![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
galll, спасибо, а по поводу выплат вы не в курсе?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Пока ещё нет))
|
![]() |
#13 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Что касается выплат, то отец-россиянин, имея на руках свой внутренний паспорт с регистрацией + свидетельство о рождении на ребенка может оформить в собесе все положенные российским детям пособия включая единовременное по рождению (около 12 тыс руб. за счет федерального бюджета + 5-6 тыс. за счет регионального бюджета). Если Вы подпадаете под молодую семью, то еще есть дополнительные выплаты. В общем пусть отец ребенка идет в собес не затягивая (выплаты по рождению положены до какого то возраста ребенка, кажется не позднее 6 месяцев) и будет Вам счастье. Примерно то же самое можете получить в Украине на ребенка как на гражданина Украины. Между РФ и Украиной нет никаких соглашений о двойном гражданстве и о социальных выплатах. Так что закон не запрещает получать и здесь и там. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
probono, спасибо, а что касается выплат до 1,5 лет? я была в соц защите -сказали, что они только гражданами РФ занимаются, вот им положено - вам типа нет. Если что то и получит из каких то выплат - то только муж на работе
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]() Цитата:
"История такая. У меня два гражданства (Россия и Украина) – два паспорта. Живу и там и там. В России мама в деревне, в Украине муж. Родила год назад дочь. Родила дома, и зарегистрировала домашние роды и в Украине и в России. Соответственно два свидетельства о рождении. Оба государства мне платят пособие на ребёнка. Старалась всё делать законно, все документы предоставляла подлинные. Ситуацию не считаю криминальной и не от кого не скрываюсь. Права ли я? И что нарушила, какой закон? Дело в том, что в России на меня пытаются завести дело. Ходят дознователи, участковый приходил, опрашивают соседей, неприятность в том, что соседям про меня (эти милиционеры) наговорили, будто я мошенница и украла деньги (это про пособие) … , а это же село Санта-Барабара тут подобные сплетни разлетаются со сверхзвуковой скоростью, и пошло-поехало, у мамы на работе неприятности. При этом меня лично в милицию не вызывали, обвинения никакого не предъявляли. Сегодня узнаю, оказывается давно на меня собирают материал, пытаются придумать, как у меня гражданство отобрать, хотят также аннулировать свидетельство о рождении ребёнка, отобрать пособие, а меня на 2 года посадить за мошенничество. Я в шоке Узнаю это всё через десятые руки от знакомых знакомых, со мной никто не общался." |
|
![]() |
#16 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
У меня есть знакомые, которые давно получили на ребенка и тут и там (правда не в Украине) пособия без проблем. Ну посудите сами - ребенок - гражданин двух стран -РФ и Украины. РФ и Украина полностью независимые друг от друга и суверенные друг от друга государства. Каждая из стран имеет должок перед новорожденным, который она обязана по закону выплатить. Между РФ и Украиной, и всеми другими странами (может быть только кроме Беларуси) нет никаких соглашений о двойном гражданстве и об урезании или распределении социальных выплат и благ. Если каждое из государств отдаст своему новорожденному гражданину долг, то в чем здесь мошенничество? С точки зрения российских законов Вы чисты. Может быть если в Украине есть какие то свои бредовые заморочки на этот счет, в чем я сомневаюсь, то уточните у украинских юристов. Короче, не парьтесь, идите за деньгами и берите их скорее пока их не сожрала инфляция или совсем не разворовали чиновники.. ![]() |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2012
Благодарности: 18
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |