Ответить

Опции темы
Старый 07.10.2011, 10:22   #11
PhotoN
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

видимость до или после регистрации с точки зрения закона не меняет ничего совершенно. Значение имеют несколько факторов:
каким образом получены эти персональные данные?
дал ли субъект персональных данных согласие на те виды обработки его персональных данных, которые производит этот конкретный ресурс?

pafok, с тех пор, как был принят закон было уже немало споров и пр. по нему. Уже сложилась некоторая практика и рынок нашёл решения на некоторые из тех вопросов, которые Вас волнуют. Пошерстите интернет. Под удар в первую очередь попали кадровые агентства. В 2007-2008 был ВАЛ жалоб и разбирательств в отношении кадровых агентств. Принципы их работы весьма схожи с работой работного сайта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2011, 11:13   #12
pafok
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

PhotoN, а Вы случаем не знаете юристов, которые решали оптимальным образом эту проблему с перс. данными?

И ещё вопрос. Я так понимаю, что основная проблема - это резюме, а не вакансии. Если их удалить - проблема отпадёт. А что скажете по этой вакансии, например? http://www.job-mo.ru/vac489268.html
Что мы видим: фамилия - Гладкова, снизу имя - Дарина, есть телефон.
Тоже нарушение закона в вакансии?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2011, 15:34   #13
PhotoN
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гладкова - это название ИП. Дарина - имя, но не позволяющее идентифицировать личность. В общем, что касается вакансии, то нарушения не вижу.
По первой части: юристов знаю, но решивших аналогичные задачи не в отношении работных сайтов. Поэтому порекомендовать кого-то конкретно сложно.
Проблема не собственно в резюме, а в доказуемом согласии либо отсутствии такового со стороны субъекта персональных данных. + вне зависимости от этого: оператор по обработке персональных данных прежде всего должен зарегистрироваться в Роскомнадзоре, чего Вы, видимо, не сделали, а это - нарушение само по себе. Вероятно, на данном этапе от вас именно этого хотят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2011, 11:37   #14
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pafok, уважаемый, я извиняюсь, но у меня подозрение, что ваши сайты относятся в тем сайтам, которые воруют резюме с других общеизвестных порталов, которые работают легально, заключают соглашения и т.д. и т.п. - то есть публикуют резюме с СОГЛАСИЯ заявителей. Я лично столкнулась с подобным воровоством когда у видела на неизвестном мне сайте по трудоустройству мою персональную информацию в общем доступе!!! на письма об удалении информации - реакция ноль... Меня удивляет ваше удивление тому, что здесь вам толкуют про понятие "персональные данные" и ПРАВО (а точнее отсутствие такового) их публикации БЕЗ СОГЛАСИЯ правообладателя...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ