Ответить

Опции темы
Старый 30.09.2013, 19:21   #11
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
КМК, устарело.
Устарело, но на практике применяется ещё как. Честно говоря, не встречал решений судов по жалобам на действия сотрудников полиции относительно этого вопроса. А Вы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2013, 19:33   #12
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В моей практике не было, до судов не доходило. НО - знаю, что частенько под разными предлогами отказывают в выдаче. И не то, что бы "из вредности". Просто боятся ошибиться в пользу гражданина после очередного изменения законодательства (а меняется оно часто). В другую сторону ошибиться не боятся. Обычно лечится требованием письменного обонованного отказа или пинком от начальника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2013, 19:58   #13
kramarenoksex
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за консультацию большое,но я так и не понял,могу ли завтра пойти в гаи и могу ли я писать жалобу о не выдаче вод.уд. после окончания срока лишения вступленного в силу закона,несмотря на то,что они ссылаются на срок о сдаче временного удостоверения,есть какой новый закон,на который можно сослаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2013, 20:55   #14
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
В ст. 32.6 и 32.7 КоАП временное разрешение на право управления ТС не упоминается ни разу.
На то и Верховный Суд Российской Федерации, чтобы противоречить самому себе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2013, 20:58   #15
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kramarenoksex Посмотреть сообщение
есть какой новый закон,на который можно сослаться?
Нового закона нет, но есть старый, на который ВС РФ смотрит сквозь пальцы, ошибочно его толкуя, а суды будут ссылаться именно на эту рекомендацию, которая изложена в сообщении №9 данной темы.
Как бы то ни было, понять сотрудников полиции и судей можно, ведь Вы, даже не пользуясь транспортным средством, теоретически могли воспользоваться своим правом, имея на руках документ, срок действия которого не истёк. Не все сотрудники ГИБДД имеют возможность по базе данных проверить, вступило постановление по делу об административном правонарушении в силу или нет.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 30.09.2013 в 21:01.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2013, 21:23   #16
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
... я так и не понял,могу ли завтра пойти в гаи и могу ли я писать жалобу о не выдаче вод.уд. после окончания срока лишения вступленного в силу закона,несмотря на то,что они ссылаются на срок о сдаче временного удостоверения,есть какой новый закон,на который можно сослаться?
Если Вы в ГИБДД не пойдёте, то и ВУ не получите. Они по почте не высылают...
Прежде чем писать жалобу, получите письменный отказ на Ваше требование. Если Вы получили устный отказ, то при проверке выяснится, что Вы ничего и не просили. "Пришёл, молча постоял и ушёл..." или ещё проще: "Не приходил". Обжаловать можно что-то документально зафиксированное. А устная речь - просто колебания воздуха.
"Ссылаться" они могут на какой-то закон, конкретную статью КоАП. Получите от них эту ссылку в письменном виде и выложите здесь. По крайней мере будем знать, где они ошибаются и на что именно надо жаловаться. Просто: "Не дают ВУ" - жалобой не является.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2013, 21:31   #17
kramarenoksex
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так же и мы водители,не каждому докажешь что времянка пока лежала дома,а ты находился в то время у мамы в гостях и даже в мыслях не было воспользоваться им,а как прибыл домой и сразу же при свободном времени и сдал его,хотя у меня была такая ситуация,что при сдачи временного удостоверения у человека ,которому я сдавал времянку поинтересовался,как же мне потом получать права,ведь срок же увеличиться наверно,на что он мне ответил я поставлю отметку о сдаче как положено в постановлении,число поставил верно,а вот месяц в торопях перепутал на месяц позже,и при получении сегодня я объяснил ситуацию,сказал что съезжу в гаи по своему месту жительства и улажу вопрос,что мне исправятвсё и заверят исправленному верить,на что она мне ответила,забрала сразу мою копию постановления для получения себе копии моего постановления,и сказала что всё равно даже при исправлении не выдаст мне вод.уд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2013, 21:34   #18
kramarenoksex
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так и сделаю завтра,только вот не знаю формы образца на получение вод.уд,где буду указывать в связи с чем и на каком основании прошу выдать вод.уд,в простом образце всё не так,там просто на получение,стандартный образец

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2013, 13:20   #19
kramarenoksex
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию получение прав после лишения

был сегодня в гаи,так же простоял в очереди и подал документы на получение в\у,отказали,сказали по времянки срок не вышел,подал в письменной форме и попросил отказ в письменной форме,сказали писать ничего не будут и отправили в секриат,пришёл туда ,там приняли заявление и зафиксировали,я написал ещё одно и оставил для себя,его тоже зафиксировали и сказали заявление будет рассматриваться в течение 30 дней,на что я ответил,как я могу получить сейчас же отказ в письменной форме,на что мне секретарь сказал чтобы я обратился к начальнику гаи,я обратился и он сказал что никто сейчас ничего не напишет,в смысле письменного отказа,сказал ждите 30 дней и там вам в письменной форме всё ответят,тогда смысл ждать,если судить по времянке,то по ней я получить должен 20 октября,тогда где смысл от моего заяыления,или что то какие то другие есть варианты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2013, 13:56   #20
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
...приняли заявление и зафиксировали,я написал ещё одно и оставил для себя,его тоже зафиксировали и сказали заявление будет рассматриваться в течение 30 дней...
какие то другие есть варианты?
Разместите тексты Ваших заявлений и сделайте табличку: когда изъяли ВУ и выдали ВР, на какой срок, когда продлевали и на сколько, когда были вынесены судебные решения; есть ли в тексте судебных решений абзац о необходимости сдачи ВУ или ВР (обычно он последний в тексте).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ