Ответить

Опции темы
Старый 31.08.2011, 13:23   #11
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Fedora Посмотреть сообщение
Прокурутура проведя свою проверку приняло решение об отказе в возбждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков преступлений, предусмотренных ст 115, 116, 167. 168, 330 УК РФ.
Что то Вы Fedora, тут путаете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 14:00   #12
Fedora
Экс-модератор-резидент

Благодарности: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 227 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

большой, нет. У меня на руках все копии отправленных ими писем, они же представлены суду. В заявлении потерпевшая просит привлечь по ч.1 ст.116 УК РФ и ст. 318 УПК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 14:44   #13
Сергей Егоров
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
все копии отправленных ими писем
конфликт-то возник не лет пять назад?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 15:24   #14
Fedora
Экс-модератор-резидент

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей Егоров Посмотреть сообщение
конфликт-то возник не лет пять назад?
С 17 ноября 2010 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 15:50   #15
Сергей Егоров
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

прокуратура с сентября 2007 года не принимает решения о возбуждении уголовных дел либо об отказе. Мне ещё не понятен Ваш статус-модратор-резидент. возможно вы озвучиваете чью-то просьбу разобраться и получить совет, не обладая достоверной инфой, либо в силу известных причин неверно понимаете и трактуете имеющиеся у Вас документы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 16:27   #16
Fedora
Экс-модератор-резидент

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сергей Егоров, поскольку я не юрист, то естественно не все мне понятно. Ситуация касается лично меня. Перечслю что имею на руках.
1. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 26 ноября 21010 г от ст. УУМ по ...району УВД по...
2. Письмо-ответ МВД России Главное управление внутренних дел по г. Москве. (ГУВД по г. М Милиция общественной безопасности)
3. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 13 мая 2011 г от ст. ОУУМ ОВД....
4. Письмо-ответ МВД России ГВД по М Отдел по организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних
Так же была потерпевший написана жалоба в Прокуратуру. Вызывали и взяли письменное объяснение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 17:05   #17
Dinulja
Юрист

Благодарности: 17
Поблагодарили 104 раз(а) в 97 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Fedora, не переживайте, поможем, чем сможем.
У Вас на руках имеется один немаловажный документ, а именно:
Цитата:
1. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 26 ноября 21010 г от ст. УУМ по ...району УВД по...
Так вот, если этот документ о тех же обстоятельствах, между теми же лицами, в том же месте и в то же время, то согласно п. 5 ч. 1 ст. 27 УПК РФ одним из основания прекращения уголовного преследования является наличие в отношении подозреваемого или обвиняемого неотмененного постановления органа дознания, следователя или прокурора о прекращении уголовного дела по тому же обвинению либо об отказе в возбуждении уголовного дела.
Таким образом, подсудимому остается только ходатайствовать перед судом о прекращении уголовного дела в связи с указанными выше обстоятельствами.
Надеюсь, что чем-то помогла, если же что-то не так, пишите, будем думать дальше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 18:16   #18
Fedora
Экс-модератор-резидент

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dinulja, спасибо. Извините, если не очень грамотно излагаю суть, волнуюсь попав в такую ситуацию впервые. Повторюсь еще раз. Соседка обвиняет в нанесении 10 ударов (двумя руками, как показала она и свидетели в суде) по ее рукам и камере в течении 1 минуты, причинив ей телесные повреждения в виде ушиба и кровоподтеков лучезапястного сустава правой руки. Этого не было, т.к. одна рука у меня частично подвижна и два пальца на ней онемевшие, потом в присутствии представителя полиции это было бы безумием. Моих свидетелей и меня будут заслушивать 8. Будут ли показания моих свидетелей учитываться судом? Как доказать, что побоев не было? Кому в данной ситуации поверит судья?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 21:03   #19
Dinulja
Юрист

Благодарности: 17
Поблагодарили 104 раз(а) в 97 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Fedora, я Вам честно скажу, что пытаться в нашем уголовном правосудии найти справедливость и истину, практически невозможно и доказать, что ты не баран тяжеловато. Думаю, что спорить по существу, в Вашем случае,будет нелегко, т.к. на стороне потерпевшей мед. документы и, так сказать, "очевидцы" преступления (если я правильно всё поняла). Только лишь в том случае, если сотрудник милиции (полиции) займет Вашу сторону и пояснит суду, о том, что потерпевшая клевещет, вырисовывается "свет в конце тоннеля". Кроме того, у Вас имеется два! отказа в возбуждении уголовного дела (ВУД), следовательно дважды проводилась проверка и имеются материалы проверок в которых должны быть показания потерпевшей. Поэтому, если данные материалы отсутствуют в деле, необходимо их запросить (данные материалов проверки указаны в постановлениях об отказе в ВУД), т.е. заявить ходатайство об истребовании данных материалов. Кроме того в указанных материалах проверки, скорей всего, имеются и показания уже опрошенных свидетелей со стороны потерпевшей, которые имеет смысл сравнить и в случае их расхождения судье веселее будет им (показаниям свидетелей) давать оценку.
Так вот, думаю, с учетом всего сказанного, 8-го числа, процесс необходимо начать с ходатайства о прекращении уголовного дела на основании ст. 27 ч. 1 п. 5 УПК РФ, в связи с имеющимися постановлениями об отказе в ВУД.
Если что-то пойдет не так, то далее ходатайствовать об истребовании материалов проверок, заслушивать свидетелей и уже разбираться по существу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 23:56   #20
Fedora
Экс-модератор-резидент

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dinulja, огромное спасибо за разъяснение.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ