Ответить

Опции темы
Старый 07.11.2011, 13:54   #11
lapatylia
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 20:12   #12
lapatylia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, Подскажите мне пожалуйста. Вот опять звонила свекрушка моя, и говорит, что у бывшего моего будет отпуск январь-февраль (25 дней). Ты отпустишь внука к нам в Мирный? Я сказала, что нет, так как ребенок маленький (2,10) . Выше ситуацию описывала. пусть приезжает в Питер( я живу с ребенком) и видится с ним неограниченное время. Я не против. А в Мирный я не отпущу. Я мужу не доверяю.( он пьет, играет в компьютер, с ребенком вообще не занимался, совсем не приспособлен к воспитанию сына). А родственники его тут я считаю на втором плане. сам муж бывший почти не звонит и не стремится с сыном пообщаться, а все диктует ему мама его. и решает все за него, ставит свои правила. Я предложила такой вариант- все таки его родители скучают по внуку-не спорю. весной у меня сессия в Мирном, что могу внука привести к ним на месяц. Свекровь и говорит: " И весной привезешь, и летом я поеду с Колей на море (БМ) И внука возьмем с собой.
Т.е. она требует чтоб я зимой ребенка на месяц почти отдала им+ не против, чтоб я весной привезла+ еще и летом на море хочет взять его.
Я категорически против моря, так как ребенка с его папашей никуда не отпущу без моего присутствия, тем более за несколько тысяч км. Все что угодно может случится. Пусть он хоть всех родственников соберет. идет вопрос порядка общения с ребенком между отцом и матерью. причем тут вообще его родители, это я считаю их проблемы. Я сына не доверяю БМ. Общение с ребенком ради Бога, но только на территории моего проживания, либо в моем присутствии.
Имею ли я право настаивать на этом? ребенок очень привязан ко мне, для него это будет стрессом( нарушение психики, если оторвать от мамы, увезти на месяц. Я ей это все говорила неоднократно. Она не понимает. Скажите пожалуйста, куда мне обратится( В органы опеки?) Чтоб решить наконец таки вопрос этот.
С уважением, Екатерина

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 21:00   #13
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lapatylia, я может что то пропустил, а муж подавал иск на общение с ребенком? (там указывалось его право на то чтобы забирать ребенка на время отпуска?) Если нет, то Вы вправе не отпускать ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 21:34   #14
lapatylia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

28 октября нас развели, он дал письменное согласие, даже не появлялся на суде. В заявлении указано, что ребенок остается со мной. Все, я уехала к маме с ребенком.Я им изначально сказала, что я не буду им запрещать видится с ребенком, но пока он маленький, я никуда не пущу его без моего присутствия. Вскоре я случайно узнаю, что свекровь от имени мужа написала 2 листа А4 на меня всякой гадости. эту писанину мой бывший отправил по mail. почте адвокату с Архангельска. только я не поняла чего они хотели от этого письма. Я предполагала, что они хотят или уже подали в суд на определение порядка общения с ребенком. правда я узнала, что сначала все вопросы решаются через органы опеки, а потом уже может дойти до суда. Но позже, с разговоров со свекровью я выяснила, что они пока ничего не предпринимали. но опять же везде его мама, она все решает. Он абсолютно ничего не делает, и я больше чем уверена, что ему это все не надо. Она все звонит и настаивает на море, вот сейчас еще и про зиму говорит, я категорически против его возить туда.муж военносл. у него отпуск 2 раза в год.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 22:46   #15
lapatylia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот поэтому я и думаю. может первой пойти в органы, и настаивать на том, что ребенок маленький, он очень привязан к матери, что отец никак не воспитывал, не занимался с ним. он реально даже не мог накормить ребенка, только пивом заливался! Что я против всех этих поездок в другой город. ребенок у меня очень часто болеет. Плохо спит, постоянно кричит ночью. И дергать его, когда видите ли им заблагоразумится я не позволю. ребенок ходит в сад. Нарушать режим. А семья у них большая! по всей России. Они везде затеяли его таскать. Опять же все решает мать его, а БМ......................... не рыба- не мясо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2011, 07:23   #16
legal_adviser_surgut
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пока решения суда нет Вам не очем беспокоится. В таких вопросах всегда выступает как третье лицо - орган опеки и попечительства и я уверен, что если все как Вы рассказываете - то они примут Вашу сторону, а БМ разрешат видется с ребенком на Вашей территории.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2011, 13:36   #17
lapatylia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо вам большое.
Значит, как я поняла, настаивать на своем. И ждать, что они подадут в суд. И там уже разбираться!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2011, 13:39   #18
legal_adviser_surgut
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lapatylia Посмотреть сообщение
Спасибо вам большое.
Значит, как я поняла, настаивать на своем. И ждать, что они подадут в суд. И там уже разбираться!
Я тоже так думаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2011, 01:09   #19
kruzen
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lapatylia Посмотреть сообщение
пусть приезжает в Питер( я живу с ребенком) и видится с ним неограниченное время. Я не против.
lapatylia, а Вашему БМ есть где остановиться если он приедет для "неограниченного" общения в Питер ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2011, 01:24   #20
lapatylia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я живу в Ленинградской обл. У нас двухкомнатная квартира. В Питере у него много друзей, у которых он может остановится, так как ребенок ходит в сад. он я думаю соизволит приезжать на выходные. но. зная мужа и его гордость- он может просто не приехать к нам. типо не хочет видеть меня. Но это его личные проблемы. В мирный ребенок не поедет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ