Ответить

Опции темы
Старый 06.11.2009, 01:27   #11
argent
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 54 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

stierlitz, интересная мысль:
Цитата:
Я думаю Вы не будете отрицать, что "предъявить" - значит довести до сведения продавца информацию о тех требованиях, которые потребитель выдвигает к нему. Иное может довести до абсурда.
Если "предъявить" - это значит отослать, отправить письмо с претензией (без факта вручения такого письма), то можно пойти дальше - написать (но не отправлять), а еще дальше - подумать, что надо написать претензию (но не писать фактически и не отправлять).
Ведь продавец может выполнить обращенное к нему требование только тогда, когда ему такое требование известно. А если письмо с претензией отправлено, но до продавца не дошло (например почтальон потерял его), есть в этом случае обязанность продавца осуществлять какие-либо действия по исполнению требований потребителя?
А Вы не могли бы её перенести на такую cитуацию: гос орган утверждает, что послал вам ответ, а вы его не получили. М б гос орган только подумал, но не отправил, или не отправил, но при виде вашей претензии "вспомнил" и продемонстрировал свои пометки (Вот у меня отмечено - отправил). Законно ли считать пометки заинтересованного гос органа доказательством отправки ответа, если у меня его нет? Или нормы закона прав потребителей по аналогии не распространяются на гос органы и в этой области узаконен абсурд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2011, 15:23   #12
RiNaDe
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А подскажите как же быть предпринимателям, у меня ситуация "из ряда вон выходящая" наглая покупательница, многодетная мама (чем она всех всегда уприкает, трое своих, 2 с детского дома) приобрела карнавальное платье и взяла чек для отчета перед опекой, через некоторое время (прошло 3 дня) вернула платье с огромным браком (прорези ножниц на передней части юбки, причем все платья быи мною лично отглажены на кануне при свидетелях, брака небыло. Дабы не нагнетать обстановку было предложено обменять платье на другое, на что покупательница дала согласие и забрала новое платье осмотрев его полностью, опять же при свидетелях. Проходит еще 12 дней платье снова возвращают и требуют вернуть деньги ( нашелся дефект вырван пояс) покупательница утверждает что платье было приобретено и за 12 дней она его даже не померила, хотя при обмене очень сомневалась в размере. Как быть????? Деньги пока не вернула, она ходит каждый день с угрозами жалоб и т.п. Скольк дней имею право рассматривать претензию, письменной небыло, как себя защитить?? Очень нужна помощь....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ