Ответить

Опции темы
Старый 19.08.2011, 15:15   #11
sergm1976
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я еще на своей практике ни одного МКД не видел, на котором во первых собралось общее собрание (чтобы без базара, чтобы как минимум 50% собственников), а во вторых чтобы они собственноручно утвердили повышающий тариф для УК.
Я еще допускаю дом с 15-20 квартирами может что-то собрать. Ну МКД с 200-500 квартирами - это уже фантастика.
А насколько я знаю, что администрация просто обязана утверждать тарифы для муниципального жилья и этот тариф как правило берется как "базовый тариф". И потом или плюсуй к нему доп. услуги за определенную сумму или наоборот отнимай услугу.
У меня к примеру в доме подъезд моем и убираем мы собственники сами, зато с УК договорились на более дешевый тариф.
Не доводите УК до ситуации когда она бросит Вас обслуживать, а потом Вы будете ее просить взять на обслуживание по тарифам дороже администрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2011, 15:44   #12
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sergm1976 Посмотреть сообщение
а во вторых чтобы они собственноручно утвердили повышающий тариф для УК.
Но и УК не могла изменить тариф только потому, что некий мэр что-то утвердил. Порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги должны были сразу быть указаны в самом договоре. Поэтому мне интересно, в каком размере они вносили плату раньше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2011, 06:30   #13
alex3399
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тарифы на ремонт и содержание жилья установлены на собрании, установлены от предыдущего тарифа + коэф.на инфляцию. В ответ УК шлет письма, дескать "не могу по вашим тарифам обслуживать, буду только по тарифам мэра" и считает что этого достаточно. На какую статью/статьи ЖК сослаться, что это неправомерно?

Приборов учета тепловой энергии в квартирах нет, только счетчики ГВС и ХВС. Общие приборы учета поставила УК, уведомлений об этом не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2011, 11:42   #14
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alex3399 Посмотреть сообщение
Приборов учета тепловой энергии в квартирах нет, только счетчики ГВС и ХВС.
Значит, начисление платы по нормативам неправомерно. Можно начать с жалобы в Роспотребнадзор.
Цитата:
На какую статью/статьи ЖК сослаться, что это неправомерно?
См. раздел 8-й ЖК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2011, 02:06   #15
AlexSerg125
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alex3399,скажите пожалуйста на основании чего именно управляет вашим домом УК? прямой договор управления или в результате открытого конкурса?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2011, 03:13   #16
alex3399
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конкурсы по моему не так давно придумали. У нас где-то в 2004-м их навязали. Создали несколько УК на базе быших ЖЭКов и весь город поделили. Люди остались те же, побегали собрали подписи, на заочное голосование, вот так и выбрали УК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2011, 05:28   #17
AlexSerg125
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alex3399,узнайте точнее каким образом работает ваша УК, точнее на каких основаниях

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2011, 11:06   #18
alex3399
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я сейчас написал им несогласие с "уведемленем о подготовке документов для передачи в суд" примерно так:
На основании вышеизложенного прошу:
1) Предоставить мне копии документов, подтверждающих избрание ООО «ЖЭУ-6» в качестве управляющей компании названного дома №, г.Ангарска и договор оказания услуг по содержанию и ремонту жилья заключенный между мною и ООО «ЖЭУ-6».

2) Предоставить копию договора между мной и ООО «ЖЭУ-6» на предоставление услуг по теплоснабжению.
3) Предоставить копии протоколов общего собрания дома №, г.Ангарска об установлении тарифа на содержание и ремонт жилья за 2008-2011гг.
4) Разделить сумму задолженности указанной в «УВЕДОМЛЕНИИ» помесячно.
5) Предоставить мне отчеты об оказанных услугах по содержанию и ремонту жилья, теплоснабжению названных в «УВЕДОМЛЕНИИ» за 2008-2011 гг.
буду ждать ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2011, 04:26   #19
CepCap
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я сейчас написал им несогласие с "уведемленем о подготовке документов для передачи в суд" примерно так:
На основании вышеизложенного прошу:
1) Предоставить мне копии документов, подтверждающих избрание ООО «ЖЭУ-6» в качестве управляющей компании названного дома №, г.Ангарска и договор оказания услуг по содержанию и ремонту жилья заключенный между мною и ООО «ЖЭУ-6».

2) Предоставить копию договора между мной и ООО «ЖЭУ-6» на предоставление услуг по теплоснабжению.
3) Предоставить копии протоколов общего собрания дома №, г.Ангарска об установлении тарифа на содержание и ремонт жилья за 2008-2011гг.
4) Разделить сумму задолженности указанной в «УВЕДОМЛЕНИИ» помесячно.
5) Предоставить мне отчеты об оказанных услугах по содержанию и ремонту жилья, теплоснабжению названных в «УВЕДОМЛЕНИИ» за 2008-2011 гг.
буду ждать ответ.
На 1. Вам дадут выписки из налоговой о постановке на учет, найдут иные регистрирующие документы. Замучаетесь доказывать, что они не являются основанием для управления вашим домом. И самое главное, вам дадут выписку из решения собрания собственников вашего дома - а это всего несколько строк. То что договора между вами нет - сильно, но не очень. Ответят, что вы не стали его заключать, хотя решение собрания и ЖК обязывают вас заключить такой договор либо обжаловать само решение - коллективное мнение, волю, ваших соседей.

2. Отдельно договора на теплоснабжение не заключаются. Хотя, у вас может иные правила?
3. Протоколы, а тем более их копии имеют ограниченный срок хранения, если не ошибаюсь, - год. Выписка из решений собственников хранится дольше (3 года?). (учтите, копии - не оригинал, их легко подделать). И вообще, срок исковой давности для обжалования в суде решений собраний для собственников не принимавших участия в собрании или голосовавших против не превышает 6 месяцев. И потом, с чего вы решили, что посторонняя частная фирма (ООО "ЖЭУ-6") должна хранить у себя чужие и потому им не нужные протоколы какого-то собрания? У них своих протоколов хватает (например, собраний акционеров). Свои протоколы ищите у кого-то из собственников. Для ООО достаточно выписки из решения ВАШЕГО собрания. Т.е. Вы должны найти инициаторов собрания, или иначе, тех подонков среди собственников - жителей вашего дома, которые организовали и провели лжесобрание. ООО только согласилась с условиями этого лжесобрания. Она стала такой же жертвой проходимцев из числа ваших соседей, что и вы. Подозреваю, что если у вас в МКД не все квартиры приватизированы, инициатором собрания мог выступить собственник таких помещений - муниципалитет.
4. Зачем это надо судье? Калькулятор есть в каждом ПК, в том числе и в вашем. Вы что выкидывали платежки? Вместе с чеками? Тогда вам напишут по-больше. Или вы имели в виду "расписать помесячно"?
5. Услуга теплоснабжения = сумме в платежках. Что вам это даст? Вы просто расписались в том, что не сохраняли чеков. Отчеты за жилищные услуги (содержание, ремонт, кап.ремонт) - правильно, требуйте.
Добавлю, если от вашего имени договор заключало липовое ТСЖ - требуйте у правления ТСЖ реестр членов ТСЖ из вашего дома. Если вам управляющую организацию назначил муниципалитет, требуйте в жилищном комитете (администрация муниципалитета) результаты торгов(конкурсов) по выборам управляющей организации для вашего дома.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ