следователь
возобновит производство, направит запросы в соответствующие ИЦ и будет ждать ответы, примерно месяц, после получения ответов будет решать вопрос о прекрщении УД. Так что, минимум пару месяцев придется попарится на киче.
А если материалы дела "потеряны", что не является редкостью,то придется восстанавливать , а это еще месяцы.
Так что готовится надо к худшему, то есть к вышеизложенному.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2011, 15:21   #17
sepult
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

прохожий12,Но ведь вместо меня может прийти адвокат,и представлять мои интересы,ведь верно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2011, 19:23   #18
прохожий12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sepult, только так, если иначе, то будет так как изложено выше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2011, 17:45   #19
Сергей Егоров
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да ну не факт что его закроют при двадцатилетнем сроке-это раз (моя уверенность основана в первую очередь на том, что перспектива направления в суд нулевая, а это следует из того, что если бы срок "прерывался", то об этом же сразу узнал инициатор розыска), второе во время действия УК РСФСР особо тяжких преступлений не было, поэтому срок давности будет исчисляться по тяжким составам УК РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2011, 23:04   #20
прохожий12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сергей Егоров, судебная практика по ст. 48 УК РСФСР свидетельствует об обратном, закрывают, да еще как.
Кстати, розыскные дела на дезертиров из СА конца 80 -х начала 90-х годов существуют по ныне, не смотря на то, что они теперь граждане независимых государств и судебной перспективы у данных дел нет
Инициатор узнает в течении времени телефонного звонка, но слова, как известно к делу не пришьешь, поэтому запрос по почте, срок ответа 5 суток с момента получения плюс срок пересылки по почте.
По УК РСФСР ч.3 ст.117 состав, действительно, тяжкий, с учетом действия закона во времени таким и будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ