Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2011, 21:56   #11
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

galll, спасибо, а по поводу выплат вы не в курсе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2011, 22:09   #12
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пока ещё нет))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2011, 11:59   #13
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ксения! Посмотреть сообщение
не знаю, не знаю, вот что мне ещё ответили там же:
Вам надо определиться с гражданством ребенка. Если выбираете российское, то все выплаты получает отец (и единовременное, и до полутора лет). Если украинское - то получаете Вы, от Украины, тогда надо стоять у них в Посольстве на консульском учете и Вам и ребенку. Чтобы оформить ребенку гр-во РФ, отец должен подать заявление от своего имени на гр-во РФ ребенку по рождению. Рассматривается быстро в рабочем порядке. Нужно будет Ваше нотариальное согласие.
Я так понимаю, что ребенок родился в РФ, а не за рубежом. В этом случае у него с момента рождения уже есть автоматом 2 гражданства - РФ (согласно ст. 12 ФЗ о гражданстве) и Украины, которые нужно просто документировать путем проставления отметки о гражданстве в фмс на свидетельстве о рождении (должны сделать в день устного обращения без каких-либо нотариальных согласий отца-иностранца) + по желанию загранпаспорт РФ на ребенка. Также можете документировать наличие гражданства Украины в украинском консульстве (дают ли они паспорт или только справку о гражданстве точно не знаю).
Что касается выплат, то отец-россиянин, имея на руках свой внутренний паспорт с регистрацией + свидетельство о рождении на ребенка может оформить в собесе все положенные российским детям пособия включая единовременное по рождению (около 12 тыс руб. за счет федерального бюджета + 5-6 тыс. за счет регионального бюджета). Если Вы подпадаете под молодую семью, то еще есть дополнительные выплаты.
В общем пусть отец ребенка идет в собес не затягивая (выплаты по рождению положены до какого то возраста ребенка, кажется не позднее 6 месяцев) и будет Вам счастье.
Примерно то же самое можете получить в Украине на ребенка как на гражданина Украины. Между РФ и Украиной нет никаких соглашений о двойном гражданстве и о социальных выплатах. Так что закон не запрещает получать и здесь и там.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2011, 14:10   #14
Ксения!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

probono, спасибо, а что касается выплат до 1,5 лет? я была в соц защите -сказали, что они только гражданами РФ занимаются, вот им положено - вам типа нет. Если что то и получит из каких то выплат - то только муж на работе

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2011, 14:24   #15
Ксения!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от probono Посмотреть сообщение
Примерно то же самое можете получить в Украине на ребенка как на гражданина Украины. Между РФ и Украиной нет никаких соглашений о двойном гражданстве и о социальных выплатах. Так что закон не запрещает получать и здесь и там.
А вот насчёт этого я не уверена. Здесь. на форуме нашла вот такую историю, когда искала темы, связанные с выплатами))
"История такая. У меня два гражданства (Россия и Украина) – два паспорта. Живу и там и там. В России мама в деревне, в Украине муж. Родила год назад дочь. Родила дома, и зарегистрировала домашние роды и в Украине и в России. Соответственно два свидетельства о рождении. Оба государства мне платят пособие на ребёнка. Старалась всё делать законно, все документы предоставляла подлинные. Ситуацию не считаю криминальной и не от кого не скрываюсь. Права ли я? И что нарушила, какой закон?

Дело в том, что в России на меня пытаются завести дело. Ходят дознователи, участковый приходил, опрашивают соседей, неприятность в том, что соседям про меня (эти милиционеры) наговорили, будто я мошенница и украла деньги (это про пособие) … , а это же село Санта-Барабара тут подобные сплетни разлетаются со сверхзвуковой скоростью, и пошло-поехало, у мамы на работе неприятности. При этом меня лично в милицию не вызывали, обвинения никакого не предъявляли.

Сегодня узнаю, оказывается давно на меня собирают материал, пытаются придумать, как у меня гражданство отобрать, хотят также аннулировать свидетельство о рождении ребёнка, отобрать пособие, а меня на 2 года посадить за мошенничество. Я в шоке Узнаю это всё через десятые руки от знакомых знакомых, со мной никто не общался."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2011, 15:10   #16
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вот насчёт этого я не уверена. Здесь. на форуме нашла вот такую историю, когда искала темы, связанные с выплатами))
) … , а это же село Санта-Барабара тут подобные сплетни разлетаются со сверхзвуковой скоростью, и пошло-поехало, у мамы на работе неприятности. При этом меня лично в милицию не вызывали, обвинения никакого не предъявляли.

"
Если эта история правдива, а не просто сплетни бабок, то нет здесь никакого состава преступления.
У меня есть знакомые, которые давно получили на ребенка и тут и там (правда не в Украине) пособия без проблем.
Ну посудите сами - ребенок - гражданин двух стран -РФ и Украины.
РФ и Украина полностью независимые друг от друга и суверенные друг от друга государства.
Каждая из стран имеет должок перед новорожденным, который она обязана по закону выплатить.
Между РФ и Украиной, и всеми другими странами (может быть только кроме Беларуси) нет никаких соглашений о двойном гражданстве и об урезании или распределении социальных выплат и благ.
Если каждое из государств отдаст своему новорожденному гражданину долг, то в чем здесь мошенничество?
С точки зрения российских законов Вы чисты. Может быть если в Украине есть какие то свои бредовые заморочки на этот счет, в чем я сомневаюсь, то уточните у украинских юристов.
Короче, не парьтесь, идите за деньгами и берите их скорее пока их не сожрала инфляция или совсем не разворовали чиновники..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2012, 15:41   #17
ArishaSun
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от galll Посмотреть сообщение
c 2007 г можно и не ставить, но если хочется побегать фмс вам поможет
подскажите пожалуйста, в каком законе это можно прочитать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2012, 15:46   #18
ArishaSun
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Когда я в паспортном столе спросила про регистрацию ребёнка, они мне сказали, что после того, как получу св-во о рождении, нужно в районном ФМС поставить на нём штампик о гражданстве. Не знаю, посмотрим, может так и нужно
Ксения!, скажите, чем закончилась ваша история, проставляли ли вы штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении?и кто и какие выплаты все-таки получал в вашем случае? У нас сейчас подобная ситуация, не знаю куда бежать и за что хвататься

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2012, 00:16   #19
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ArishaSun Посмотреть сообщение
в каком законе это можно прочитать?
Читайте. ;-)